Сотникова Вера Михайловна (Vera Sotnikova M.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сотникова Вера Михайловна.

 ›

Вера Сотникова
Вера Сотникова на четвёртом Кубке Audi по слалому среди звёзд
Имя при рождении:

Сотникова Вера Михайловна

Дата рождения:

19 июля 1960(1960-07-19) (55 лет)

Место рождения:

Сталинград (СССР)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса
телеведущая

Карьера:

1983-1984 - настоящее время

Направление:

кинематограф
театр
телевидение

IMDb:

ID 0815478

verasotnikova.ru
 Вера Сотникова

Ве́ра Миха́йловна Со́тникова (род. 19 июля 1960 года, Сталинград, СССР) - актриса советского и российского театра и кинематографа, телеведущая. Неоднократно снималась в телефильмах и телесериалах.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Фильмография
    • Телеспектакли
    • Работы в театре
    • Работа на телевидении
  • Награды и номинации
  • Документалистика
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вера приехала в Москву поступать на филологический факультет в МГУ, однако поступила на актёрский факультет школы-студии МХАТ по курсу Олега Ефремова. С 1984 года и по настоящее время работает в различных театрах Москвы и снимается в кино.

Семья
  • Отец - Михаил Петрович (умер).
  • Мать - Маргарита Петровна (проживает в Волгограде).
  • Старшая сестра - Галина (умерла).
  • Сын - Ян Никольский, внук Максим.
  • В течение семи лет (1993-2000) состояла в незарегистрированном браке с музыкантом Владимиром Кузьминым, сняла в качестве режиссёра пять клипов на его песни.
  • Затем была в браке (незарегистрированном) с продюсером Ренатом Давлетьяровым.

В 2013 году была номинирована на премию «Золотой орёл» за роль Людмилы Зыкиной в телесериале «Людмила».

Творчество
Фильмография
  1. 1983 - Признать виновным - Ольга
  2. 1985 - Самая обаятельная и привлекательная - Света, подруга Володи Смирнова
  3. 1985 - Внимание! Всем постам… - медсестра Люся
  4. 1985 - Марица - Лиза
  5. 1985 - Неудобный человек - Марина
  6. 1986 - Курьер - Наташа, любовница отца Ивана
  7. 1986 - Государственная граница. Год сорок первый - Ирина
  8. 1987 - Государственная граница. За порогом победы - Ирина
  9. 1987 - Конец Вечности - Нойс
  10. 1989 - Право на прошлое - Власта
  11. 1989 - Гу-га - Тамара
  12. 1990 - Битва трёх королей - Руби́на
  13. 1990 - Захочу - полюблю - Наталья Полянская
  14. 1990 - Охота на сутенёра - Нина
  15. 1990 - Десять лет без права переписки - Фаина
  16. 1991 - История Аляски - Джина
  17. 1992 - Байрон, или баллада о Демоне - Августа
  18. 1993 - Роман императора - Екатерина Долгорукая
  19. 1993 - Завтрак с видом на Эльбрус - Лариса
  20. 1993 - Хочу в Америку - Нора
  21. 1993 - Аляска Кид - Джина
  22. 1993 - Винт - Вера
  23. 1997 - Королева Марго - Анриетта Невэрская
  24. 1998 - Чёрное море 213 - Белла
  25. 1998 - Поллианна - тетя Полли
  26. 2000 - Любовь.ru
  27. 2000 - Рыцарский роман - Бригитта
  28. 2001 - Пятый угол - Лика
  29. 2002 - Александр Пушкин
  30. 2003 - Театральный блюз - Жанна Андреевна Солнцева
  31. 2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска - Наташа
  32. 2004 - Слова и музыка - Марго
  33. 2005 - Воскресенье в женской бане - Галина Петровна Медякова
  34. 2006 - Танго любви - Наталья Антоновна
  35. 2006 - Первый скорый - эпизод
  36. 2006 - Клиника - Лариса Павловна
  37. 2007 - Долгожданная любовь - Вероника
  38. 2007 - Женщина желает знать - певица
  39. 2008 - Управа - глава Управы Ольга Андреевна Морозова
  40. 2008 - Откройте, милиция! - майор Анна Петровна Зелинская
  41. 2010 - Мой любимый раздолбай - Наталья Николаевна
  42. 2012 - Жених - Элла Викторовна, жена Артура, заведующая детским садом
  43. 2013 - Людмила - Людмила Зыкина
  44. 2014 - Лучшие враги
  45. 2014 - Я больше не боюсь
Телеспектакли
  1. 1985 - Тевье-молочник - Хава
Работы в театре

