Рид Диззи (Dizzy Reed).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рид Диззи.

 ›

Диззи Рид
Dizzy Reed
Диззи Рид в 2006 году
Основная информация
Полное имя

Даррен Артур Рид

Дата рождения

18 июня 1963(1963-06-18) (52 года)

Место рождения

Хинсдейл, Иллинойс, США

Годы активности

1990-нынешнее время

Страна

США

Профессии

Музыкант

Инструменты

фортепиано

Жанры

Хард-рок
Хэви-метал

Псевдонимы

Диззи Рид

Коллективы

Guns N' Roses
Slash's Snakepit
Гилби Кларк
Томми Стинсон
Hookers N' Blow

Лейблы

Geffen Records


Диззи Рид, (англ. Dizzy Reed, настоящее имя Даррен Артур Рид, англ. Darren Arthur Reed; 18 июня 1963, Хинсдейл) - американский рок-музыкант, наиболее известен как клавишник группы Guns N' Roses, в которой он играет и гастролирует с 1990 года. Помимо фронтмена Эксла Роуза, Рид является единственным членом Guns N' Roses оставшимся в составе группы, со времен эры Use Your Illusion.

Содержание
  • Биография
    • Ранняя жизнь
    • Музыкальная карьера
    • Вне Guns N' Roses
  • Личная жизнь
  • Дискография
    • С группой Guns N' Roses
    • Другие проекты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранняя жизнь

Даррен Артур Рид родился 18 июня 1963 года, в г. Хинсдейл (штат Иллинойс), рос он в штате Колорадо. В детстве Рид был замкнутым ребёнком, его считали отшельником. Бабушка стала учить его игре на органе, когда он был ребёнком, и прежде чем он окончил начальную школу, он уже создал несколько, небольших местных групп. В возрасте 15 лет он перешел на клавишные, освобождаясь от постоянных издевательств, которые он испытывал в школе.

Музыкальная карьера

Повзрослев, Рид продолжил музыкальную карьеру в Лос-Анджелесе. Он был одним из основателей клубной группы «The Wild», в конце 1980 года, в составе которой он провел пять лет. Он также заменил Аугуста Уорчелла (англ. August Worchell), став гитаристом группы Джонни Крэша, хотя группа распалась вскоре после того, как он вступил в неё.

Рид встретился оригинальным составом группы Guns N' Roses в 1985 году, когда его группа «The Wild», репетировала в соседней студии. Он поддерживал связь с ними, и в 1990 был приглашен, его другом Экслом Роузом, присоединиться к группе, для записи альбомов Use Your Illusion I и II. Его пребывание в Guns N' Roses было отнюдь не гладким: основатели, Слэш и Иззи, заявляли, что он никто в группе, только Эксл говорил с Ридом в течение первых двух недель.

Несмотря на грубое начало, Рид вскоре стал полноправным членом группы, и его работу можно услышать на большинстве треков обоих альбомов (Use Your Illusion I и II). В составе Guns N' Roses, Рид стал хорошо известен своими клавишными работами, игрой на фортепиано, бэк-вокалом на концертах и музыкальных клипах, на таких песнях, как «Dust N' Bones», «Live and Let Die», «Bad Obsession» «November Rain», «Garden of Eden», «Don’t Damn Me», «Bad Apples», «Civil War», «14 Years», «Yesterdays», «Knockin' On Heaven’s Door», «Get in the Ring», «Pretty Tied Up» и «Locomotive», он также внес вклад в некоторые из новых песен группы, в том числе «Chinese Democracy», «Shacklers Revenge», «Better», «Street of Dreams» «If the World», «There Was a Time», «Catcher in the Rye», «Scraped», «Riad N' the Bedouins», «I.R.S» и «Prostitute». Когда Рид не играет на клавишных или фортепиано, он часто обеспечивает дополнительную перкуссию и бэк-вокал во время концертных выступлений Guns N' Roses. Он играет на ударных инструментах, во время концертных выступлений группы, в таких песнях, как «Mr Brownstone» и «Rocket Queen».

