Иванов Вячеслав Владимирович (Ivanov Vyacheslav Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Иванов Вячеслав Владимирович.

 ›

Вячеслав Иванов
Имя при рождении:

Вячеслав Владимирович Иванов

Дата рождения:

18 мая 1955(1955-05-18)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

6 июня 2012(2012-06-06) (57 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актёр, педагог

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1977-2012

Театр:

Центральный театр Советской армии,
Государственный академический театр им. Е. Вахтангова

Сайт:

театр им. Е. Вахтангова


Вячесла́в Влади́мирович Ивано́в (18 мая 1955 года, Москва - 6 июня 2012 года, Москва) - советский и российский актёр театра, кино, эстрады, театральный педагог.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Театральные работы
    • Театр им. Е. Вахтангова
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вячеслав Владимирович Иванов родился 18 мая 1955 года в Москве. В 1973-1977 годах учился в Щукинском училище (курс Анатолия Борисова). В 1977-1979 годах служил в Центральном театре Советской армии. Позже работал монтировщиком в театре на Таганке, а затем артистом Костромской филармонии и актёром и режиссёром детской секции Москонцерта. Был автором инсценировок и режиссёром многих эстрадных спектаклей («Хоп и Хлоп», «Школа волшебников», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Приключения Чипполино», «Сказка о поющем поросёнке» и др.)

Вячеслав Иванов был одним из создателей театра-студии «Версия - ТЗ», организовал студенческий театр в ДК Московского авиационного института (спектакли «Люди, звери и бананы», «Варфоломеевский приговор», «Сказ про Федота-стрельца» и другие).

В 2004-2012 годах играл в театре имени Вахтангова (приглашённый артист).

С 2004 года преподавал на кафедре мастерства актёра Щукинского училища.

В конце мая 2012 года Вячеслав Иванов получил смертельные травмы на автостоянке на Хорошёвском шоссе, 96, когда проверял спиннинг и случайно зацепил высоковольтную линию. Актёр получил ожоги 90 % поверхности тела. Он был госпитализирован в Городскую клиническую больницу № 36, скончался через 12 дней 6 июня 2012 года, не приходя в сознание.

Прощание с актёром состоялось 9 июня в Театральном училище имени Бориса Щукина, отпевание прошло в храме Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах. Актёр похоронен на Калитниковском кладбище в Москве.

Семья

Брат - Владимир Владимирович Иванов (род. 1947), актёр и режиссёр, заслуженный артист России.

Театральные работы
  • «До третьих петухов» (Василий Шукшин)
Театр им. Е. Вахтангова
  • «Мадемуазель Нитуш» - конвойный
  • «Правдивейшая история одного квартала» - полицейский Тито Рольф
  • «Царская охота» - Ферапонт Фомич
Фильмография
Актёр
  1. 1992 - Бег по солнечной стороне - шулер с лотереей в парке
  2. 2005 - Солнце (Италия, Россия, Франция, Швейцария) - эпизод
  3. 2007 - Срочно в номер - бомж
  4. 2009 - Бумеранг из прошлого - Иван, работник лесопилки
  5. 2009 - Исаев («Бриллианты для диктатуры пролетариата») - Карпов
  6. 2009 - Я - эпизод
  7. 2010 - Гаражи (12-я серия «Несчастливый номер») - покупатель
  8. 2011 - Лесник (фильм 3 «Охота») - Ворон, браконьер
  9. 2012 - Метро - эпизод
Режиссёр
  1. 2009 - Золотой автомобиль
Сценарист
  1. 2009 - Золотой автомобиль
Примечания
  1. Актёр Вячеслав Иванов попал в больницу с тяжелейшими ожогами
  2. Актер Вячеслав Иванов серьезно пострадал, зацепившись удочкой за ЛЭП
  3. Актер Вячеслав Иванов скончался в реанимации
  4. Прощание с погибшим актером Вячеславом Ивановым пройдет в субботу.
  5. Актер Театра имени Вахтангова скончался, получив на рыбалке ожоги 90 % тела

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-26