Ахтар Джавед (Javed Akhtar).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Ахтар Джавед.

 ›

Джавед Ахтар
англ. Javed Akhtar
Джавед Ахтар в 2010 году
Дата рождения:

17 января 1945 (70 лет)

Место рождения:

Хайрабад, Ауд, Британская Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

поэт, сценарист, поэт-песенник

Карьера:

1971 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0015287

 Джавед Ахтар

Джавед Ахтар (англ. Javed Akhtar, урду جاوید اختر; род. 17 января 1945 года) - индийский поэт, поэт-песенник и сценарист, лауреат 8 премий Filmfare Awards. Пик сценаристской карьеры Ахтара пришёлся на 1970-1980-е годы, когда он писал в соавторстве с Салим Ханом. Ахтар и по сей день продолжает оставаться заметной фигурой в Болливуде, являясь одним из самых популярных и востребованных поэтов-песенников.

Ахтар происходит из семьи борцов за освобождение Индии от британского колониального господства. Он является правнуком Фазл-Хакка Хайрабади - известного участника индийского освободительного движения и одно из предводителей Восстания сипаев.

Содержание
  • Избранная фильмография
    • Сценарист
  • Литература
  • Ссылки
Избранная фильмография
Сценарист
  • 1972 - Зита и Гита
  • 1973 - Затянувшаяся расплата
  • 1975 - Стена
  • 1975 - Месть и закон
  • 1982 - Шакти
  • 1987 - Мистер Индия
  • 2006 - Дон. Главарь мафии
Литература
  • Chopra, Anupama, Sholay - The Making Of A Classic Penguin Books 2000 ISBN 0-14-029970-X

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-12