Диззи продолжает записываться и выступать с текущим составом Guns N' Roses, и в настоящее время является членом Guns N' Roses дольше, чем любой другой участник этого коллектива, кроме Эксла Роуза. Так как он присоединился к группе в 1990 году, через пять лет после её создания, его нельзя назвать постоянным участником группы. Однако, помимо Роуза, он остается единственным оставшимся музыкантом, связанным с эпохой альбомов Use Your Illusion и расцветом группы, в начале 1990-х. Хотя Рид не является соавтором песен для Use Your Illusion, на альбоме «Chinese Democracy» он был соавтором песен «Street of Dreams» с Экслом Роузом и Томми Стинсоном и «There Was a Time» и «I.R.S» с Роузом и Полом Тобиасом (англ. Paul Tobias), а также на внеальбомном сингле «Oh My God» с Роузом и Тобиасом. Он также подтвердил, что незавершенное демо, которые не вошло на альбом «Chinese Democracy», называлось «Silkworms» и было написано самим Ридом и другим клавишником группы, Крисом Питманом. Как и во время старых концертов Guns N' Roses, Рид выступает в качестве бэк-вокалиста и в нынешний период, ещё более заметно, чем в прошлом, он исполняет бэк-вокал на нескольких песнях из альбомов Use Your Illusion, яркими примерами являются: «November Rain», «Garden of Eden», «Bad Apples» и «Civil War», а также «You Can’t Put Your Arms Around a Memory» из «The Spaghetti Incident?», которая изначально была спета Даффом, и Диззи стал единственным членом группы, который также поет эту песню. На «Chinese Democracy», одной из главных обязанностей Рида, стал бэк-вокал.

Вне Guns N' Roses

Вне Guns N' Roses, Рид играл на альбомах бывших коллег по группе Слэша, Даффа МакКагана и Гилби Кларка. Он также был гостем, на альбоме нынешнего басиста Guns N' Roses Томми Стинсона, названном «Village Gorilla Head». Рид является поклонником Ларри Нормана, пионера в области христианской музыки, он играл на альбоме Нормана - «Copper Wires». Недавно он написал музыку к фильмам «The Still Life» (вышел в прокат в августе 2007 года) и «Celebrity Art Show» (2008).

Когда он не участвует в турне или записи с Guns N' Roses, Рид гастролирует с хард-рок кавер группой «Hookers N' Blow», в котором он играет на клавишных и гитаре, а иногда и поет. За работу с «Hookers N' Blow», Рид был назван «Выдающийся клавишник года» (англ. Outstanding Keyboardist of the Year) на церемонии Rock City Awards («Rockies»). «Hookers N' Blow» также были названы «Лучшей кавер-группой» (англ. Best Cover Band).

В 2005 году, Рид появился в фильме «Charlie’s Death Wish», где он дурачился в роли 'Mumbles'. В фильме также снялись Трейси Ганз и Лемми.

Личная жизнь

Рид женат на Лизе (англ. Lisa), писательнице и преподавателе, с 1991 года. У них двое детей. Вне гастролей, он любит отдохнуть, проводя время со своей женой и характеризует себя, как преданного отца и мужа.

В 2005 году, Рид совершил необычный шаг, решив вступить в братство Корнелльского университета, много позже по меркам традиционного возраста участников братства. 22 января 2006 года, он был допущен в состав, став одним из глав братства Zeta Psi.

Диззи Рид является мультиинструменталистом, помимо клавишных, он играет на множестве муз.инструментах, таких как: гитара, бас-гитара, меллотрон, каллиопа, бонго.

Дискография
С группой Guns N' Roses
НазваниеДатаЛейбл
Use Your Illusion I1991Geffen
Use Your Illusion II1991Geffen
The Spaghetti Incident?1993Geffen
Use Your Illusion1998Geffen
Live Era: '87-'931999Geffen
Greatest Hits2004Geffen
Chinese Democracy2008Geffen

Другие проекты
НазваниеМузыкантДатаЛейбл
Coneheads soundtrackVarious Artists1993Warner Bros.
Believe In MeДафф МакКаган1993Geffen Records
Pawnshop GuitarsГилби Кларк1994Virgin
It's Five O'Clock SomewhereSlash's Snakepit1995Fontana Records
PlaytimeMichael Zentner1995Warped Disc
Not What I Had PlannedMaissa1996Sonic
Steinway to HeavenVarious Artists1997Magna Carta
Copper WiresЛарри Норман1996Solid Rock Records
ElectrovisionДаг Олдрич2001Pony Canyon
HammeredMotörhead2002Castle
Ready To GoBang Tango2004Shrapnel
Village Gorilla HeadTommy Stinson2004EMI
StrangelandCourt Jester2006Cellar Records
Gilby ClarkeГилби Кларк2007Spitfire
Backyard BabiesBackyard Babies2008Universal

Примечания
  1. 1 2 3 This week in local music: Dizzy Reed's Hollywood Bulldozer: Interview with Kate Bredimus., Richmond.com (September 16, 2004). Проверено 22 февраля 2007.
  2. Dizzy up the Girl": Interview with Debbie Rao., glammetal.com (May 9, 2004). Проверено 22 февраля 2007.
  3. Dizzy Interviewed, 'Rock Journal' (July 11, 2004). Проверено 30 декабря 2007.
  4. Interview in Vox, Vox. Проверено 16 июня 2008.
  5. Rockies 2007 list of winners, 'Rock City News' (December 2007). Проверено 30 декабря 2007.
  6. Dizzy Reed does marathon interview, 'Metal Sludge' (January 29, 2006). Проверено 30 декабря 2007.
  7. Dizzy Reed at the IMDB

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22