Тамахори Ли (Tamahori Lee).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тамахори Ли.

 ›

Ли Тамахори
Lee Tamahori
Дата рождения:

17 июня 1950(1950-06-17) (65 лет)

Место рождения:

Веллингтон,Новая Зеландия Новая Зеландия

Гражданство:

 Новая Зеландия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1989 - н.в.

IMDb:

ID 0848414


Ли Тамахори (англ. Lee Tamahori; род. 17 июня 1950, Веллингтон, Новая Зеландия) - новозеландский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в столице Новой Зеландии - Веллингтоне. Его отец был маори, мать - британкой. Он закончил Massey High School, начал карьеру как рекламный художник и фотограф. Во второй половине 1970-х работал оператором на государственном телевидении Новой Зеландии, а в 1980-х годах - преимущественно помощником кинорежиссёров (например, в фильме Нагиса Осимы «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс»). В 1986 году стал одним из учредителей и режиссёров продюсерской компании Flying Fish, специализирующейся на выпуске рекламных роликов.

Его первой и успешной режиссёрской киноработой стала драма «Когда-то они были воинами» (1994), премьера которой состоялась на Венецианском кинофестивале. Первым фильмом в Голливуде - «Скала Малхолланд» (1996): о спецгруппе полицейских, жестоко истребляющих преступность в Лос-Анджелесе в 1950-х. В год 40-летия бондианы вышла картина «Умри, но не сейчас» (2002).

Летом 2011 года на киноэкраны выпущен фильм «Двойник дьявола», основанный на мемуарах Латифа Яхиа и рассказывающий историю иракца, решившего стать двойником старшего сына Саддама Хусейна.

Фильмография
Режиссёр
  • 2011 - Двойник дьявола / The Devil’s Double
  • 2007 - Пророк / Next
  • 2005 - Три икса 2: Новый уровень / xXx: State of the Union
  • 2002 - Умри, но не сейчас / Die Another Day
  • 2001 - И пришёл паук / Along Came a Spider
  • 1997 - На грани / The Edge
  • 1996 - Скала Малхолланд / Mulholland Falls
  • 1994 - Когда-то они были воинами / Once Were Warriors
  • 1989 - Thunderbox
Актёр
  • 1999 - Я и Уилл / Attendant, Me and Will
  • 2004 - Скажи им, кто ты есть / Tell Them Who You - играет самого себя
Примечания
  1. Meet the real Lee Tamahori – locals speak up for shamed director (англ.). mi6-hq.com (Bond News) (12 March 2006). Проверено 12 августа 2011.
  2. Charles Webb. LAFF 2011: Lee Tamahori Crafts THE DEVIL'S DOUBLE (англ.). Twitch (June 18, 2011). Проверено 12 августа 2011. Архивировано из первоисточника 10 марта 2012.
  3. Романов Р. Ли Тамахори: Важна не правда о терроризме, а драма и конфликт. Интернет-телевидение «Piter.TV» (13 июля 2011). Архивировано из первоисточника 10 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25