Деббуз Жамель (Debut Jamel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Деббуз Жамель.

 ›

Жамель Деббуз
Jamel Debbouze
Жамель Деббуз на Фестивале в Каннах в 2013 году
Дата рождения:

18 июня 1975 (40 лет)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция ФранцияМарокко Марокко

Профессия:

Актёр, Комик, Продюсер

Направление:

Комедия, Мелодрама

IMDb:

ID 0213354

jameldebbouze.fr
 Жамель Деббуз

Жаме́ль Деббу́з (фр. Jamel Debbouze, араб. جمال دبوز‎‎; род. 18 июня 1975, Париж) - французский актёр, продюсер, шоумен марокканского происхождения.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Деббуз - старший из шести детей в марокканской семье, переехавшей жить в парижский пригород Трапп. Несмотря на небольшой рост (165 см), этот актёр на сегодняшний день один из самых востребованных во Франции.

В начале карьеры был замечен Аленом Дегуа по прозвищу Дедуля - руководителем Деклик Театр - театральной группы района Меризье в Траппе. Там Деббуз сделал свои первые актёрские шаги и даже вышел в финал Чемпионата Франции среди юниоров, проводившегося Французской лигой театральной импровизации.

В январе 1990 года (то есть в 14 лет) Жамель повредил руку, играя на железнодорожных путях в Парижском метро. В результате рука перестала развиваться, и он не может ею пользоваться. С тех пор он почти всегда держит правую руку в кармане. Под тем же поездом погиб другой ребёнок, Жань-Поль Адметт, и его родители обвинили Жамеля в непредумышленном убийстве, но вина была быстро снята благодаря доказательствам невиновности.

В 1995 году Деббуза заметили Жан-Франсуа Бизо и Жак Массадьян, руководители «Радио Нова» и предложили ему вести ежедневную рубрику. Деббуз дебютировал на телевидении в программе «Пари премьер», затем перешёл в программу «Нигде в другом месте» и стал любимцем «Canal+». Параллельно с этим он сделал своё первое персональное шоу.

В кино Деббуз начал сниматься еще в начале 1990-х, первыми его картинами были короткометражки. В 1998-м актер появился в драме 'Зона' ('Zonzon'), через год - в комедии «Небо, птицы и… твоя мать» (Le ciel, les oiseaux,… et ta mère!).

Известность на больших экранах принесли Жамелю Деббузу фильм «Амели» в 2001 году, а также вышедший в том же году приключенческий фильм «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», где он сыграл одну из главных ролей.

Далее были картины «Ангел-А» 2005-го, «Патриоты» ('Indigènes) 2006-го, «Астерикс на Олимпийских играх» и «Расскажи мне о дожде» 2008-го и другие.

В 2012-м Деббуз сыграл в семейном приключенческом фильме «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» и в мелодраме «Калейдоскоп любви».

К 2013 году фильмография актера насчитывает около 30 картин, Деббуз выступил продюсером уже как минимум в пяти фильмах.

В 2004 году ему доверили пронести Олимпийский огонь по Парижу.

Личная жизнь

7 мая 2008 года Жамель женился на французской журналистке и телеведущей Мелиссе Тёрьо, а 3 декабря того же года у них родился сын Леон. 30 сентября 2011 года у них родилась дочь Лила.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фСиние камни пустыниLes Pierres bleus du désert
1996фПахнет пофигизмомY’a du foutage dans l’air
1996фДва папы и мамаLes Deux papas et la maman
1998фUn Pavé dans la mireтюремный надзиратель
1998фЗонаZonzonKader
1998-2000сNulle part ailleursиграет самого себя
1998-2001сАшHJamel Dridi
1998докFête de la liberté: Du côté de chez Bedosиграет самого себя
1999фRêve de cauchemarСаид
1999фНеловкостьLes petits souliersZinedine Haouita
1999вBricol' Girlsиграет самого себя
1999фНебо, птицы и... твоя матьLe Ciel, les oiseaux et… ta mèreYoussef
1999вJamel en scèneиграет самого себя
1999-2007сLa nuit des Césarsиграет самого себя
2000фGranturismoFrançois
2000вJamel: Le très très bien of Jamelиграет самого себя
2000вElie annonce Semounразличные персонажи
2001фАмелиLe Fabuleux destin d’Amélie PoulainЛюсьен
2001-2006сTout le monde en parleJamel Dridi
2002фАстерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»Astérix et Obélix : mission CléopâtreНумернабис
2002вКак снимали «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre - Le Comankonaféиграет самого себя
2002фПолный приводLe bouletLe maton malien
2002докJamel... en vrai!играет самого себя
2002фДомашнее киноHome Moviesиграет самого себя
2002-2005сOn ne peut pas plaire à tout le mondeиграет самого себя
2003фL'impossible mister Dieudoиграет самого себя
2003фКлючи от машиныLes Clefs de bagnoleиграет самого себя
2003-2011сVivement dimancheиграет самого себя
2004фОна ненавидит меняShe Hate MeДоук
2004тфLes 40 ans de la 2играет самого себя
2004вJamel 100% Debbouzeиграет самого себя
2004сFête Foraineиграет самого себя
2004сSamedi soir avec...играет самого себя
2004-2006с93 Faubourg Saint-Honoréиграет самого себя
2004-2007сOn a tout essayé
2005тфPremiers pasиграет самого себя
2005фАнгел-АAngel-AАндрэ
2005-2011сВеликий журнал Канала+Le grand journal de Canal+играет самого себя
2006сJour de fêteиграет самого себя
2006сT'empêches tout le monde de dormirиграет самого себя
2006фПатриотыIndigènesСаид
2006тфIndigenes: Le making ofиграет самого себя
2006-2007сSalut les Terriensиграет самого себя
2006-2008сJamel comedy clubиграет самого себя
2006-2008сCe soir (ou jamais!)играет самого себя
2007тфFranck Dubosc... Juste pour rire!играет самого себя
2008фАстерикс на Олимпийских играхAstérix aux Jeux OlympiquesНумернабис
2008докРаз мы родилисьPuisque nous sommes nésпродюсер
2008фРасскажи мне о дождеParlez-moi de la pluieКарим
2009сInside Jamel Comedy Clubиграет самого себя
2009тфLe cinéma français est en voyage d'affairesиграет самого себя
2010фВне законаHors-la-loiСаид
2011фHollywooFarres
2011фЦыплёнок с черносливомPoulet aux prunesHouchang
2012фКалейдоскоп любви360алжирец
2012фДжунгли зовут! В поисках МарсупиламиHouba! Le Marsupilami et l'orchidée de ChicxulubПаблито Камарон
2012фПочему я (не) съел своего отцаWhy I Did (Not) Eat My FatherЭдвард
2012фРаз мы родилисьPuisque nous sommes nés

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14