Зафар Али (Zafar Ali).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зафар Али.

 ›

Али Зафар
урду علی ظفر‎
англ. Ali Zafar
Али Зафар на Индийском кинофестивале в 2011 году.
Основная информация
Полное имя

Али Мохаммед Зафар

Дата рождения

18 мая 1980(1980-05-18) (35 лет)

Место рождения

Лахор, Пенджаб, Пакистан

Годы активности

2003 - настоящее время

Страна

Пакистан Пакистан

Профессии

актёр, певец, композитор, поэт-песенник, художник

Жанры

поп, электроника, фолк

Награды

Lux Style Awards
Indus Music Awards
MTV Style Awards

alizafar.net
 Аудио, фото, видео

Али Мохаммед Зафар, более известный как Али Зафар (англ. Ali Zafar, урду علی ظفر‎; род. 18 мая 1980 года, Лахор, Пенджаб, Пакистан) - пакистанский и индийский певец, композитор, поэт-песенник, актёр и художник. Начал карьеру в качестве закадрового исполнителя в пакистанском фильме «Shararat» 2003 года. Известность пришла к нему с песней «Channo» с его первого альбома Huqa Pani, продажи которого превысили шестьсот тысяч копий по всему миру.

Начал актёрскую карьеру в Болливуде с фильмом «Без Ладена» (англ.)русск., имевшим умеренный успех в прокате, за который он был номинирован на Filmfare Award за лучшую дебютную мужскую роль. Среди его премий 3 Lux Style Awards, 3 Indus Music Awards, 3 MTV Style Awards и 1 Stardust Awards. В 2012 году был награжден премией Академии Дадасахеба Пхальке.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Карьера
    • В качестве певца
    • В качестве актёра
  • Фильмография
    • Актёр
    • Закадровый исполнитель
  • Награды и номинации
    • Музыкальные
    • Кинематографические
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Али Зафар родился 18 мая 1980 года в Лахоре (Пакистан) в пенджабской семье. Его родители - профессор Университета Пенджаба Мохаммед Зафарулла и Канвал Амин, работавшая в то время в библиотеке университета. Он закончил Government College University и Национальный колледж искусств (англ.)русск. по специальности «изобразительное искусство». Ещё учась в колледже он начал подрабатывать, рисуя эскизы в Pearl-Continental Hotels & Resorts.

Личная жизнь

Али Зафар женился на Айеше Фазли, с которой состоял в отношениях несколько лет. Церемония бракосочетания состоялась в Лахоре 28 июля 2009 года. Семья Айеши имеет родственные связи с семьей индийского актёра Аамира Хана. 6 марта 2010 года у Али и Айеши родился сын Азаан, а 23 февраля 2015 года - дочь Ализа.

Карьера
В качестве певца

Али Зафар дебютировал как музыкант с альбомом Huqa Pani, вышедшим в Пакистане в 2003 году и распространенный по всему миру в 2005. Альбом мгновенно стал хитом, распродан числом более 600 тысяч копий по всему миру и получил крупных наград и номинаций. Он также сделал Али одним из самых популярных артистов из Пакистана с огромным количеством фанатов на местном и международном уровне и выиграл премию Lux Style Awards (англ.)русск. в категории «Лучший альбом» в 2004 году. В дополнение к популярности альбома, отраженной музыкальными магазинами и критиками, широко утверждалось, что Химеш Решаммия (англ.)русск. скопировал один из самых известных треков с альбома, «Rangeen», в своей песне «Dillagi Mein Jo». Ранее Притам (англ.)русск. также скопировал песню «Channo» как «Chori ki Baatein» для индийского фильма «Бойцовский клуб».

Зафар выпустил свой второй альбом Masty в общенациональном масштабе в ноябре 2006 года. Видео на песню «Dekha» с этого альбома стало самым дорогим музыкальным клипом в Пакистане и стоило более чем 7 миллионов рупий. Видео с участием пакистанских актрис-моделей Римы Хан, Миры и Амины Хак снималось в Малайзии. Сама песня использовалась как часть саундтрека в фильме «Уолл-стрит: Деньги не спят», вышедшего в 2010 году.

14 февраля 2011 года Али Зафар выпустил свой третий альбом Jhoom, который который сильно отличался от его предыдущих работ и состоял из полуклассических интерпретаций народных и суфийских стихов, объединенных с современными музыкальными инструментами. На этот раз Зафар показал себя более зрелым и вдумчивым в его подходе к музыке, открыв более серьезную сторону его личности.

Начав работу в Болливуде, Али записал несколько песен для своих фильмов в качестве закадрового исполнителя. Сейчас он работает на своим четвертым альбомом .

В качестве актёра

Прежде чем стать одним из самых популярных певцов своего поколения в Пакистане, Али Зафар попробовал себя в качестве актёра в пакистанских телевизионных драмах. Он также был приглашен на роль в фильм «Во имя Бога» (англ.)русск., ставший самым кассовым в Пакистане в 2007 году, но не смог принять в нём участие в силу личных причин.

