Твигги (Twiggy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Твигги.

 ›

Твигги
Twiggy
Псевдонимы

Твигги

Настоящее имя

Лесли Хорнби

Дата рождения

19 сентября 1949(1949-09-19) (65 лет)

Место рождения

Лондон, Великобритания

Рост

169 см

Грудь

81 см

Талия

56 см

Бёдра

81 см

Цвет волос

блондинка

Глаза

серые

Размер одежды

40

Размер обуви

37

Гражданство

Великобритания Великобритания

Официальный сайт

Ле́сли Хо́рнби (англ. Lesley Hornby; род. 19 сентября 1949, Лондон) - английская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги (Twiggy, буквально - «тоненькая, хрупкая», от англ. twig - «тростинка»).

Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним - Твигги.

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Её снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

В 1970 году Твигги неожиданно заявляет, что заканчивает карьеру модели.

В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе». В 1988 году вышла замуж за актёра Ли Лоусона (Leigh Lawson) и взяла его фамилию. В 1990-е агитировала против использования натурального меха в индустрии моды. Твигги постоянно выступала на телевидении: например, в 1976 году она была приглашена в качестве гостьи на популярную кукольную телепередачу «Маппет-шоу». Также она выступала в качестве судьи в популярном телешоу «Топ-модель по-американски» c 5-го по 9-й сезон.

В 1971 году вышел первый альбом Твигги.

В 2011 году вышла компиляция баллад Romantically Yours. В сборник вошли каверы на любимые композиции модели «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые Твигги записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

Содержание
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
  • Приятель / The Boy Friend (1971)
  • W (1974)
  • The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast (1976)
  • There Goes The Bride (1979)
  • The Blues Brothers (1980)
  • Пигмалион (1981)
  • The Doctor And The Devils (1985)
  • Club Paradise (1986)
  • The Little Match Girl (1986)
  • Madame Sousatzka (1988)
  • The Diamond Trap (1988)
  • Sun Child (1988)
  • Young Charlie Chaplin (1989)
  • Istanbul (1990)
  • Body Bags (1993)
  • Something Borrowed, Something Blue (1997)
  • Edge of Seventeen (1998)
  • Brand New World (1998)

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Twiggy Lawson (англ.). The Fashion Model Directory. Проверено 3 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  2. BarryPopik.com Supermodel July 25, 2004

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-01-18