Лану Виктор (Victor Lana).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лану Виктор.

 ›

Виктор Лану
Victor Lanoux
Имя при рождении:

Викто́р Робе́р Ната́ф Лану́

Дата рождения:

18 июня 1936(1936-06-18) (79 лет)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1961 - наст. время

IMDb:

ID 0487022


Викто́р Лану́ (фр. Victor Lanoux; род. 18 июня 1936, Париж) - французский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Основная фильмография
  • Ссылки
Биография

Настоящее имя - Виктор Робер Натаф. С 1961 года выступал в кабаре со сценками собственного сочинения в дуэте со своим другом, ныне знаменитым комедийным актёром, Пьером Ришаром. С 1962 года - актёр парижских театров. Играл Гамлета в пьесах современных драматургов. Виктор Лану известен также как драматург, автор пьес, идущих на театральных сценах Франции.

В кино впервые снялся в 1964 году. Первую крупную роль сыграл в фильме «Недостойная старая дама» (1965, режиссёр Рене Алио). Виктор Лану играл характерные, комедийные и драматические роли в кино. Среди наиболее известных: Марсель в детективе «Двое в городе» (1973, режиссёр Хозе Джованни), рабочий в комедии Пьера Ришара «Я ничего не знаю, но всё скажу» (1973), Були в комедии Ива Робера «И слоны бывают неверны» (1976), Шарль де Виго в приключенческом фильме Филиппа де Брока «Луизиана» (1984).

Наиболее успешными ролями Виктора стали - Марсель Голар в комедии Жерара Ури «Побег» (1978), Мишель в кинодраме П. Гранье-Дефера «Женщина в окне» (1976), Людовик в фильме «Кузен, кузина» (1975, режиссёр Жан-Шарль Таккелла), Пьер Лардатт в детективе «Прощай, полицейский», Луи в минисериале «Лавка Луи-антиквара».

Основная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеПерсонаж
1965Недостойная старая дамаLa vieille dame indigneПьер (фр. Pierre)
1972Три миллиарда без лифтаTrois milliards sans ascenseurГино (фр. Gino)
1973Двое в городеDeux hommes dans la villeМарсель (фр. Marcel)
1973Я ничего не знаю, но всё скажуJe sais rien, mais je dirai toutРабочий (фр. Un ouvrier)
1975Кузен, кузинаCousin, cousineЛюдовик (фр. Ludovic)
1975Прощай, полицейскийAdieu, pouletПьер Лардатт (фр. Pierre Lardatte)
1975Это случилось в праздникDupont LajoieМускулистый (фр. Le costaud)
1976Женщина в окнеUne femme à sa fenêtreМишель Бутрос (фр. Michel Boutros)
1976И слоны бывают неверныUn éléphant ça trompe énormémentБули (фр. Bouly)
1977Минутное помрачениеUn moment d'égarementДидье (фр. Didier)
1978ПобегLa CarapateМарсель Голар (фр. Martial Gaulard)
1979СобакиLes ChiensДоктор Генри Феррет (фр. Docteur Henri Ferret)
1981Жертва коррупцииBoulevard des assassinsКомиссар Новак (фр. Le comissaire Novak)
1982Бульвар убийцUne sale affaireШарль (фр. Charles)
1984ЛуизианаUne sale affaireШарль де Виго (фр. Charles de Vigors)
1984Ночные воришкиLes Voleurs de la nuitИнспектор Фарбет (фр. Inspecteur Farbet)
1984СвитаLa SmalaРоберт (фр. Robert)
1986Место преступленияLe Lieu du crimeМорис (фр. Maurice)
1992Парад идиотовLe Bal des casse-piedsФренк (фр. Frank)
1998 - 2009Лавка Луи-антиквараLouis la brocanteЛуи (фр. Louis)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22