Локхарт Джин (Gene Lockhart).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Локхарт Джин.

 ›

Джин Локхарт
Gene Lockhart
Дата рождения:

18 июня 1891(1891-06-18)

Место рождения:

Китченер, Канада

Дата смерти:

31 марта 1957(1957-03-31) (65 лет)

Место смерти:

Санта-Моника, США

Гражданство:

 Канада

Профессия:

актёр

Карьера:

1922-1957

IMDb:

ID 0516876

 Джин Локхарт

Юджин (Джин) Локхарт (англ. Eugene "Gene" Lockhart, 18 июля 1891(18910718) - 31 марта 1957) - канадский актёр, певец и драматург. Снялся в более чем 300 фильмах. Он также автор стихов для многих популярных песен.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Признание
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Локхарт дебютировал в возрасте шести лет, когда начал выступать с музыкальным коллективом «Kilties Band of Canada». В возрасте 15 лет он появлялся в скетчах с актрисой Беатрис Лилли. Локкарт получил образование в различных канадских школах и в школе «Brompton Oratory» в Лондоне, Англия. Он также играл в футбол за команду Торонто Аргонавтс.

У Локхарта была долгая карьера на сцене, он также преподавал актёрское мастерство и сценическую технику в Джульярдской школе музыки в Нью-Йорке. Он писал театральные эскизы, радио-шоу, тексты песен, статьи для сцены и радио журналы.

Дебютировал на Бродвее в 1916 году в мюзикле «Девушка Ривьеры». Он был членом путешествия игру Пьеро игроков (для которого он написал книгу и тексты). Эта пьеса начиналась песней «The World Is Waiting for the Sunrise», для которой Локхарт написал текст вместе с канадским композитором Эрнестом Зайцем. (Песня в 1950-х годах стала популярной благодаря Лесу Полу и Мэри Форд). Кроме того, он написал и поставил бродвейский мюзикл ревю «Двухъярусная» 1926 года. Он также пел в «Летучей мыше» для Оперы Сан-Франциско ассоциации.

Локхарта в основном помнят по его работам в кино. Он дебютировал в кино в 1922 году в роли Ректора в немом фильме «Нежная улыбка». Дебют в звуковом кино был лишь в 1934 года в фильме «С вашего позволения», где он сыграл плейбоя Скитса. Он часто играл злодеев, в том числе роли предательской информатора Региса в «Алжире», американский ремейк Пепе ле Моко, которая принесла ему номинация на премию Оскар для актёр второго плана. Он также играл Жоржа Тремуя, главного советника дофина, в знаменитом фильме 1948 года «Жанна д’Арк» с Ингрид Бергман. Чаще всего он играл второстепенные роли хороших парней, включая Боба Крэтчита в «Рождественская история» и судьи в Чудо на 34-й улице. Он также запомнился в роли Starkeeper в экранизации мюзикла Ричард Роджерс и Оскара Хаммерстайна «Карусель» (1956). Играл неуклюжего шерифа в фильме «Его девушка Пятница» вместе с Кэри Грантом и Розалинд Расселл. Он также появился в фильме «Морской волк» (1941), по роману Джека Лондона в роли врача корабля. Последний раз снялся в кино в 1957 году в фильме «Джинн Иглс».

На Бродвее Локхарт появился в роли дядя Сида в единственной комедии Юджина О’Нила «Ah, Wilderness!», и сменил Ли Дж. Кобб в роли Вилли Ломана в постановке пьесы Смерть коммивояжёра.

Умер от коронарного тромбоза в возрасте 65 лет в Санта-Монике, штат Калифорния. Похоронен рядом с женой на кладбище Святого Креста в Калвер-Сити.

Семья

Локхарт был женат на Кэтлин Локхарт, отец Джун Локхарт и дед Анны Локхарт.

Признание

Его вклад в развитие американской киноиндустрии отмечен двумя звёздами на Голливудской «Аллее славы», на Голливудском бульваре 6307 - за вклад в киноиндустрию, на Голливудском бульваре 6681 - за вклад в телевидение.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1922фНежная улыбкаSmilin' Through
1934фС вашего позволенияBy Your Leave
1935фПреступление и наказаниеCrime and Punishment
1936фTimes Square Playboy
1936фДьявол в юбкеThe Devil is a Sissy
1937фСлишком много женToo Many Wives
1937фSomething to Sing About
1938фАлжирAlgiers
1938фРождественская историяA Christmas CarolБоб Крэтчит
1938фBlondie
1938фВлюбленныеSweethearts
1939фGeronimo
1939фИстория Александра БеллаThe Story of Alexander Graham Bell
1940фПочта от Рейтера!A Dispatch from Reuter’s
1940фЗрелость ЭдисонаEdison, The Man
1940фЕго девушка ПятницаHis Girl Fridayшериф Питер (Пинки) Хартвелл
1940фAbe Lincoln in Illinois
1941фMeet John Doe
1941фБилли КидBilly the Kid
1941фДьявол и Дэниэл УэбстерThe Devil and Daniel Webster
1941фInternational Lady
1941фОни умерли на своих постахThey Died with Their Boots OnСэмюель Бейкон
1941фОдной ногой в раюOne Foot in Heaven
1941фМорской волкThe Sea WolfПрескотт
1942фThe Gay Sisters
1943фСеверная погоняNorthern PursuitЭрнст
1943фПесня пустиниThe Desert Song
1943фМиссия в МосквуMission to MoscowВячеслав Молотов
1943фПалачи тоже умираютHangmen Also Die
1944фЧеловек из ФрискоMan from Frisco
1944фИдти своим путёмGoing My Wayсэр Тед Гейнс
1945фДом на 92-й улицеThe House on 92nd StreetЧарльз Огден Роупер
1945фБог ей судьяLeave Her to Heavenдоктор Сондерс
1946фСкандал в ПарижеA Scandal in Paris
1946фСтранная женщинаThe Strange Woman
1947фЧудо на 34-й улицеMiracle on 34th Streetсудья Генри Харпер
1947фСкандальная мисс ПилгримThe Shocking Miss Pilgrim
1948фЖанна д’АркJoan of ArcЖорж Тремуй
1948фКвартира для ПеггиApartment for Peggy
1949фМадам БовариMadame Bovary
1949фРевизорThe Inspector General
1950фThe Big Hangover
1951фЯ бы подняться на самую высокую горуI'd Climb the Highest Mountain
1951фЛеди из ТехасаThe Lady from Texas
1952фАндрокл и левAndrocles and the Lionсмотритель зверинца
1952фДевушка в каждом портуA Girl in Every Port
1952фHoodlum Empire
1952фBonzo Goes to College
1953фDown Among the Sheltering Palms
1953фFrancis Covers the Big Town
1954фWorld for Ransom
1955фThe Vanishing American
1956фКарусельCarousel
1956фЧеловек в сером фланелевом костюмеThe Man in the Gray Flannel SuitБилл Хоторн
1957фДжинн ИглсJeanne Eagels

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21