Николоди Дария (Nikolodi Darius).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Николоди Дария.

 ›

Дария Николоди
Daria Nicolodi
Имя при рождении:

Daria Nicolodi

Дата рождения:

19 июня 1950(1950-06-19) (65 лет)

Место рождения:

Флоренция
Италия

Гражданство:

Италия

Профессия:

актриса
сценарист

Карьера:

1970 - настоящее время

Направление:

фильмы ужасов

IMDb:

ID 0630453

darianicolodi.it
 Дария Николоди

Дария Николоди - итальянская актриса и сценарист. В течение долгого времени была спутницей режиссёра Дарио Ардженто (они никогда не состояли в официальном браке), мать актрисы и режиссёра Азии Ардженто.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Актриса
    • Сценарист
  • Ссылки
Биография

Родилась в семье адвоката-еврея и католички. С детства интересовалась оккультизмом (её бабушка была медиумом и практиковала белую магию).

Дария начала выступать на сцене в возрасте 14 лет. В 17 лет она сбежала из дому. В 1967 году она поступила в Академию драматического искусства в Риме. Там она встретилась театрального режиссёра Луку Ронкони, который предложил ему дебютировать в следующем году на Международном театральном фестивале в Венеции. С 1970 года снималась в кинофильмах, однако только настоящая известность пришла к актрисе после начала сотрудничества в 1975 году с Дарио Ардженто.

Избранная фильмография
Актриса
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1975фКроваво-красноеProfondo rossoДжиана Бреззи
1980фИнферноInfernoЭлиза Сталлоне ван Адлер
1982фДрожьTenebraeАнна
1982фЖизнь Джузеппе ВердиLa vida de VerdiМаргерита Барецци
1985фНеобъяснимые явленияPhenomenaФрау Брюкнер
1987фФотография Джойи (англ.)Le foto di GioiaЭвелин
1987фУжас в опереOperaМира
1989фУжас ПаганиниPaganini HorrorСильвия
1989фСиндбад за семью морямиSinbad of the Seven SeasРассказчик
1991фСектаLa SettaСектантка-врач
1998фСлова любви (итал.)La parola amore esisteМадре ди Анжела
1998фВиола целует всех (итал.)Viola bacia tuttiСибилла
2000фПурпурная диваScarlet DivaМать Анны
2007фМать слёзThe Mother of TearsЭлиза Мэнди

Сценарист
  1. Суспирия (1977)
  2. Инферно (1980)
  3. Ужас Паганини (1989)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-24