Попков Владимир Михайлович (Popkov Vladimir Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Попков Владимир Михайлович.

 ›

Владимир Попков
Володимир Попков
Дата рождения:

19 сентября 1941(1941-09-19)

Место рождения:

Алма-Ата, Казахская ССР, СССР

Дата смерти:

29 мая 2007(2007-05-29) (65 лет)

Место смерти:

Киев, Украина

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

Карьера:

1957-2007

Награды:
IMDb:

ID 0691289


Владимир Михайлович Попков (19 сентября 1941 года, Алма-Ата, Казахская ССР - 29 мая 2007 года, Киев, Украина), советский, украинский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Заслуженный деятель искусств Украины (2001).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Окончил Костромской педагогический институт имени Н. А. Некрасова (1964), работал учителем.

Позднее поступил на режиссёрский факультет киноотделения КГИТИ имени Карпенко-Карого, который закончил в 1974 году. С того же года - режиссёр Киевской киностудии имени А. П. Довженко.

Наибольшую известность режиссёру принесли фильмы «Сердца трёх» и «Графиня де Монсоро» (последний - многосерийный). После этого успеха Попков за 10 лет снял (один или в соавторстве) ещё 6 сериалов.

Скончался 29 мая 2007 года в Киеве.

Фильмография
Режиссёр
  • 1974 - Рыцарь Вася (короткометражный)
  • 1975 - Побег из дворца
  • 1976 - Такая она, игра
  • 1978 - Будьте готовы, Ваше высочество!
  • 1979 - Узнай меня
  • 1980 - Долгие дни, короткие недели...
  • 1982 - Нежность к ревущему зверю (по одноимённому роману Александра Бахвалова)
  • 1983 - Карусель
  • 1984 - Груз без маркировки
  • 1986 - Год телёнка
  • 1988 - Грешник
  • 1990 - Допинг для ангелов
  • 1992 - Сердца трёх
  • 1992 - Сердца трёх 2
  • 1997 - Графиня де Монсоро
  • 2001 - След оборотня
  • 2002 - Кукла (12 серий, 2002, совместно с Борисом Небиеридзе)
  • 2004 - Пепел Феникса
  • 2005 - Мой личный враг
  • 2005 - Пороки и их поклонники
  • 2007 - Убить змея
Актёр
  • 1957 - Партизанская весна
  • 1990 - Дамский портной - эпизод
Примечания
  1. Нагороджений указом Президента України № 808/2001 від 07.09.2001

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-24