Придз Эрик (Prydz Eric).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Придз Эрик.

 ›

Эрик Придз
Eric Prydz
Основная информация
Полное имя

Eric Sheridan Prydz (Эрик Шеридан Придз)

Дата рождения

19 июля 1976(1976-07-19) (39 лет)

Место рождения

Täby, Stockholm, Sweden

Страна

Швеция Швеция

Профессии

Диджей, музыкальный продюсер

Инструменты

Apple Logic 8

Жанры

Хаус
Техно
Тек-хаус

Псевдонимы

Cirez D
Pryda
Sheridan
Moo

Коллективы

Axer

Сотрудничество

Axwell
Paolo Mojo
Sam Reaves
John Digweed
Deadmau5

Лейблы

Pryda Recordings
Pryda Friends
Mouseville

ericprydz.tv
 Аудио, фото, видео

Эрик Придз (англ. Eric Prydz) - продюсер, музыкант и диджей родом из Швеции. В настоящее время переехал из Лондона в Лос-Анджелес. Эрик увлекся музыкой ещё в далеком детстве, когда учился играть на фортепиано. Начало музыкальных экспериментов совпадает со временем, когда маленький Эрик уговорил своих родителей купить ему синтезатор, чтобы научиться создавать свою собственную музыку в стиле Depeche Mode. В 1994-м году стал барабанщиком в группе Enemy Alliance, которая играла музыку в стиле Kraftwerk. А позже он бросил свою работу и вместе с двумя своими друзьями, у которых была небольшая студия, начал создавать уже совсем другую музыку, подрабатывая диджеем в клубах. Постепенно он сильно увлёкся диджеингом, и вскоре кассета с его творчеством попала на лейбл EMI. Он был подписан на Credence, их танцевальное подразделение. Так началась его диджейская карьера. Эрик боится летать на самолётах, но иногда ради гастролей на других континентах (в основном Северная Америка) ему всё же приходится летать.

Содержание
  • Наиболее успешные синглы
  • Продюсирование
  • Выступления
  • Позиции в чартах
  • Дискография
    • Eric Prydz
    • Cirez D
    • Pryda
    • Moo
    • Sheridan
    • Ремиксы
  • Ссылки
  • Примечания
Наиболее успешные синглы

Известен благодаря хиту 2004 года «Call On Me», достигшему первого места UK singles charts (первая позиция - пять недель). Успешным продажам сингла помогло бросающееся в глаза видео, демонстрирующее фитнес-тренировку, которую сам премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал непристойным. Трек основан на хите «Valerie» Стива Уинвуда 1982 года. Стив специально записал для песни новую вокальную партию.

Второй, не менее успешный сингл - «Proper Education» (2006), который в свою очередь был ремиксом композиции «Another Brick in the Wall, part 2» группы Pink Floyd с альбома The Wall. Видеоклип на Proper Education поднимает проблему глобального потепления, в котором группа молодых людей выключает неиспользуемые приборы и меняет лампочки на энергосберегающие.

Весной 2008 года Эрик выпустил композицию «Pjanoo», которая быстро стала хитом. В одном из интервью автор сказал, что композиция стала известна благодаря Youtube: Эрик сыграл за два года до релиза, любительская видеозапись из клуба попала в Интернет, и мелодия получила большую популярность. В 2009 году Pjanoo стала саундтреком к играм Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony и DJ Hero.

Продюсирование

Эрик является основателем двух собственных лейблов - Pryda, Mouseville и под-лейбла Pryda Friends. В своих интервью он отмечал, что «давно хотел создать свой лейбл, чтобы свободно выпускать музыку без рамок издающих лейблов».

Под лейблом Pryda издаются его собственные хаус- и прогрессив-хаус-треки под одноимённым псевдонимом, когда лейбл Mouseville выпускает более андеграундную и техно-ориентированную музыку под псевдонимом Cirez D.

В настоящее время Эрик Придз имеет большой авторитет среди мировых диджеев и его музыка оказывает сильное влияние на танцевальную культуру всего мира. В 2005, 2007 и 2013 годах был участником радиошоу Essential Mix, которую ведёт Пит Тонг на BBC Radio 1. На этой же радиостанции, в передаче Essential Selection Пит Тонг представляет его самые новые треки.

21 мая 2012 вышел первый альбом Эрика под псевдонимом Pryda

Выступления

В 2011 году Эрик Придз запускает новую серию собственных шоу под общим названием EP/IC (Eric Prydz In Concert), в которых будет звучать его новый материал и ремиксы на свою музыку, которая будет звучать под необыкновенные голографические эффекты и игру света.

Позиции в чартах
ГодНазваниеПозиции в чартах
GERUKFRAAUSAUTSWIFINNORSWEIRENZNEDTURITADENBELBillboard
EUR GDT DIG HDA
2004«Call on Me»11212411138464124---5
2005«Woz Not Woz»-5550--84--------------
2006«Remember» (как Pryda) ------13-------------
2007«Proper Education»42102020121-129-3-1132-1-1
«RYMD» (как Pryda) -----------------40--
«Genesis» (как Pryda) ------17-------------
2008«Pjanoo»34221-22318-67-42--87-2-
2011«Niton (The Reason)»6645---------82---75TBATBATBATBA

Дискография
Eric Prydz

2001
By Your Side
(& Marcus Stork) Holzland
2002
Mr Jingles (2002 Re-Edit)(EP1)
Tha Get Down (EP2)
2003
Slammin (EP3)
2004
(& Steve Angello) Woz Not Woz
(Feat. Adeva) In & Out
Call On Me
2006
Proper Education
2008
Pjanoo
2011 Niton (The Reason)
2012 Eric Prydz Presents Pryda

