Галкин Борис Сергеевич (Galkin, Boris Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Галкин Борис Сергеевич.

 ›

Борис Галкин
Имя при рождении:

Борис Сергеевич Галкин

Дата рождения:

19 сентября 1947 (67 лет)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, телеведущий, композитор, кинопродюсер

Карьера:

1969 - наст. время

Направление:

социалистический реализм

Награды:

IMDb:

ID 0302261


Бори́с Серге́евич Га́лкин (род. 19 сентября 1947, Ленинград) - советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, композитор, Заслуженный артист Российской Федерации (1999).

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
    • Семья
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Сценарные работы
    • Продюсерские работы
    • Композиторские работы
  • Примечания
Биография

Борис Сергеевич Галкин родился 19 сентября 1947 в Ленинграде в семье рабочего Сергея Михайловича Галкина (1911-1985) и служащей Светланы Георгиевны Галкиной (1924-2006). Дед по отцу погиб в Великую Отечественную войну. Бабушка по отцу, Анна Михайловна Галкина, прожила 94 года. Борис - прямой потомок сестры фельдмаршала Михаила Кутузова.

В 1969 году окончил театральное училище им. Б. Щукина, в 1977 году - режиссёрское отделение высших театральных курсов при ГИТИСе. Работал актёром и режиссёром в театрах Москвы и Новгорода, в том числе актёром Московского театра драмы и комедии на Таганке в период с 1971 по 1977 год. Снялся более чем в сорока фильмах.
С 1996 года - заместитель директора по производству киностудии им. М. Горького.

С 2003 года ведущий программы «Служу Отчизне!» на Первом канале.

28 июня 2005 года подписал «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям „ЮКОСа“».

С 2005 года по 18 апреля 2008 года был президентом Гильдии актёров кино России.

Награды и премии
  • Серебряная медаль имени А. П. Довженко (1978) - за исполнение роли лейтенанта Тарасова в фильме «В зоне особого внимания» (1977)
  • Премия Ленинского комсомола (1981) - за воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство
  • Заслуженный артист РФ (1999)
Семья
  • Отец - Сергей Михайлович Галкин (1911-1985) - рабочий.
  • Мать - Светлана Георгиевна Галкина (1924-2006) - служащая.
  • Первая жена - Ирина Викторовна Печерникова (род. 1945 г.)
  • Вторая жена - Елена Петровна Галкина (Демидова) (род. 1947 г.)
    • приёмный сын от 1-го брака второй жены - Владислав Галкин, актёр (25.12.1971- 25.02.2010)
    • дочь - Мария Галкина (род. 03.09.1977 г.)
  • Третья жена (с 2013 года) - Инна Разумихина (род. 1973 г.), певица.
Фильмография
Актёрские работы
  1. 1967 - Возмездие - лейтенант
  2. 1969 - Эхо далёких снегов
  3. 1970 - Город первой любви - Филипп
  4. 1972 - Свеаборг - Емельянов
  5. 1974 - Свой среди чужих, чужой среди своих - всадник
  6. 1975 - Такая короткая долгая жизнь - Игорь
  7. 1976 - Сентиментальный роман - Степан
  8. 1976 - Судьба барабанщика - Витька Чесноков
  9. 1977 - В зоне особого внимания - лейтенант Тарасов
  10. 1978 - Емельян Пугачёв - Никита Строев
  11. 1979 - Голубой карбункул - Джеймс
  12. 1980 - Гражданин Лёшка - Лёшка Игнатов
  13. 1980 - Белый снег России - Соломон Флор
  14. 1979 - Капитан Соври-голова - папа Завитайкиных
  15. 1980 - Люди в океане - Саня Пряхин
  16. 1981 - Ответный ход - капитан Тарасов
  17. 1981 - Ожидание полковника Шалыгина - Пётр Иванович Белов
  18. 1982 - Полесская хроника - Алесь
  19. 1982 - Путешествие будет приятным - Геннадий
  20. 1983 - Подросток - Крафт
  21. 1984 - Один и без оружия - Сынок
  22. 1985 - Матвеева радость - Матвей
  23. 1986 - Обвиняется свадьба - Фаля
  24. 1987 - Соломенные колокола
  25. 1987 - Акция - Егор Иванович Сёмин
  26. 1987 - Зеркало для героя - Кирилл Иванович Пшеничный, отец Сергея
  27. 1987 - Суд в Ершовке - Рогачёв
  28. 1988 - Все кого-то любят... - Григорий
  29. 1988 - Работа над ошибками
  30. 1989 - Князь Удача Андреевич - Владимир Елхов
  31. 1989 - Смиренное кладбище - Гарик
  32. 1990 - Рой - Виктор Заварзин
  33. 1990 - Палач - Саша Завалишин
  34. 1991 - Кровь за кровь - Валёк
  35. 1991 - 22 июня, ровно в 4 часа… - Полозов
  36. 1992 - Помнишь запах сирени... - Пахомов
  37. 1992 - Игра
  38. 1994 - Чёрный клоун - Аксель Биркамп, он же Александр Иванович Лозовой
  39. 1995 - Мужской талисман
  40. 2000 - Маросейка, 12 - Дуров
  41. 2002 - Право на защиту - Толя
  42. 2002 - Тайга. Курс выживания - Сергей Петрович
  43. 2005 - Охота за тенью - полковник Савин
  44. 2006 - Сдвиг - генерал ФСБ Вершинин
  45. 2007 - На мосту - Никитин
  46. 2007 - 07-й меняет курс - Краснов, отец Ольги
  47. 2008 - Мы из будущего - старшина Емельянов
  48. 2008 - Десантный батя - генерал-полковник Петров, заместитель командующего ВДВ СССР
  49. 2009 - Охота на Вервольфа - Гришин
  50. 2009 - Шёпот оранжевых облаков - Анатолий Ганич, тренер
  51. 2009 - Отставник - Сергей Михайлович Дедов, полковник в отставке
  52. 2010 - Охотники за караванами - генерал-полковник Министерства Обороны СССР
  53. 2011 - ППС - Константин Григорьевич Надеждин, полковник
  54. 2011 - Возмездие - Спасов
  55. 2011 - МУР. Третий фронт - Самохин
  56. 2011 - Сделано в СССР - Иван Григорьевич Шишов
  57. 2011 - Удиви меня - Андрей Филиппович
  58. 2012 - Охота на гауляйтера - Андрей Николаевич Силантьев в 70-е годы
  59. 2013 - Королева бандитов - Козырь
Режиссёрские работы
  1. 1984 - Поручить генералу Нестерову…
  2. 1991 - 22 июня, ровно в 4 часа…
  3. 1992 - Игра
  4. 1992 - Помнишь запах сирени…
  5. 1994 - Чёрный клоун
  6. 1995 - Мужской талисман
Сценарные работы
  1. 1992 - Помнишь запах сирени…
Продюсерские работы
  1. 1994 - Игра
  2. 1995 - Мужской талисман
  3. 2004 - Смерть Таирова
  4. 2006 - Похищение
Композиторские работы
  1. 1994 - Игра

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-14