Стотт Кен (Ken Stott).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Стотт Кен.

 ›

Кен Стотт
Ken Stott
Имя при рождении:

Кеннет Кэмпбелл Стотт

Дата рождения:

19 октября 1955(1955-10-19) (59 лет)

Место рождения:

Эдинбург, Шотландия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1977 - наст. время

Награды:

«Премия Лоуренса Оливье»

IMDb:

ID 0832792


Ке́ннет Кэ́мпбелл «Кен» Стотт (англ. Kenneth Campbell "Ken" Stott; род. 19 октября 1955, Эдинбург, Шотландия) - шотландский актёр, известный по роли гнома Балина в кинотрилогии «Хоббит», а также в фильмах «Боксёр», «Планкетт и Маклейн», «Засну, когда умру», «Казанова», «Тост» и «Один день».

Содержание
  • Биография
  • Карьера и творчество
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Кен Стотт родился в 1955 году в столице Шотландии - Эдинбурге. Его отец был учителем и образовательным администратором. В течение трёх лет его юности он входил в состав группы под названием Keyhole, члены которой позже ушли, чтобы сформировать Bay City Rollers. После посещения Mountview Academy of Theatre Arts (Академия театральных художеств Монтевью) в Лондоне, Скотт начал работу в театре для Royal Shakespeare Company, но в течение нескольких лет его гонорары за выступления были очень малы и он был вынужден подрабатывать продавцом стеклопакетов.

Карьера и творчество

Стотт появлялся в маленьких ролях в сериалах BBC, как например «Секретная армия» (1977), «Полные драматичные собрания сочинений Вильяльма Шекспира» (Король Лир, 1982) и «Поющий детектив» (1986). Он также играл главную роль в Drinking and Driving Wrecks Lives, играя пожарника. В конечном счете он начал получать звездные роли на телевидении в 1990-х. 2001 год ознаменовался для Кена успехом в роли детектива Реда Медкалфа в криминальном мини-сериале "Мессия", продолжавшийся 4 сезона (2001-05).

В 2011 году Стотт был утверждён на роль гнома Балина в кинотрилогии «Хоббит», съёмки которой завершились в 2014 году.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1977сТайная армияSecret ArmyБароджа
1982тфКороль ЛирKing LearКуран
1983тфОпера нищихThe Beggar's OperaДжемми Твитчер
1985сТаггертTaggartдоктор Макнотен
1986сПоющий детективThe Singing Detectiveдядя Джон
1988сЛондон горитLondon's BurningСирил
1988фЗа королеву и странуFor Queen and Countryгосударственный служащий
1990сYour Cheatin' HeartФрэйзер Бойл
1991сAll Good Things
1993тфElvis and the Colonel: The Untold Story
1993тфАнна ЛиAnna Lee: HeadcaseБерни Шиллер
1993тфBad CompanyДжо Хикки
1994фБыть человекомBeing HumanГаспер Диас
1994сДобро пожаловать в психушкуTakin' Over the AsylumЭдди
1994фНеглубокая могилаShallow Graveинспектор Макколл
1995сЧисто английское убийствоThe BillБрайан Ричардсон
1995корЖизнь прекраснаFranz Kafka's It's a Wonderful LifeВоланд
1996сA Mug's GameМаккэффри
1996сБезмолвный свидетельSilent Witnessсержант Боб Клэр
1996фСент-ЭкзюпериSaint-ExПревот
1996сРоудсRhodesБарни Барнато
1997фНакал страстейFever PitchТед, директор
1997тфStone, Scissors, PaperРедферн
1997фБоксёрThe BoxerАйк Уэйр
1999фПланкетт и МаклейнPlunkett & MacleaneЧэнс
1999фСборщик долговThe Debt CollectorГэри Кэлти
1999тфDockersТомми Уолтон
1999тфVicious CircleМартин Кахилл
1999-2003сПорокThe Viceинспектор Пэт Чаппел
2000мфЧудотворецThe Miracle MakerСаймон Питер
2001сМессияMessiahРэд Мэткалф
2002сMessiah 2: Vengeance Is Mineинспектор Рэд Мэткалф
2003фЗасну, когда умруI'll Sleep When I'm DeadТёрнер
2003сКлючThe KeyБилли
2003тфPromoted to GloryМайк
2004фКороль АртурKing ArthurМариус Гонориус
2004сМессия: ОбещаниеMessiah: The Promiseинспектор Рэд Мэткалф
2004фСпивсSpivsДжек
2005тфДядя АдольфUncle AdolfАдольф Гитлер
2005фМогучий кельтThe Mighty CeltГуд Джо
2005тфДевушка из кафеThe Girl in the Caféректор университета
2005сMessiah: The Harrowingинспектор Рэд Мэткалф
2005фКазановаCasanovaДалфонсо
2006-2007сНародный детективRebusинспектор Джон Ребус
2007фВойна Чарли УилсонаCharlie Wilson's WarЗви
2008тфHancock & JoanТони Хэнкок
2008фХроники Нарнии: Принц КаспианThe Chronicles of Narnia: Prince CaspianБоровик
2010тфТостToastПапа
2011сБеглянкаThe RunawayДжоуи
2011фОдин деньOne DayСтивен
2012фХоббит: Нежданное путешествиеThe Hobbit: An Unexpected JourneyБалин
2013фХоббит: Пустошь СмаугаThe Hobbit: The Desolation of SmaugБалин
2014фХоббит: Битва Пяти ВоинствThe Hobbit: The Battle of the Five ArmiesБалин
2014фБудь мужчинойMan UpБерт

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-26