Cirez D

2003
Lockout Sessions Vol. 1 (Bling Bling EP)
2004
Control Freak / Hoodpecker
Deep Inside
Diamond Girl
2005
Control Freak (Remixes)
Knockout / Lost Love
Re-Match / B-Boy
Teaser / Lollipop
2006
Mouseville Theme
Punch Drunk / Copyrat
Horizons / Tigerstyle
2007
Teaser (Remixes)
2008
Stockholm Marathon / The Journey
2009
The Tunnel / Raptor
On Off / Fast Forward
2010
Glow / On Off (Sebastien Leger Remix)
Bauerpost / Glow (In The Dark Dub)
The Tumble / Exit
2011
Full Stop
Tomorrow / Sirtos Madness (with Acki Kokotos)
Mokba
2013
Drums In the Deep / Thunderstuck
2014
Accents / Revolution
Ruby

Pryda

2004
Human Behaviour / Lesson One
Spooks / Doit
2005
Aftermath / The Gift
Nile / Sucker DJ
2006
Aftermath (Paolo Mojo Remix)
Remember / Frankfurt
2007
Genesis
Ironman / Madderferrys
Muranyi / Balaton
Rymd / Armed
2008
Europa / Odyssey
F12
Evouh / Wakanpi / Rakfunk
2009
Animal / Miami To Atlanta / Loaded
Reeperbahn / Lift / Melo
Waves / Alfon
2010
RYMD 2010 / Inspiration
Viro / Emos
M.S.B.O.Y / The End
Niton / Vega
Glimma / Illusions
2011
Mirage / Juletider / With Me
2Night
2012
Every Day
Bergen / Recomondos
2013
Power Drive
Layers / Rotonda
LYCKA / F.A.T.
2014
Mija / Origins / Backdraft / Axis
2015
Generate
Rebel XX / Run / Loving You / Neuron
Opus
PR(10)DA VOL II
PR(10)DA VOL III

Moo

2002
Seashells
2003
Jonico (Moo & Luciano Ingrosso)

Sheridan

2002
Sunlight Dancing
Wants Vs. Needs
2004
High On You
2006
Fatz Theme / Flycker

Ремиксы

2002 Outfunk - Echo Vibes (Eric Prydz Mix)
2002 Star Alliance - PVC (Eric Prydz Mix)
2003 Harry’s Afro Hut - C’mon Lady (Eric Prydz Mix)
2003 Outfunk - Lost In Music (Eric Prydz Remix)
2003 Steve Angello - Voices (Eric Prydz Remix)
2003 SNAP! vs Motivo - The Power (Of Bhangra) (Eric Prydz Remix)
2003 M Factor - Come Together (Eric Prydz New Vocal Mix)
2003 M Factor - Come Together (Eric Prydz Dub)
2003 The Attic - Destiny (Eric Prydz Remix)
2003 Futureshock - Pride’s Paranoia (Eric Prydz Remix)
2003 Smoked - Metropolis (Eric Prydz Remix)
2003 Pet Shop Boys - Miracles (Eric Prydz Remix)
2003 Par-T-One vs. INXS - I’m So Crazy (Eric Prydz Mix)
2003 Aloud - Sex & Sun (Eric Prydz Remix)
2004 Duran Duran - (Reach Up For The) Sunrise (Eric Prydz Mix)
2004 The Shapeshifters - Lola’s Theme (Eric Prydz Remix Edit)
2004 Mutiny - Holding On (Eric Prydz Mix)
2004 Alter Ego - Rocker (Eric Prydz Remix)
2005 Axwell - Feel The Vibe (Eric Prydz Remix)
2005 Howard Jones - And Do You Feel Scared (Eric Prydz Remix)
2005 Eric Prydz & Adeva - In & Out (Eric Prydz Remix)
2006 Switch - A Bit Patchy (Eric Prydz Remix)
2006 Paolo Mojo - 1983 (Eric Prydz Remix)
2006 Duran Duran - Nice (Main Mix)
2006 Duran Duran - Nice (Radio Mix)
2006 Double 99 - Ripgroove 2006 (Cirez D Mix)
2008 Sven Väth - Beauty And The Beast (Eric Prydz Remix)
2008 Christian Smith & John Selway - Total Departure (Cirez D Remix)
2008 Paolo Mojo & Jim Rivers - Ron Hardy Said (Eric Prydz Remix)
2009 Sébastien Leger - The People (Eric Prydz Remix)
2009 Calvin Harris - Flashback (Eric Prydz Remix)
2010 Faithless - Not Going Home (Eric Prydz Remix)
2010 Felix Da Housecat - Thee Anthem (Eric Prydz Remix)
2011 Eric Prydz feat. Jan Burton - Niton (The Reason) (Pryda '82' Mix)
2011 Depeche Mode - Personal Jesus (Eric Prydz Remix)
2011 Depeche Mode - Never Let Me Down Again (Eric Prydz Remix)
2011 Digitalism - Circles (Eric Prydz Remix)
2011 Guy J & Henry Saiz - Meridian (Pryda Remix)
2012 M83 - Midnight City (Eric Prydz Private Remix)
2013 Dirty South - Champions (Eric Prydz Remix)
2014 Sailor & I - Turn Around (Ame Remix) (Eric Prydz Private Remix)
2014 Deadmau5 - The Veldt feat. Chris James (Deadmau5 vs. Eric Prydz Edit)

Ссылки
  • ericprydz.tv
  • Eric Prydz MySpace
  • Eric Prydz Twitter
  Эрик Придз
Синглы«Call on Me» • «Woz Not Woz» • «Proper Education» • «Pjanoo» • «Niton (The Reason)» • «Every Day»
Связаные статьиPryda • Ministry of Sound

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17