Падалеки Джаред (Jared Padalecki).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Падалеки Джаред.

 ›

Джаред Падалеки
Jared Padalecki
Имя при рождении:

Джаред Тристан Падалеки

Дата рождения:

19 июля 1982 (33 года)

Место рождения:

Сан-Антонио, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1999 - наст.вр.

IMDb:

ID 0655585

 Джаред Падалеки

Джаред Три́стан Падале́ки (запись с английской транскрипции Падалеки, в оригинале рус. Падалецкий) (англ. Jared Tristan Padalecki; род. 19 июля 1982, Сан-Антонио, Техас) - американский актёр. Известность ему принесли роли в телесериалах «Девочки Гилмор» и «Сверхъестественное».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Номинации и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джаред Падалеки родился 19 июля 1982 года в Сан-Антонио (штат Техас, США) в семье Джеральда Падалеки, налогового бухгалтера, и Шерон Кэммер, учительницы. У Падалеки польские корни со стороны отца и немецкие, английские, французские, шотландские со стороны матери.. У него есть старший брат Джеффри - хирург и младшая сестра Мэган. В возрасте 12 лет Джаред начал брать уроки актёрского мастерства. Он учился в школе Джеймса Мэдисона в Сан-Антонио. В 1999 году Падалеки выиграл конкурс «Claim To Fame», в результате чего получил возможность вручать премию на церемонии Teen Choice Award, где встретил своего нынешнего агента. После окончания школы в 2000 году Джаред переехал в Лос-Анджелес (Калифорния), чтобы продолжить актёрскую карьеру, хотя первоначально планировал поступать в Техасский университет.

Карьера

Он участвовал в прослушивании на роль Энакина Скайуокера для фильма «Звёздные войны». Первой актёрской работой Джареда Падалеки стала второстепенная роль в художественном фильме 1999 года «A Little Inside». В 2000 году он получил роль Дина Форестера в успешном телесериале «Девочки Гилмор» и снимался в нём до 2005 года. В период с 2000 по 2003 год Джаред сыграл роли в таких фильмах, как «Безмолвный свидетель» (2000), «Ближе к дому» (2001), «Кольцо бесконечного света» (2002) и «Молодой Макгайвер» (2003).

В 2003 году Джаред сыграл небольшую роль в комедии «Оптом дешевле», хотя в титрах указан не был. В 2004 году он исполнил роль Трея Липтона в комедии Мэри-Кейт и Эшли Олсен «Мгновения Нью-Йорка», а также снялся в триллере «Полёт феникса». В 2005 году Падалеки снялся сразу в двух фильмах ужасов - «Волк-одиночка» и «Дом восковых фигур», в котором также приняли участие Элиша Катберт, Чад Майкл Мюррей и Пэрис Хилтон.

В том же году Джаред прошёл кастинг на роль Сэма Винчестера в телесериале компании Warner Brothers «Сверхъестественное», после успеха которого число его поклонников значительно возросло.

В 2007 году Джаред снялся в фильме Майкла Кампуса «Рождественский коттедж», в котором также принял участие Питер О’Тул. Падалеки играет роль Томаса Кинкейда, одного из самых успешных американских художников. Фильм рассказывает о жизни Кинкейда и его картине под названием «Рождественский коттедж». Также планируется снять ещё два фильма о Томасе Кинкейде, в которых будет рассказано о других картинах художника и раскрыты иные стороны его жизни.

В 2009 году Джаред снялся в фильме Майкла Бэя «Пятница 13-ое» и сыграл в нем главную роль Клэя Миллера, который разыскивает свою сестру пропавшую в этих краях несколько месяцев назад. Картина является ремейком одноименного фильма 1980 года, 12-я по счёту во франшизе.

Так же Джареда Падалеки пригласили на роль ведущего нового реалити-шоу телеканала MTV «Комната 401», создателем которого стал Эштон Кутчер. Идея шоу состоит в том, что ничего не подозревающие участники попадают в ужасные ситуации, которые оказываются розыгрышем.

Личная жизнь

27 февраля 2010 года Джаред Падалеки женился на киноактрисе Женевьев Кортезе, которая после свадьбы взяла фамилию мужа. В октябре 2011 года пара объявила, что ждёт первенца. 19 марта 2012 года родился сын - Томас Колтон Падалеки. 22 декабря 2013 у пары родился второй сын - Остин Шепард "Шеп" Падалеки.. В данный момент пара проживает в Остине, штат Техас рядом с семьёй Эклз, с которыми имеют близкие дружеские отношения.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999фA Little InsideA Little InsideМэтт Нельсон
2000сБезмолвный свидетельSilent WitnessСэм
2000-2005сДевочки ГилморGilmore GirlsДин Форестер
2001-2001сСкорая помощьERПол Харрис(сезон 7, эпизод 10)
2001фБлиже к домуClose to Home...
2002фКольцо бесконечного светаA Ring of Endless LightЗакери Грей
2003фМолодой МакГайверYoung MacGyverКлэй МакГайвер
2003фТоп-модель по-американскиAmerica’s Next Top ModelКамео
2003фОптом дешевлеCheaper by the Dozenхулиган (в титрах не указан)
2004фМгновения Нью-ЙоркаNew York MinuteТрей Липтон
2004фПолет ФениксаFlight of the PhoenixДэвис
2005фДом восковых фигурHouse of WaxУэйд
2005фВолк-одиночкаCry WolfТом
2005-2016сСверхъестественноеSupernaturalСэм Винчестер
2007фДом страховHouse of FearsДжей Пи
2008фРождественский коттеджThomas Kinkade's Home for ChristmasТомас Кинкейд
2009фПятница, 13-еFriday the 13thКлэй Миллер

Номинации и награды

В 2003 году Джаред Падалеки номинировался на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль в сериале «Девочки Гилмор», но уступил её Дэвиду Галлахеру. В 2005 году за роль в фильме «Дом восковых фигур» он был номинирован на премию Teen Choice Award. В 2007 году Падалеки снова номинирован на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль Сэма Винчестера в телесериале «Сверхъестественное».

Примечания
  1. В польском варианте: Падале́цкий. См.: Особенности русской транскрипции польских фамилий
  2. www.poland.us
  3. 1 2 TV.com, Trivia
  4. Jared Padelecki fan site
  5. Godwin, Jennifer, Jared Padalecki and Genevieve Cortese Are Engaged, EOnline.com, 6 Jan 2010. Accessed 14 Feb 2009.
  6. Kubicek, John, Notes from the Supernatural 100th episode party, BuddyTV.com, 2 February 2010. Quote: «Jared Padalecki talking sweetly about his recent engagement to former co-star Genevieve Cortese» Accessed 14 February 2010.
  7. Твиттер
  8. Lainey’s Entertainment Update - Celebrity Gossip
  9. Eng, Joyce. Supernatural's Jared Padalecki Welcomes a Son, TV Guide (March 20, 2012). Проверено 20 марта 2012.
  10. Твиттер
  11. Jared Padalecki Names Newborn Son Thomas Colton!, US Weekly (March 21, 2012).
  12. Sarah Michaud. Jared Padalecki Welcomes Second Son (англ.). Moms & Babies – Celebrity Babies and Kids - Moms & Babies (23-12-2013). Проверено 24 декабря 2013.
  13. IMDb.com Jared’s Awards

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20