Макдональд Джанет (Janet MacDonald).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макдональд Джанет.

 ›

Джанет Макдональд
Jeanette MacDonald
Студийная фотография 1934 года
Дата рождения:

18 июня 1903(1903-06-18)

Место рождения:

Филадельфия, США

Дата смерти:

14 января 1965(1965-01-14) (61 год)

Место смерти:

Хьюстон, Техас, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1920-1960

IMDb:

ID 0531776

 Джанет Макдональд

Джанет Макдональд (англ. Jeanette MacDonald; 18 июня 1903 - 14 января 1965) - американская актриса и певица.

Джанет наиболее известна по своим ролям в музыкальных фильмах 1930-х годов вместе с Морисом Шевалье («Парад любви», «Один час с тобой», «Люби меня сегодня», «Весёлая вдова») и Нельсоном Эдди («Строптивая Мариетта», «Роз-Мари», «Майские дни», «Девушка с Золотого Запада», «Влюблённые» и «Новолуние»). За свою кинокарьеру с 1929 по 1949 год она снялась в 29 фильмах, четыре из которых были номинированы на премию «Оскар», а также записала три золотых диска. Джанет также много выступала с оперными концертами, некоторое время работала в театре, на радио и телевидении. С 1937 года до своей смерти была замужем за актёром Джином Рэймондом, детей от брака у них не было. Её старшая сестра Блоссом Рок также была актрисой. Последние годы Джанет мало работала из-за проблем с сердцем. Скончалась в 1965 году от инфаркта.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1929фПарад любвиThe Love Paradeкоролева Луиза
1930фМонте-КарлоMonte Carloграфиня Элен Мара
1930фЛотерея невестThe Lottery Bride
1932фОдин час с тобойOne Hour with YouКолетт Бертье
1932фЛюби меня сегодняLove Me Tonightпринцесса Жанетт
1934фКот и скрипкаThe Cat and the FiddleШирли Шеридан
1934фВесёлая вдоваThe Merry Widowмадам Соня / Фифи
1935фСтроптивая МариеттаNaughty Mariettaпринцесса Мари
1936фРоз-МариRose MarieМари де Флор
1936фСан-ФранцискоSan FranciscoМэри Блейк
1937фМайские дниMaytimeМарсия Морнэ
1937фДвойная играFireflyНина Мария Азара/секретный агент Светлячок(Firefly)
1938фДевушка с Золотого ЗападаThe Girl of the Golden WestМэри Роббинс
1938фВлюблённыеSweetheartsГвен Марлоу
1939фБродвейская серенадаBroadway SerenadeМэри Хейл
1940фНоволуниеNew MoonМарианна де Бомануар
1941фНежная улыбкаSmilin' ThroughМуниин / Кэтлин
1948фТри дорогие дочкиThree Daring DaughtersЛуиза Рейтон Морган
1949фСолнце восходитThe Sun Comes UpХелен Лорфилд Винтер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22