После перерыва в съемках, за исключением собственных видеоклипов, продлившегося несколько лет, Али стал первым пакистанцем, который дебютировал в Болливуде в качестве главного героя. Его первый фильм «Без Ладена» (англ.)русск., вышедший 16 июля 2010 года, стал крупным хитом в Индии, но не был допущен к показу в Пакистане советом по киноцензуре. За свою роль Зафар был номинирован на IIFA Awards (англ.)русск., Screen Awards (англ.)русск., Zee Cine Awards (англ.)русск. и Filmfare Awards в категории «Лучший мужской дебют». Он также был первым пакистанцем приглашенным на Индийский международный кинофестиваль для показа его фильма в марте 2011 года.

Затем он появился в качестве камео в музыкальном номере фильма «Конец любви», выпущенного под баннером Yash Raj Films (англ.)русск.. Он также сыграл второстепенную роль в другом фильме той же продюсерской компании - «Невеста моего брата» (англ.)русск., главные роли в котором исполнили Имран Хан и Катрина Каиф. Фильм имел успех в прокате и у критиков, как и его первая работа в кино.

В 2012 году он снялся в «Лондон, Париж, Нью-Йорк», который также получил признание критиков, а также впечатляющий доход за рубежом, но не очень удачно прошел в индийском прокате. Помимо исполнения главной роли, Зафар также поработал как певец, композитор, поэт-песенник, аранжировщик и звукооператор. Кассовый успех имел также следующий фильм Зафара «Всё нипочём», ремейк одноименного фильма 1981 года.

В 2014 году он сыграл в романтической комедии «Полный хаос», рассказывающей о проблемах пакистанского парня, возникших при знакомстве с родителями его девушки-индианки. В этом же году вышел его следующий фильм «Прямо в сердце», в котором он сыграл наемного убийцу. Также Али должен появиться в качестве камео в картине «Без Ладена 2», сиквеле его дебютного индийского фильма.

Фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2010фБез Ладена (англ.)русск.Tere Bin LadenАли Хассан
2011фКонец любвиLuv Ka The EndФредди Капур (камео)
2011фНевеста моего брата (англ.)русск.Mere Brother Ki DulhanЛав Агнихотри
2012фЛондон, Париж, Нью-ЙоркLondon, Paris, New YorkНикхил Чопра
2013фКак бы не сглазитьChashme BaddoorСиддхарт Кашьяп
2014фПолный хаосTotal SiyapaaАман Али
2014фПрямо в сердцеKill DilТуту
2015ф в производстве Тere Bin Laden 2камео

Закадровый исполнитель
ГодФильмПесняКомпозиторСо-исполнители
2010Без Ладена«Bas Ek Soch»Шанкар-Эхсаан-Лой (англ.)русск. -
«I Love Amreeka»Акрити Каккар
«Ullu Da Pattha»Шанкар Махадеван (англ.)русск.
«Welcome To Amreeka» -
2011Конец любви«F.U.N Fun Funna»Рам Сампат -
2011Невеста моего брата«Madhubala»Сохеил СенШвета Пандит
2012Лондон, Париж, Нью-Йорк«London Paris New York»Али ЗафарСунидхи Чаухан (англ.)русск.
«Voh Dekhnay Mein» -
«Ting Rang» -
«Thehree Si Zindagi»Адити Рао Хидари
«Aaja» -
2013Всё нипочём«Early Morning (Remix)»Саджид-Ваджид (англ.)русск. -
«Dhichkyaaon Doom Doom»Шрея Гхошал (англ.)русск.
«Andha Ghoda Race Mein Dauda»Ваджид Али
2014Полный хаос«Total Siyapaa»Али Зафар -
«Palat Meri Jaan» -
«Nahi Maloom»Фарина Первез
«Asha» -
«Chal Buleya» -
2014Kill Dil«Nakhriley»Шанкар-Эхсаан-ЛойШанкар Махадевен, Махалакшми Айер

