Степанченко Сергей Юрьевич (Stepanchenko, Sergey Yurievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Степанченко Сергей Юрьевич.

 ›

Сергей Степанченко
Сергей Степанченко на премьере фильма «Утомленные солнцем 2: ЦИТАДЕЛЬ» 3 мая 2011.
Имя при рождении:

Сергей Юрьевич Степанченко

Дата рождения:

18 июня 1959(1959-06-18) (56 лет)

Место рождения:

Татарск, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1982 г.

Награды:


IMDb:

ID 0826743

lenkom.ru/actors/stepanchenko/

Серге́й Ю́рьевич Степа́нченко (18 июня 1959 г., Татарск, Новосибирская область) - советский и российский актёр. Народный артист России (2005).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Ленком
    • Антреприза
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Режиссёр
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сергей Степанченко родился 18 июня 1959 года в Татарске, Новосибирской области. Прожил с 2-х лет до окончания школы в с.Черниговка, Приморского края. Поступал в Хабаровский институт физкультуры. В 1982 году закончил актёрский факультет Дальневосточного государственного института искусств (курс Г. К. Рогова). До 1985 года работал в Сызранском драматическом театре, с 1985 года - в труппе театра Ленком.

Снимался в фильмах «Ближний круг», «Чокнутые», «Солдат Иван Чонкин», «Жизнь в красном цвете». Снялся в сериалах Next, Сыщики и др.

В декабре 2005 года присвоено звание Народного артиста России.
Жена - Ирина, дочь Екатерина, сын Юрий и внучка Соня.

