Абдрахманов Абдрашит Хакимович (Abdrakhmanov Abdrashit Hecimovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Абдрахманов Абдрашит Хакимович.

 ›

Абдрашит Абдрахманов
Общая информация
Полное имя:

Абдрашит Хакимович Абдрахманов

Гражданство:

 Казахстан

Дата рождения:

19 сентября 1946 (68 лет)

Место рождения:

Алма-Ата, Алматинская область

Проживание:

Алматы, Казахстан

Весовая категория:

тяжелая


Абдрашит Хакимович Абдрахманов - советский, казахстанский боксёр и популярный киноактёр, двукратный чемпион СССР по боксу (1970-1971 годы), является первым из казахстанских боксеров получившим звание мастера спорта международного класса. Победитель кубка СССР 1969 года. Победитель международных турниров по боксу в Америке, Европе, Африке. Заслуженный артист Кыргызстана.

Содержание
  • Биография
  • Тренерская карьера
  • Кинокарьера
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Родился 19 сентября 1946 года в городе Алматы Алматинской области. В 1975 году окончил Казахский государственный институт физической культуры.

Тренерская карьера

Уйдя с ринга начал тренировать сборную команду Среднеазиатского военного округа, в то время она занимала 16-е место. Была опробована новая методику тренировок в горах. В результате в сборную СССР вошли сразу шесть боксеров СВО. Среди учеников Абдрахманова – два чемпиона мира: Орзубек Назаров и Андрей Курнявка и шесть чемпионов Советского Союза. Но так как, совмещать работу тренера и киноактёра в Советском Союзе было нельзя, Абдрахманов ушёл с тренерской деятельности.

Кинокарьера

В 1969 году был замечен известным казахстанским режиссером Шакеном Аймановым и приглашен на роль боксёра в фильм Белый квадрат. Затем снялся в нескольких фильмах в жанрах: боевик, военный, драма, исторический, комедия, фильм-притча. В 1996 году получил международную премию им. Чингиза Айтматова в городе Люксембург за киноленту «Буранный полустанок».

Фильмография
  • 1970 - Белый квадрат (фильм, 1970) - Куат
  • 1979 - Чемпион (фильм, 1979) - Рефери по боксу
  • 1986 - Тройной прыжок "Пантеры" (фильм, 1986) - капитан Арас Кадыров, озвучил Виктор Проскурин
  • 1987 - Тигр снегов (фильм, 1987) - Ахан
  • 1988 - Балкон (фильм) - майор
  • 1988 - Вместе (фильм, 1988) - Юрке
  • 1989 - Бейбарс (фильм, 1989) - эпизод
  • 1989 - Султан Бейбарс (фильм, 1989) - эпизод
  • 1990 - Клещ (фильм, 1990) - Адиль Ахтанов (Клещ), озвучил Валерий Кравченко
  • 1991 - Азиат (фильм, 1991) - Рашид
  • 1991 - Гибель Отрара (фильм, 1991) - '
  • 1995 - Буранный полустанок (фильм, 1995) - '
  • 1996 - Ермак (фильм) - Гедыльбек
  • 1998 - Бо Ба Бу (фильм, 1998) - '
  • 2003 - Каждый взойдет на Голгофу (фильм, 2003) - Меченый

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-26