Салдана Зои (Zoe Saldana).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Салдана Зои.

 ›

Зои Салдана
Zoe Saldaña
Зои Салдана на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014 года
Имя при рождении:

Зои Ядира Салдана Назарио

Дата рождения:

19 июня 1978 (37 лет)

Место рождения:

Пассеик, Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

2000 - настоящее время

IMDb:

ID 0757855

zoesaldana.com
 Зои Салдана

Зои Ядира Салдана Назарио (англ. Zoe Yadira Saldaña Nazario; род. 19 июня 1978(19780619), Пассеик, Нью-Джерси, США) - американская киноактриса.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Зои Салдана родилась в Нью-Джерси, в семье доминиканца и пуэрториканки. Зои имеет ливийские, ирландские, ямайские и индийские корни. Зои одинаково хорошо владеет двумя языками - испанским и английским. Бо́льшую часть своего раннего детства она провела в Куинсе, Нью-Йорк. После того, как её отец погиб в автокатастрофе, когда ей было 9 лет, она переехала со своей матерью в Доминиканскую Республику. Салдана поступила в одну из самых престижных школ танца в Доминиканской Республике, где она училась балету и современным латиноамериканским танцам. После окончания школы её семья переехала обратно в Куинс.

В 1995 она начала выступать с театральной труппой Faces в Бруклине, в этих представлениях затрагивались близкие подросткам темы, такие как наркомания и подростковая сексуальность. В это же время она выступала в Нью-Йоркском Молодёжном театре, что привело к тому что её пригласили в актёрское агентство. Талант к танцам и актёрское мастерство помогли Зои получить первую роль на большом экране - она сыграла талантливую балерину Еву в фильме «Авансцена» (англ. Center Stage) в 2000 году.

Карьера
Зои Салдана в 2009 году

Салдана все ещё была членом Faces, когда она получила роль в эпизоде сериала «Закон и порядок» (эпизод Merger, который вышел в 1999 году). Она покинула школу после выхода фильма «Авансцена», роль в этом фильме привела к продолжению её карьеры. В 2002 году она появляется в мелодраме «Перекрёстки», где она сыграет вместе с Бритни Спирс, и в фильме «Барабанная дробь». В 2003 году Зои сыграла пиратку Анну-Марию в «Пиратах Карибского моря: Проклятие „Чёрной жемчужины“». В 2004 она появилась в «Терминале» (2004) Стивена Спилберга и триллере «Гавань». В 2005 она снялась в романтической комедии «Угадай, кто?» с Эштоном Кутчером.

В фильме «Звёздный путь» (2009) и его сиквеле «Стартрек: Возмездие» (2013) Зои Салдана сыграла молодую Ухуру. В том же году она сыграла Нейтири, принцессу На’ви, в «Аватаре» Джеймса Кэмерона.

Для роли в фильме «Лузеры» 2010 года Зои пришлось немного набрать вес, чтобы носить оружие на съемках по 8 часов в день. В этом же году она появляется в фильмах «Мальчики-налётчики», «Смерть на похоронах» и «Горящие пальмы». В августе Зои стала лицом линии женского нижнего белья «Calvin Klein Envy». В 2011 году она сыграла Каталею Рестрепо, профессиональную наемную убийцу в криминальной драме «Коломбиана». В 2012 вышел фильм «Слова» с её участием.

В апреле 2013 она подтвердила, что будет сниматься в фильме «Стражи Галактики» в роли Гаморы. Зои Салдана сыграет роль в продолжении фильма «Аватар», премьера которого состоится в 2017 году.

