Сологуб Григорий Григорьевич (Sologub Grigory Grigoryevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сологуб Григорий Григорьевич.

 ›

Григорий Сологуб
Основная информация
Полное имя

Григорий Григорьевич Сологуб

Дата рождения

19 июля 1961(1961-07-19)

Место рождения

Ленинград, СССР

Дата смерти

27 февраля 2009(2009-02-27) (47 лет)

Место смерти

Санкт-Петербург, Россия

Профессии

гитарист

Инструменты

гитара, аккордеон, гармошка

Жанры

рок, ска, новая волна, авангард, пост-панк, панк-рок, электронная музыка

Коллективы

«Странные игры», «Игры», «Тех.помощь», «Dolphins», «Поп-механика», «Народное ополчение», «Израиль», «2ва самолёта», «Машнинбэнд», «Deadушки»

Сотрудничество

Сергей Курёхин


Григорий Григорьевич Сологуб (19 июля 1961, Ленинград - 27 февраля 2009, Санкт-Петербург) - российский музыкант, младший брат Виктора Сологуба.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился и вырос в Ленинграде. Страдал врождённым пороком сердца.

Закончил музыкальное культпросвет училище по отделению «народные инструменты» и Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской. Музыкальную карьеру начал в группе «Техпомощь», будучи студентом ЛЭТИ. В 1982 году вошёл в состав группы «Странные Игры», в которой был поющим гитаристом, аккордеонистом и шоуменом. В 1986 году создал вместе со старшим братом Виктором группу «Игры», которая продолжала традиции предшественницы, только в стиле пост-панк. Параллельно участию в собственных группах играл в «Поп-механике» Сергея Курёхина.

С 1992 года играл в группах «Израиль» и «Народное ополчение». В этом же году вместе с братом принял участие в реанимировании «Странных игр» к юбилею. Параллельно со «Странными играми» братья Сологубы играли в «Звонках» и «The Dolphins».

С 1997 года - участник группы «2ва самолёта». Эпизодически играл в группе «Deadушки» с братом Виктором и коллегой по «Странным играм» Алексеем Раховым.

Скончался поздно вечером 27 февраля в Мариинской больнице в Санкт-Петербурге от сердечной недостаточности вследствие врождённого эндокардита в возрасте 47 лет. Похоронен 4 марта 2009 года на Кузьмоловском кладбище.

Дискография
Странные игры
  • Метаморфозы (1983)
  • Концерт в Ленэнерго (1984-85)
  • Смотри в оба (1986)
Игры
  • Детерминизм (1989)
  • Крик в жизни (1989)
Израиль
  • Израиль (1992)
Машнинбэнд
  • Тихо в лесу (1994)
  • Трезвые злые (1995)
Deadушки
  • Элизобарра-торр (2000)
  • PoR.no (2001)
2ва самолёта
  • Дон Педро Гомес и Мамочка (1999)
  • Подруга подкинула проблем (2000)
  • КА РА БАС (2004)
  • РОО! (2004)
Примечания
  1. Известный музыкант Григорий Сологуб скончался в Санкт-Петербурге
  2. Ушел Гриша Сологуб, рок-святой из «Странных игр»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21