Макнамара Мэгги (Maggie McNamara).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макнамара Мэгги.

 ›

Мэгги Макнамара
Maggie McNamara
Студийная фотография 1953 года
Имя при рождении:

Маргерит Макнамара

Дата рождения:

18 июня 1928(1928-06-18)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

18 февраля 1978(1978-02-18) (49 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1953-1964

IMDb:

ID 0573704

 Мэгги Макнамара

Ма́ргерит «Мэ́гги» Макнама́ра (англ. Marguerite "Maggie" McNamara, 18 июня 1928(19280618) - 18 февраля 1978) - американская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1953 году.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Телесериалы
  • Ссылки
Биография

Мэгги Макнамара родилась в Нью-Йорке. В юности работала моделью и обучалась танцам и драме. В 1951 году она дебютировала на Бродвее, а также удачно прошла пробы и получила роль Пэтти О’Нил в фильме «Синяя луна». В 1953 году за эту роль она была номинирована на «Оскар», но уступила статуэтку Одри Хепберн за фильм «Римские каникулы».

Второй её большой работой в кино стал фильм «Три монеты в фонтане». И хотя её карьера начиналась довольно хорошо, на большом экране она появилось после этого только дважды. В начале 1960-х она снялась в нескольких телевизионных сериалах. Последнее её появление на экране было в 1964 году в сериале «Час Альфреда Хичкока».

Макнамара была замужем за актёром Дэвидом Шифтом, брак с которым закончился разводом.

После её последней роли в 1964 года актриса больше не появлялась на публике, и последние свои годы проработала машинисткой.

В феврале 1978 года Мэгги Макнамара покончила с собой, приняв чрезмерную дозу снотворного. Она похоронена на кладбище «Сант Чарльз» в Нью-Йорке.

Фильмография
  • 1953 - Синяя луна - Пэтти О’Нил
  • 1954 - Три монеты в фонтане - Мария Уилльямс
  • 1955 - Принц игроков - Мэри Дэалин Бут
  • 1963 - Кардинал - Флорри Фэрмоил
Телесериалы
  • Час Альфреда Хичкока (1 эпизод, 1964)
  • Бен Кэйси (1 эпизод, 1963)
  • Сумеречная зона (1 эпизод, 1963)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18