Драматический театр на Малой Бронной (1984 1988)

  • «А все-таки она вертится» Малахова (реж. Л. Дуров)
  • «Детектив каменного века» Ящерица (реж. А. Лазарев, автор А. Володин)
  • «Татуированные души» - Ружа
  • «Ксантиппа и этот, как его…» - Милена (реж. Л. Дуров)
  • «Раненый зверь» Тело «В» (реж. С. Яшин, автор С. Коковкин)
  • «Вы чье, старичье?» Лидия Павловна (реж. А. Лазарев, автор А. Васильев)

Театр «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева (1988 1991)

  • «Доктор Живаго» Лара (реж. М. Буткевич, автор Б. Пастернак)
  • «Шесть персонажей в поисках автора» Молина (реж. А. Васильев, автор Л.Пиранделло)
  • «Идиот» Настасья Филипповна (реж. А. Васильев, автор Ф. Достоевский)
  • «Чевенгур» Софья (реж. М. Буткевич, автор М. Платонов)

Театр им. Моссовета (1991 1993)

  • «Собачий вальс» Елизавета (реж. А. Житинкин, автор Л. Андреев)

МХАТ им. Чехова (1995 2004)

  • «Гофман» Юлия (реж. Н. Скорик, автор А. Гофман)
  • «Три сестры» Маша (реж. О. Ефремов, автор А. Чехов)
  • «Дядя Ваня» Елена Андреевна (О. Ефремов, автор А. Чехов)
  • «Антигона» Исмена (реж. Т. Чхеидзе, автор Ж. Ануй)

Театр Луны (2000 2004)

  • «Путешествие дилетантов» госпожа Тучкова (реж. А. Проханов)

Театр Романа Виктюка (2006)

  • «Непостижимая женщина, живущая в нас» - Мауриция, Мадагаскар (реж. Р. Виктюк, автор Х. Левин)

Антрепризы:

  • «Адам и Ева» Ева (реж. А. Кирющенко, автор А. Миллер)
  • «Чапаев и пустота» Анка (реж. П. Урсул, автор В. Пелевин)
  • «Мастер и Маргарита» Маргарита (реж. В. Белякович, автор М. Булгаков)
  • «Семейная идиллия» Вика (реж. Д. Астрахан, автор О. Данилов)
  • «Маленькие аферы большого города» Дафна (реж. А. Кирющенко)
  • «Сергей и Айседора» Айседора Дункан (реж. Р. Виктюк)
  • «Пять вечеров» Тамара (реж. О.Анохина, по пьесе А.Володина)
Работа на телевидении

В разное время одна из ведущих программ на ТНТ: Битва экстрасенсов, Клуб бывших жён.

Награды и номинации
  • 1992 - премия за лучшую женскую роль второго плана на международном кинофестивале в Салониках (фильм «Байрон»)
  • 2010 - спецприз «Золотой журавль» актрисе и продюсеру за спектакль «Адам и Ева» на фестивале «Амурская осень»
  • 2014 - номинация на премию «Золотой орёл» (телесериал «Людмила»)
Документалистика
  • 2014 - «Вера Сотникова: мои мужчины» - телеканал НТВ.
  • 2010-"Побег в любовь"-1канал Документальный фильм.
  • 2014-"Частные истории"Вера Сотникова. Телеканал"Москва .Доверие. Документальный фильм.
Примечания
  1. Биография
  2. Программы ТНТ
  3. Новые русские сенсации, СБ 19:30 | Передачи телекомпании НТВ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18