Личная жизнь

С июня 2013 года Зои замужем за итальянским художником Марко Перего, который после свадьбы взял фамилию своей жены Салдана. До свадьбы пара встречалась 3 месяца. У супругов есть сыновья-близнецы - Сай Аридио Перего-Салдана и Боуи Эзио Перего-Салдана (род.27.11.2014).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2000фАвансцена (англ.)Center StageЕва Родригес
2001фSnipesSnipesШерил
2001фВирус любвиGet Over ItМэгги
2002фПерекрёсткиCrossroadsКит
2002фБарабанная дробь (англ.)DrumlineЛейла
2003фПираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black PearlАнна-Мария
2004фИскушение (англ.)TemptationЭнни
2004сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitГабриель Вега
2004фГаваньHavenАндреа
2004фТерминалThe TerminalДолорес Торрес
2005фПроклятие отца КардоныLa maldición del padre CardonaФлор
2005ф10 грязных поступков (англ.)Dirty DeedsРейчел Бафф
2005фУгадай, кто?Guess WhoТереза Джоунс
2005фСозвездие (англ.)ConstellationРоза Боксер
2006фВознаграждение (англ.)PremiumЧарли
2006фКардиолог (англ.)Ways of the FleshДонна
2007фПосле сексаAfter SexКэт
2007фПомутнение разума (англ.)BlackoutКлодин
2006-2007сШестеро (англ.)Six DegreesРеджина
2008фТочка обстрелаVantage PointЭнджи Джонс
2009фСкептикSkepticКесси
2009фЗвёздный путьStar TrekНийота Ухура
2009фАватарAvatarНейтири
2010фГорящие пальмыBurning PalmsСара Коттон
2010фСмерть на похоронахDeath at a FuneralИлэйн
2010фМальчики-налётчикиTakersЛилли
2010фЛузерыLosersАиша
2011фКоломбианаColombianaКаталея Рестрепо
2012фСловаThe WordsДора
2013фСтартрек: ВозмездиеStar Trek Into DarknessНийота Ухура
2013фИз пеклаOut of the FurnaceЛена Уоррен
2013фКровные узыBlood TiesВанесса
2014фБесконечно белый медведьInfinitely Polar Bear
2014фСтражи галактикиGuardians of the GalaxyГамора
2014мфКнига жизниThe Book of LifeМария Посада
2014фРебёнок РозмариRosemary's BabyРозмари Вудхаус
2015фНинаNinaНина Симон
2016фЗвёздный путь 3Star Trek BeyondНийота Ухура
2017фАватар 2Avatar 2Нейтири
2017фСтражи галактики 2Guardians of the Galaxy 2Гамора

Награды и номинации
  • ALMA Awards
    • 2009, Лучшая актриса (фильм): «Звёздный путь» (номинация)
  • Black Reel Awards
    • 2010, Лучшая актриса второго плана: «Аватар» (номинация)
    • 2006, Лучшая актриса: «Угадай, кто?» (номинация)
  • MTV Movie Awards
    • 2010, Лучшая женская роль: «Аватар» (номинация)
    • 2010, Лучший поцелуй: вместе с Сэмом Уортингтоном («Аватар») (номинация)
    • 2003, Лучший поцелуй: вместе с Ником Кэнноном («Барабанная дробь») (номинация)
  • Сатурн (премия)
    • 2010, Лучшая киноактриса: «Аватар» (победа)
  • Scream (премия)
    • 2009, Breakout Performance-Female: «Звёздный путь» (номинация)
    • 2009, Лучшая актриса в фантастическом фильме: «Звёздный путь» (номинация)
  • Teen Choice Awards
    • 2010, Лучшая актриса (фантастика): «Аватар» (победа)
    • 2010, Лучшая актриса (комедия): «Смерть на похоронах» (номинация)
    • 2009, Лучшая актриса (приключения): «Звёздный путь» (номинация)
    • 2006, Лучшая актриса (Breakout): «Угадай, кто?» (номинация)
  • Выбор народа (премия)
    • 2009, Любимая новая киноактриса: «Звёздный путь» (номинация)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #141389168 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Zoe Saldana misses saying 'daddy'
  3. Zoe Saldana Biography - Yahoo! Movies
  4. Zoe Saldana Heats Up the Sundance Film Festival With 'The Words' | Backstage Actor Interviews | Acting Tips & Career Advice | Backstage | Backstage
  5. Star Trek Database
  6. Zoe Saldana On Set Interview THE LOSERS - Read or Listen Here | Collider | Page 20378
  7. Zoe Saldana Calvin Klein TV Ad Revealed! Actress Bares Secrets for Nothing to Hide! | UrbLife.com - The Voice of Gen-X Lifestyle
  8. ‘Guardians Of The Galaxy’: Zoe Saldana Confirms She’s Going Green
  9. Avatar sequel almost ready for pre-production | TG Daily
  10. Zoë Saldana’s Husband Took Her Last Name and Is Proud of It
  11. Zoe Saldana Marries Marco Perego in Secret Wedding Ceremony!
  12. Зоуи Салдана и Марко Перего стали родителями

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-29