Награды и номинации
Музыкальные
  • 2004 - Indus Music Award за лучший дебют исполнителя - Huqa Pani
  • 2004 - Indus Music Award за лучший альбом - Huqa Pani
  • 2004 - Lux Style Award за лучший альбом - Huqa Pani
  • 2005 - Indus Music Award лучшему поп-исполнителю - Huqa Pani
  • 2005 - Asian Bollywood Music Award за лучший поп-альбом в Пакистане - Huqa Pani
  • 2007 - Lux Style Award «Молодая икона»
  • 2008 - MTV Style Award лучшему мужчине-исполнителю
  • 2008 - MTV Style Award наиболее стильному исполнителю
  • 2009 - MTV Style Award лучшему мужчине-певцу
  • 2011 - Style Award за песню года - «Jhoom»
  • 2012 - Lux Style Award за лучший альбом - Jhoom
  • 2013 - Lux Style Award за лучший оригинальный саундтрек - «Zindagi Gulzar Hai»
Кинематографические
Награды
  • 2012 - Stardust Award «Супер-звезда завтрашнего дня» - Невеста моего брата
  • 2012 - Премия Академии Дадасахеба Пхальке лучшему новому таланту - Невеста моего брата
  • 2014 - ARY Film Award «Международная икона»
Номинации
  • 2011 - Zee Cine Award за лучший мужской дебют - Без Ладена
  • 2011 - Stardust Award за лучший мужской дебют - Без Ладена
  • 2011 - Star Screen Award за лучший мужской дебют - Без Ладена
  • 2011 - IIFA Award за лучший мужской дебют - Без Ладена
  • 2011 - Filmfare Award за лучший мужской дебют - Без Ладена
Примечания
  1. 1 2 Ujala Ali Khan. Tracing back the Pakistani presence in Bollywood (англ.). The National (11 October 2014). Проверено 25 октября 2014.
  2. 1 2 International Herald Tribune News for Ali Zafar Award (англ.). The Tribune (2 May 2012). Проверено 25 октября 2014.
  3. 1 2 Amitabh, Dilip Kumar receive Dadasaheb Phalke Academy award (англ.). The Sunday Indian (4 May 2012). Проверено 25 октября 2014.
  4. Priyanka Prasad. B'Day Spl: Unknown Facts About Ali Zafar (англ.). Filmibeat (18 May 2014). Проверено 25 октября 2014.
  5. Every single penny I earn, I give to my dad: Ali Zafar (англ.). The Express Tribune (15 February 2014). Проверено 25 октября 2014.
  6. Mauli Singh. Ali Zafar and Aamir Khan related (англ.). Mid Day (10 February 2011). Проверено 25 октября 2014.
  7. Roshmila Bhattacharya. Friends mess up Ali Zafar's love story (англ.). Hindustan Times (18 December 2011). Проверено 25 октября 2014.
  8. Ali Zafar names newly-born daughter Alyza (англ.). The Indian Express (2 March 2015). Проверено 27 февраля 2015.
  9. Session Speakers - Ali Zafar (англ.). India Today. Проверено 25 октября 2014.
  10. 1 2 Ali Zafar: From 'Tere Bin Laden' to 'Mere Brother Ki Dulhan' (англ.). CNN-IBN (7 September 2011). Проверено 25 октября 2014.
  11. Fight Club (англ.). Santa Banta (25 January 2006). Проверено 25 октября 2014.
  12. Subhash K Jha. Pritam can't dare to copy music! (англ.). The Times of India (15 November 2009). Проверено 25 октября 2014.
  13. Roshmila Bhattacharya. Ali Zafar’s song in Wall Street 2 (англ.). Hindustan Times (1 October 2010). Проверено 25 октября 2014.
  14. Jhoom: A convincing pop album (англ.). The Express Tribune (25 March 2011). Проверено 25 октября 2014.
  15. Ali Zafar strikes four! (англ.). The Express Tribune (30 October 2012). Проверено 25 октября 2014.
  16. Aamna Haider Isani. 10 Questions. Ali Zafar (англ.). Outlook (26 June 2010). Проверено 25 октября 2014.
  17. Pakistan bans India Osama Bin Laden comedy (англ.). BBC (15 July 2010). Проверено 25 октября 2014.
  18. Ankur Pathak. 'I've got good offers after Mere Brother Ki Dulhan' (англ.). Rediff.com (16 September 2011). Проверено 25 октября 2014.
  19. London Paris New York is winner overseas (англ.). NDTV (10 March 2012). Проверено 25 октября 2014.
  20. Priyanka Naithani. B-town newcomers are multiple talented (англ.). The Times of India (22 May 2012). Проверено 25 октября 2014.
  21. BOX OFFICE: ‘Chashme Baddoor’ Takes A Fair Opening (англ.). Business of Cinema (6 April 2013). Проверено 25 октября 2014.
  22. Ali Zafar's Aman ki Asha has been renamed Total Siyappa (англ.). The Express Tribune (13 November 2013). Проверено 25 октября 2014.
  23. Ali Zafar in a stretched cameo in 'Tere Bin Laden 2' (англ.). The Times of India (23 December 2013). Проверено 25 октября 2014.
  24. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Ali Zafar sprinkles some stardust (англ.). The Express Tribune (11 February 2012). Проверено 25 октября 2014.
  25. Saadia Qamar, Atika Rehman. Lux Style Awards 2012: Glamour's night out (англ.). The Express Tribune (10 June 2012). Проверено 25 октября 2014.
  26. 12th LUX Style Awards: Pakistan entertainment industry's big night (англ.). The Express Tribune (4 July 2013). Проверено 25 октября 2014.
  27. Ali Zafar is the ‘super star of tomorrow’ (англ.). Pakistan Today (11 February 2012). Проверено 25 октября 2014.
  28. Rafay Mahmood. Shaan and Ali Zafar face-off (англ.). The Express Tribune (1 May 2014). Проверено 25 октября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-26