Рехвиашвили Александр Павлович (Rekhviashvili, Aleksandr Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Рехвиашвили Александр Павлович.

 ›

Александр Рехвиашвили
Имя при рождении:

Александр Павлович Рехвиашвили

Дата рождения:

17 января 1938(1938-01-17) (77 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист,кинооператор,актёр

Карьера:

1969 - по наст. время

IMDb:

ID 0718765


Александр Павлович Рехвиашвили (17 января 1938, Москва) - грузинский оператор, актёр, сценарист и кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Операторские работы
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
  • Награды
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В 1962 окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская А. Гальперина), в 1971 - его режиссёрский факультет (мастерская С. Герасимова).

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Фильмография
Операторские работы
  • 1958 - Акварель
  • 1962 - Алавердоба
  • 1976 - Красное и чёрное
Актёрские работы
  • 1969 - Пиросмани
Режиссёрские работы
  • 1970 - Нуца (новелла в киноальманахе «Давным-давно»)
  • 1973 - Луг зелёный
  • 1979 - Грузинская хроника XIX века
  • 1981 - Путь домой
  • 1986 - Ступень
  • 1990 - Приближение
  • 1992 - В треугольном круге
  • 2000 - Земля обетованная. Возвращение
  • 2006 - Последние
  • 2008 - Эскиз к портрету Сановича
Сценарии
  • 1979 - Грузинская хроника XIX века
  • 1981 - Путь домой
  • 1986 - Ступень
  • 1990 - Приближение
Награды
  • 1979 - МКФ в Мангейме (Гран-при, Приз ФИПРЕССИ, Приз C.I.C.A.E., Приз Католического жюри, фильм "Грузинская хроника XIX века")
  • 1990 - МКФ в Мюнхене (Специальный приз жюри, фильм "Приближение")
Литература
  • Абдуллаев Ш. Тишина и крик Александра Рехвиашвили// Абдуллаев Ш. Двойной полдень. - СПб., Борей-Арт, 2000.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-01-18