Кейн Кэрол (Carol Kane).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кейн Кэрол.

 ›

Кэрол Кейн
Carol Kane
Дата рождения:

18 июня 1952(1952-06-18) (63 года)

Место рождения:

Кливленд, Огайо, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1971 - наст. время

IMDb:

ID 0001406


Кэрол Кейн (англ. Carol Kane, род. 18 июня 1952(19520618)) - американская характерная актриса. Кейн добилась успеха в 1970-х годах, снимаясь в серии успешных кинофильмов, номинируясь на Оскар» за главную роль в фильме «Хестер Стрит» (1975). Позже она выиграла две «Эмми» за роль в ситкоме ABC «Такси» (1980-1983).

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Кэролин Лори Кейн родилась в Кливленде, штат Огайо, в еврейской семье. Её бабушка и дедушка были иммигрантами из России. Будучи подростком она начала выступать в театре, а в 1966 году дебютировала на профессиональной сцене в офф-бродвейской пьесе «Расцвет мисс Джин Броди» с Тэмми Граймс.

В ходе 1970-х годов Кейн снялась в нескольких кинофильмах, включая «Познание плоти» (1971), «Собачий полдень» (1975), «Энни Холл» (1977) и «Когда звонит незнакомец» (1979). Она номинировалась на премию «Оскар» за лучшую женскую роль за фильм 1975 года «Хестер Стрит». С тех пор она появилась в более пятидесяти кинофильмах, хотя практически всегда во второстепенных ролях. Большего успеха она добилась благодаря регулярной роли в ситкоме «Такси» (1980-1983), которая принесла ей две премии «Эмми»; в 1982 и 1983 годах, а также номинацию на «Золотой глобус».

Кейн снялась в нескольких недолго просущестовавших ситкомах после «Такси», включая «Все прощено» (NBC, 1986), «Американский мечтатель» (NBC, 1990-91) И «Перл» (CBS, 1996-97). В 2000-х она появилась в «Закон и порядок: Специальный корпус», «Два с половиной человека» и «Дурнушка». В 2014 году она присоединилась к сериалу Fox «Готэм» во второстепенной роли, а с 2015 года снимается в ситкоме Netflix «Несгибаемая Кимми Шмидт».

С 2005 по 2014 год Кейн играла роль злобной Мадам Моррибль в мюзикле «Злая». Роль она исполняла как в оригинальной, бродвейской постановке, так и Лос-Анджелесой, а также региональных турах.

Фильмография
  • Познание плоти (1971)
  • Отчаянные герои (1971)
  • Белая свадьба (1972)
  • Последний наряд (1973)
  • Хестер Стрит (1975)
  • Собачий полдень (1975)
  • Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк (1976)
  • Энни Холл (1977)
  • Валентино (1977)
  • Великий герой-любовник (1977)
  • Клетка Мафу (1978)
  • Маппеты (1979)
  • Когда звонит незнакомец (1979)
  • Сабина (1979)
  • Сильное средство (1981)
  • Игры графини Долинген де Грац (1981)
  • Норман любит Роуз (1982)
  • Ад кромешный (1982)
  • Может ли она испечь вишневый пирог? (1983)
  • Через Бруклинский мост (1984)
  • Наперегонки с луной (1984)
  • Тайный дневник Зигмунда Фрейда (1984)
  • Трансильвания 6-5000 (1985)
  • Джек-попрыгунчик (1986)
  • Иштар (1987)
  • Принцесса-невеста (1987)
  • Ловкие пальчики (1988)
  • Водительские права (1988)
  • Новая рождественская сказка (1988)
  • Сестры Лемон (1989)
  • Взгляд в прошлое (1990)
  • Джо против вулкана (1990)
  • Мой голубой рай (1990)
  • Тед и Венера (1991)
  • Ребёнок на борту (1991)
  • В супе (1992)
  • Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993)
  • Семейные ценности Аддамсов (1993)
  • Наполеон (1995)
  • Теодор Рекс (1995)
  • Большие парни (1995)
  • Чокнутая нянька (1995)
  • Парк Сансет (1996)
  • Чужие похороны (1996)
  • Истина в вине (1996)
  • Американские бродяги (1996)
  • На рыбалку (1997)
  • Убийца в офисе (1997)
  • Королевы убийства (1999)
  • Код Тик (1999)
  • Мой первый мужчина (2001)
  • А вот и доктор (2001)
  • Завтра к полуночи (2001)
  • Любовь во времена, когда деньги решают все (2002)
  • Звезда сцены (2004)
  • Лысый нянька: Спецзадание (2005)
  • Секс и насилие (2005)
  • Счастливый Эльф (2005)
  • Кунг-фу Панда: Секреты неистовой пятерки (2008)
  • Охотник за головами (2010)
  • Парень моей девушки (2010)
  • Пит Смаллс мёртв (2010)
  • Ключевая фигура (2011)
  • Лунатики (2012)
  • Должен ли был Ромео? (2012)
  • Спасибо за обмен (2012)
  • Беспорядок (2013)
  • Эмоции (2014)
  • Имущество Авы (2015)
  • Динамит: Поучительная история (2015)
Примечания
  1. Carol Kane. TV Guide. Проверено 21 апреля 2015.
  2. Carol Kane Biography. The New York Times. Проверено 21 апреля 2015.
  3. Carol Kane Awards. Internet Movie Database. Проверено 21 апреля 2015.
  4. Andrew Gans. Broadway's Wicked Will Welcome Carol Kane and Michael Wartella. Playbill (21 июня 2013). Проверено 21 апреля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11