Дзундза Джордж (Dzundza George).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дзундза Джордж.

 ›

Джордж Дзундза
George Dzundza
Дата рождения:

19 июля 1945(1945-07-19) (70 лет)

Место рождения:

Розенхайм (Американская зона)

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1974 - наст. время

IMDb:

ID 0001169


Джордж Дзундза (нем. George Dzundza; род. 19 июля 1945 года) - американский кино- и теле- актёр украинского происхождения.

Содержание
  • Ранняя жизнь и образование
  • Карьера
  • Фильмография
    • Фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь и образование

Джордж Дзундза родился в Розенхайме, Германии, в семье отца украинца и польской матери, которых нацисты заставили работать тяжёлым трудом на фабрике. Первые несколько лет он провёл в лагерях для беженцев с его родителями и с братом. До того как иммигрировать в США в 1956 году, его семья несколько лет жила в Амстердаме. Дзундза поступил в университет «St. John's University», где изучал театральное искусство и речь. Он принял гражданство США.

Карьера

Дзундза играл капитана Даскала в фильме «Зверь». Его известные роли включают фильмы «Охотник на оленей», «Белый охотник, чёрное сердце», «Основной инстинкт», «Багровый прилив» и «Опасные мысли». Он играл Макса Гриви в сериале «Закон и порядок» для одного сезона до того как покинуть шоу. У него есть свой собственный ситком «Open All Night» о владельце вечернего магазина, расположенного в Южной Калифорнии.

Его другие менее известные роли включают появление в сериале «Уолтоны» (1975), озвучивание суперзлодея Вентрилокиста в мультсериале «Бэтмен» и Перри Уайта в мультсериале «Супермен», и множество других маленьких ролей. Его выступления в Бродвейском театре включают пьесу «Ритц» Терренса Макнэлли.

Он сыграл предводителя американских нацистов Фрэнка Коллина в телефильме 1981 года «Скоки».

В 2005 году он сыграл Анубиса в 8 сезоне сериала «Звёздные врата: SG-1» в эпизоде «Нити».

Дзнудза изобразил отца Джорджа О'Мэлли в сериале «Анатомия страсти».

Фильмография
Фильмы
ГодНазваниеОригинальное названиеРольПримечания
1978Охотник на оленейDeer HunterДжон Уэлш
1983НеудачникиSteamersКокс
1984Лучший способ защитыBest DefenseСтив Лопарино
1986Никакой пощадыNo Mercyкапитан Стемковски
1987Нет выходаNo Way OutСэм Хасселман
1987Нейтральная полосаNo Man's Landдядя Майкв титрах не указан
1988ЗверьThe BeastДаскал
1990Белый охотник, чёрное сердцеWhite Hunter Black HeartПол Лэндерс
1990ПорывImpulseлейтенант Джо Морган
1991Жена мясникаThe Butcher's WifeЛео Лемке
1992Основной инстинктBasic Instinctдетектив Гас Моран
1995Багровый приливCrimson Tideкапитан лодки Кобб
1995Опасные мыслиDangerous MindsХэл Гриффит
1998Бэтмен и Мистер ФризBatman & Mr. Freeze: SubZeroдоктор Грегори Белсонdirect-to-video
1998Особь 2Species IIполковник Картер Бёрджесс-мл.
1999ИнстинктInstinctдоктор Джон Мюррэй
2002Последнее дело ЛамаркиCity by the SeaРедж Даффи

Примечания
  1. San Antonio Express-News Newspaper Archive, Newspaper, Archives | mySA.com
  2. DATELINE NEW YORK: New Yorkers bring culture to Catskills (09/13/98)
  3. George Dzundza Biography (1945-)
  4. Handler, David. 'Open All Night' is weird -- but good, The Madison Courier (March 3, 1982), стр. B7. Проверено 16 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20