Кричман Михаил Владимирович (Mikhail Krichman Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кричман Михаил Владимирович.

 ›

Михаил Кричман
Дата рождения:

17 июня 1967(1967-06-17) (48 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Россия

Профессия:

кинооператор

Награды:

Ника - 2004
Ника - 2012

IMDb:

ID 1319279


Михаил Владимирович Кричман (17 июня 1967(19670617), Москва) - российский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Клипы
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1995 году окончил Академию печати по специальности «инженер-технолог».

Участник творческой группы «Диалог со всем миром».

Работал с Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Алексеем Федорченко.

Фильмография
  • 1996 - Неизвестная планета: Неизвестная Куба - монтаж, оператор
  • 2000 - Чёрная комната, новеллы «Бусидо», «Obscure», «Выбор»
  • 2002 - Теория запоя
  • 2003 - Небо. Самолёт. Девушка
  • 2003 - Возвращение
  • 2004 - Сломанные куколки - ТВ
  • 2005 - Бедные родственники
  • 2006 - Изгнание
  • 2010 - Овсянки
  • 2011 - Елена
  • 2013 - Зимний путь
  • 2014 - Левиафан
Клипы
  • «Прикосновение» (А. Клевицкий)
  • «Январи» Марк Тишман (2010)
  • «Танец в темноте» Никита (певец) (2011)
Награды и номинации
  • 2004 - МФ кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске: Приз за лучшую операторскую работу имени Павла Лебешева («Возвращение»).
  • 2004 - Номинация на Премию киноизобразительного искусства «Белый квадрат» Гильдии кинооператоров России («Возвращение»).
  • 2004 - Премия «Ника» За лучшую операторскую работу («Возвращение»).
  • 2007 - Премия «Белый Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России За лучшую операторскую работу («Изгнание»).
  • 2007 - Номинация на премию Европейской киноакадемии (European Film Awards - Felix Awards) за лучшую операторскую работу («Изгнание»).
  • 2008 - Премия киноизобразительного искусства «Белый квадрат» Гильдии кинооператоров России в номинации Лучший кинооператор года («Изгнание»).
  • 2008 - 14-й Российский кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине: Приз за лучшую операторскую работу им. Андрея Москвина («Изгнание»).
  • 2010 - Премия Венецианского МКФ за лучшую операторскую работу («Овсянки»).
  • 2011 - Номинация на премию «Ника» За лучшую операторскую работу («Овсянки»).
  • 2011 - МКФ «Братьев Манаки» в Македонии: приз «Серебряная камера-300» «за простоту и силу созданных ярких образов» («Овсянки»).
  • 2012 - Премия киноизобразительного искусства «Белый квадрат» Гильдии кинооператоров России в номинации Лучший кинооператор года («Елена»).
  • 2012 - Премия «Золотой орёл» За лучшую операторскую работу («Елена»).
  • 2012 - Премия «Ника» За лучшую операторскую работу («Елена»).
  • 2014 - 15-й фестиваль европейского кино в Лечче (Италия) - приз за лучшую операторскую работу («Зимний путь»).
  • 2014 - 22-й международный фестиваль кинооператорского искусства Камеримидж, Быдгощ, Польша - главный приз «Золотая лягушка» («Левиафан»).
  • 2014 - номинация на премию Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона (Asia Pacific Screen Awards) - «За достижения в кинооператорском искусстве» (фильм «Левиафан»)
  • 2015 - номинация на премию «Золотой орёл» За лучшую операторскую работу («Левиафан»).
Примечания
  1. Оператор "Овсянок" получил второй приз фестиваля кинооператоров. РИА новости (22 октября 2011). Проверено 30 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 5 января 2013.
  2. Михаил Кричман – оператор года. OpenSpace.ru (4 апреля 2012). Проверено 30 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 5 января 2013.
  3. The Awards of the 15th Edition of the European Cinema Festival. festivaldelcinemaeuropeo.com. Проверено 9 августа 2014.
  4. Camerimage 2014 winners! (англ.). camerimage.pl (23.11.2014). Проверено 23 ноября 2014.
  5. «Левиафан» Звягинцева взял главный приз на международном фестивале операторского искусства. Интерфакс (23.11.2014). Проверено 23 ноября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13