Мэдден Ричард (актёр) (Madden, Richard (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэдден Ричард (актёр).

 ›

Ричард Мэдден
Richard Madden
Ричард Мэдден на San Diego Comic-Con International 19 июля 2013 года
Дата рождения:

18 июня 1986(1986-06-18) (29 лет)

Место рождения:

Элдерсли (англ.), Ренфрушир, Шотландия

Гражданство:

Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1999 - настоящее время

IMDb:

ID 0534635

 Ричард Мэдден

Ричард Мэдден (родился 18 июня 1986) - шотландский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ричард Мэдден родился и вырос в деревне Элдерсли (англ.), Шотландия. В раннем возрасте участвовал в программе Paisley Arts Centre’s, чтобы получить сценический опыт до поступления в среднюю школу. В 2007 закончил Королевскую шотландскую академию музыки и драмы (англ.).

Личная жизнь

С конца 2011 года встречается с Дженной Коулман, известной по роли спутницы Одиннадцатого Доктора и Двенадцатого Доктора Клары Освальд в телесериале «Доктор Кто». В июне 2015 года появились слухи об их расставании, которые ни одна из сторон не подтвердила.

Творчество

Начал карьеру актёра в 11 лет, в роли юного Энди в экранизации романа Иэна Бэнкса «Соучастники (англ.)», после которого он снялся в главной роли Себастьяна Симпкинса в телесериале Barmy Aunt Boomerang (англ.), в 6 эпизодах, которые вышли на телеэкран в 1999-2000 годах.

Ещё во время обучения в Королевской шотландской академии музыки и драмы, в Глазго, сотрудничал с некоммерческой организацией The Arches (англ.), занимающейся в том числе и театральными постановками, впоследствии играл в пьесе Франца Ксавье Кроетца (англ.) Tom Fool в шотландском Гражданском театре (англ.), которая была настолько тепло принята публикой, что её решили поставить в Лондоне, где Мэдден был замечен представителями театра «Глобус». В последний год обучения сыграл Ромео в пьесе «Ромео и Джульетта» в постановке театра «Глобус», которая, после премьеры в Лондоне, прошла на открытых площадках в рамках летнего тура 2007 года, и стала первой в подобного рода турах для современного Глобуса.

После, он получил роль Дина Маккензи в сериале 2009 года производства BBC «Хоуп-Спрингс (англ.)», роль Рипли (Ripley) в фильме 2010 года «Чат», и роль Кирка Брэндона (англ.), вокалиста пост-панк группы Theatre of Hate (англ.) в фильме того же года «Переживая за Боя».

Ричард получил роль Робба Старка в телесериале «Игра престолов» канала HBO, являющимся экранизацией серии романов Джорджа Мартина Песнь Льда и Огня. С 2011 года снимается в британском комедийном сериале «Сирены», где играет роль Эшли, фельдшера скорой помощи.

Актёрские работы Мэдденна получали положительные рецензии в таких известных английских печатных СМИ как Daily Telegraph и Observer.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999-2000сBarmy Aunt BoomerangСебастьян
2000фСоучастникиComplicityЮный Энди
2002сТаггертTaggartКристи
2009сХоуп-СпрингсHope SpringsДин Маккензи
2010фЧатChatroomРипли
2010тфПереживая за БояWorried About The BoyКирк Брэндон
2011сСиреныSirensЭшли Гринвик
2011корПобочные сигналыStraysЭллиот
2011-2013сИгра престоловGame of ThronesРобб Старк
2012сПтичья песняBirdsongКапитан Вэйр
2013фОбещаниеA PromiseФридрих Зейц
2014сКлондайкKlondikeБилл Хаскелл
2015фЗолушкаCinderellaПринц
2015тфЛюбовник леди ЧаттерлейLady Chatterley's LoverОливер Меллорс
2015корGroup BШейн
2016фДень взятия БастилииBastille DayМайкл Мэйсон

Награды и номинации
Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияФильм или сериалРезультатПримечания
2012Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация
2014Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в драматическом сериалеИгра престоловНоминация

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Mansfield, Susan. Up and Coming: Richard Madden - Young man on a role, en:The Scotsman, thescotsman.scotsman.com (March 21, 2009). Проверено 13 июля 2010.
  2. 1 2 3 4 5 Cooper, Neil. Less room for doom in the great outdoors, en:Herald Scotland, heraldscotland.com (June 12, 2007). Проверено 13 июля 2010.
  3. Curt Wagner. Richard Madden Jenna-Louise Coleman dating Game of Thrones Doctor Who TV - RedEye Chicago. RedEye (19 апреля 2012). Проверено 7 октября 2012. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  4. Taylor, Paul. Romeo and Juliet, Dulwich Park, London, en:The Independent, independent.co.uk (September 5, 2007). Проверено 13 июля 2010.
  5. Elkin, Susan. review: Romeo and Juliet, en:The Stage, thestage.co.uk (July 16, 2007). Проверено 13 июля 2010.
  6. Felperin, Leslie. review: Chatroom, 'Variety', variety.com (May 14, 2010). Проверено 13 июля 2010.
  7. Cooke, Rachel. Worried About the Boy, en:New Statesman, newstatesman.com (May 21, 2010). Проверено 13 июля 2010.
  8. Hibberd, James. HBO appoints subjects to 'Thrones', en:Hollywood Reporter, hollywoodreporter.com (August 20, 2009). Архивировано из первоисточника 24 августа 2009. Проверено 13 июля 2010.
  9. HBO Greenlights Northern Ireland Epic ‘Game of Thrones’, en:IFTN, iftn.ie (March 4, 2010). Проверено 13 июля 2010.
  10. Scotland's most eligible men - #15: Richard Madden, 23, actor, en:The Scotsman, living.scotsman.com (February 16, 2010). Проверено 13 июля 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21