Фелтон Верна (Verna Felton).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фелтон Верна.

 ›

Верна Фелтон
Verna Felton
Дата рождения:

20 июля 1890(1890-07-20)

Место рождения:

Салинас, Калифорния, США

Дата смерти:

14 декабря 1966(1966-12-14) (76 лет)

Место смерти:

Голливуд, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, радиоведущая

Карьера:

1917-1966

IMDb:

ID 0271658


Верна Фелтон (англ. Verna Felton; 20 июля 1890(18900720) - 14 декабря 1966) - американская актриса, номинантка на премию «Эмми», наиболее известная своим голосом в озвучивании многих анимационных фильмов компании «Walt Disney».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Верна также много работала на радио в озвучивании детских передач. Она также появилась как гостья в некоторых телевизионных сериалах, в том числе в очень популярном в 1950-е годы телесериале «Я люблю Люси».

Верна была замужем за радиоактёром Ли Милларом (1888-1941). Их сын Ли Карсон Миллар мл. тоже стал актёром, много работавший на телевидении в 1950-е и 1960-е годы.

Верна Фелтон умерла от инфаркта 14 декабря 1966 года в Северном Голливуде, примерно за час до смерти Уолта Диснея. Она была похоронена в Глендейле на кладбище Grand View Memorial Park.

Избранная фильмография
  • Книга джунглей (1967) - Уинифред (озвучка)
  • Спящая красавица (1959) - Флора, королева Лия (озвучка)
  • Пикник (1955) - Хелен Поттс
  • Леди и Бродяга (1955) - Тётя Сара (озвучка)
  • Можешь не стучать (1952) - Миссис Эмма Боллью
  • Оптом дешевле 2 (1952) - Кузина Леора
  • Алиса в Стране чудес (1951) - Королева Червей (озвучка)
  • Стрелок (1950) - Миссис Августа Пеннифазер
  • Золушка (1950) - Крёстная Фея (озвучка)
  • Дамбо (1941) - Главная слониха (озвучка, в титрах не указана)
Литература
  • Terrace, Vincent. Radio Programs, 1924-1984. Jefferson, North Carolina: McFarland, 1999. ISBN 0-7864-0351-9

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-23