Театральные работы
Ленком
  • «Тиль» - Ламме
  • «Дорогая Памела» - Полицейский
  • «Королевские игры» - Томас Болейн
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» - Базиль
  • «Мистификация» - Собакевич
  • «Чайка» - Шамраев
  • «Поминальная молитва» - Урядник
  • «Ва-банк» - Прибытков Лавр Миронович
  • «Город миллионеров» - Альфред
  • «Вишнёвый сад» - Симеонов-Пищик
  • «Затмение» - вождь
  • «Пер Гюнт» - Пуговичник
  • «Испанские безумства» - Альбериго
  • «Небесные Странники» - Песоцкий
Антреприза
  • Клинический случай (Артпартнёр XXI) - Хьюберт Бонни
  • Приворотное зелье (Артпартнёр XXI) - Нича
Фильмография
  1. 1986 - Зина-Зинуля
  2. 1986 - Лермонтов
  3. 1987 - Разорванный круг - водитель чёрной «Волги»
  4. 1989 - Бутерброд (телеспектакль)
  5. 1989 - За прекрасных дам! - Игорь, жених Тани, студент-заочник
  6. 1989 - Катала
  7. 1990 - Анекдоты
  8. 1991 - Ближний круг
  9. 1991 - Чокнутые - Федька Пиранделло
  10. 1992 - Сны о России - Борис, слуга Невидимова
  11. 1992 - Устрицы из Лозанны - Пётр
  12. 1992 - Всё о’кей, господа, или Уик-энд по русски…
  13. 1992-1994 - Горячев и другие
  14. 1993 - Поминальная молитва (телеспектакль) - Урядник
  15. 1993 - Предсказание
  16. 1993 - Я сама
  17. 1993 - Тюремный романс
  18. 1994 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Плечевой
  19. 1994 - Петербургские тайны - Гречка
  20. 1995 - Крестоносец
  21. 1996 - Линия жизни - «Пеле»
  22. 1996 - Привет, дуралеи! - Телохранитель
  23. 1997 - Шизофрения- прапорщик Кравчук, «вертухай»
  24. 1998 - Две луны, три солнца (Россия, Украина) - Коростылёв
  25. 1998 - Контракт со смертью
  26. 1998 - Сочинение ко Дню Победы
  27. 1999 - Судья в ловушке - Сотмор
  28. 1999 - Ультиматум
  29. 1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - Пряников
  30. 1999 - Что сказал покойник (телесериал)
  31. 1999 - Развязка Петербургских тайн - Гречка
  32. 1999 - Женщин обижать не рекомендуется
  33. 2000 - Бременские музыканты & Co - Осёл
  34. 2001 - Next - Санчо
  35. 2001-2006 - Сыщики - лейтенант Егор Немигайло
  36. 2001 - Мы сделали это! - дядя Борис
  37. 2001 - Конференция маньяков (телесериал)
  38. 2001 - Идеальная пара
  39. 2001 - Удар Лотоса - Ломоносов
  40. 2002 - Next 2 - Санчо
  41. 2001 - Вовочка
  42. 2002 - О’Кей, или Дело в шляпе
  43. 2002 - Неудача Пуаро - инспектор
  44. 2002 - Интимная жизнь Севастьяна Бахова
  45. 2003 - Небо в горошек (Украина)
  46. 2003 - Next 3 - Санчо
  47. 2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла - пристав Антон Антонович
  48. 2004 - Ва-Банк (телеспектакль) - Прибытков Лавр Мироныч
  49. 2004 - Ловушка для полтергейста - Домовой Федя / Матвей, хозяин квартиры
  50. 2005 - Безумный день, или Женитьба Фигаро (телеспектакль) - Базиль
  51. 2005 - Бриллианты для Джульетты
  52. 2005 - Девять неизвестных - участник игрового шоу
  53. 2005 - Королевские игры (телеспектакль) - Томас Болейн, королевский казначей
  54. 2005 - Мистификация (телеспектакль) - Собакевич
  55. 2005 - Мошенники - курьер
  56. 2005 - Умножающий печаль (телесериал) - Байкер Карабас
  57. 2006 - Испанский вояж Степаныча - помощник Генерала
  58. 2006 - Не было бы счастья… - Дед Мороз
  59. 2007 - Оплачено смертью - Пантелеймон Карасёв
  60. 2007 - Лузер - Василий
  61. 2008 - Добрая подружка для всех
  62. 2008 - Мины в фарватере - Мамонтов, контр-адмирал
  63. 2008 - Москва улыбается
  64. 2009 - В погоне за счастьем
  65. 2009 - Правосудие волков - сценарист Ольшевский
  66. 2009 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел (в производстве)
  67. 2010 - Универ
  68. 2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель- водитель полуторки
  69. 2012 - Олимпийская деревня - таксист
  70. 2014 - Кавказская пленница! - Бывалый
  71. 2014 - Тайна принцесс - стражник
Озвучивание
  1. 2004 - «Про барана и козла» - Медведь-пахан
  2. 2007 - «Битва за планету Терра 3D» (Battle for Terra, США, анимационный) - Генерал Хеммер (Брайан Кокс)
  3. 2009 - «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover, США) - Майк Тайсон - играет самого себя
  4. 2009 - «Катись!» (Whip It, США) - Эрл Кэвендер (Дэниел Стерн)
  5. 2011 - «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (The Hangover Part II, США) - Майк Тайсон - играет самого себя
Режиссёр
  1. 2009 - Следы на песке (в производстве)
Признание и награды
  • Заслуженный артист Российской Федерации (30 августа 1996 г.)
  • Народный артист Российской Федерации (20 декабря 2005 г.)
  • Приз за главную мужскую роль в картинах, снятых для телевидения - VI открытый Российский фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2005 г.).
  • Премия правительства РФ в области культуры - за спектакль «Пер Гюнт» в театре «Ленком» (2011 г.) .
  • Знак отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени.
Примечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 20.12.2005 N 1490 «О присвоении почётных званий Российской Федерации»
  2. Указ Президента Российской Федерации от 30.08.1996 N 1284
  3. Авдеев вручил премии правительства деятелям культуры // РИА Новости
  4. Сергея Степанченко наградили знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2 степени PrimaMedia

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22