Тым Станислав (Stanislaw Tym).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тым Станислав.

 ›

Станислав Тым
Stanisław Tym
Дата рождения:

18 июля 1937(1937-07-18) (78 лет)

Место рождения:

Малкиня-Гурна, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, сценарист, сатирик

Направление:

кабаре, кинематограф, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0878957

 Станислав Тым

Станислав Тым (польск. Stanisław Tym; род. 18 июля 1937) - польский актёр кино, телевидения, радио и кабаре, сатирик, киносценарист и директор театра.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Актёр
    • Сценарист
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Он родился в деревне Малкиня-Гурна в гмине Малкиня-Гурна (Острувский повят Мазовецкого воеводства Польши). Изучал химию в Варшавском политехническом институте, пищевую переработку в Главной школе сельского хозяйства в Варшаве и актёрство в Государственной высшей театральной школе в Варшаве. В качестве актёра дебютировал на сцене студенческого кабаре в Варшаве. Актёр театров в Варшаве, директор театра в Эльблонге.

Избранная фильмография
Актёр
  • 1959 - Кафе «Минога» / Cafe pod Minogą
  • 1961 - Апрель / Kwiecień
  • 1962 - Завтра премьера / Jutro premiera
  • 1964 - Влюбленный «Пингвин» / Pingwin
  • 1965 - Вальковер / Walkower
  • 1966 - Барьер / Bariera
  • 1967 - Париж-Варшава без визы / Paryż-Warszawa bez wizy
  • 1970 - Рейс / Rejs
  • 1970 - Приключения пса Цивиля / Przygody psa Cywila (только в 5-й серии)
  • 1974 - Нет розы без огня / Nie ma róży bez ognia
  • 1974 - Сорокалетний / 40-latek (в 4, 5, 6-й серии)
  • 1976 - Теневая черта / Smuga cienia
  • 1978 - Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
  • 1980 - Мишка / Miś
  • 1981 - Война миров. Следующее столетие / Wojna światów – następne stulecie
  • 2003 - Сказка о людях отсюда / Baśń o ludziach stąd
Сценарист
  • 1976 - Брюнет вечерней порой / Brunet wieczorową porą
  • 1978 - Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
  • 1980 - Мишка / Miś
Признание
  • 1969 - Специальная награда юры за текст пьесы - V Лодзские театральные встречи.
  • 1972 - Награда за приспосабливание пьесы - Всепольский Фестиваль русских и советских пьесов в Катовице.
  • 2004 - Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 2010 - Мастер Польского Языка.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-23