Натали Вуд (Natalie Wood).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Натали Вуд.

 ›

Натали Вуд
Natalie Wood
Студийная фотография 1963 года
Дата рождения:

20 июля 1938(1938-07-20)

Место рождения:

Сан-Франциско, США

Дата смерти:

29 ноября 1981(1981-11-29) (43 года)

Место смерти:

Санта-Каталина, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1943-1981

IMDb:

ID 0000081

 Натали Вуд

Натали Вуд (англ. Natalie Wood, урождённая Наталья Николаевна Захаренко, затем Гурдина), 20 июля 1938(19380720) - 29 ноября 1981) - американская актриса, трижды номинантка на премию «Оскар».

Содержание
  • Биография
    • Гибель
  • Фильмография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дочь русских эмигрантов Николая Степановича Захаренко, родом из Владивостока, и Марии Степановны Зудиловой, родом из Барнаула, которые, став гражданами США, изменили фамилию на Гурдин. Натали свободно говорила как на английском, так и на русском языках, и считала себя «очень русской».

Её актёрская карьера началась в возрасте четырёх лет, и вскоре Вуд стала успешным актёром-ребёнком, снявшись в таких фильмах, как «Чудо на 34-й улице» (1947), «Призрак и миссис Мьюр» (1947) и «Звезда» (1952). Роль Джуди в фильме «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином в главной роли, принесла ей в 1955 году номинацию на «Оскар» и помогла ей выбиться в более взрослые и серьёзные роли.

Мировую славу Натали Вуд принесло участие в фильмах «Вестсайдская история» (1961), «Джипси» (1962) и «Большие гонки» (1965), а роли в фильмах «Великолепие в траве» (1961) и «Любовь с подходящим незнакомцем» (1963) принесли ей ещё две номинации на премию Американской киноакадемии. Её карьера успешно продолжалась в течение 1960-х годов, а с началом нового десятилетия Вуд стала сниматься намного меньше, посвятив себя семье. Одну из последних крупных ролей актриса сыграла в телефильме «Отныне и навсегда» в 1979 году, за которую была удостоена премии «Золотой глобус».

Во время проживания в Лос-Анджелесе была прихожанкой Спасо-Преображенского собора (РПЦЗ).

В 1957 году Натали Вуд вышла замуж за актера Роберта Вагнера. Супруги прожили вместе до 1961 года и официально развелись в 1962-м году. В 1969 году Вуд вышла замуж за британского продюсера Ричарда Грегсона, с которым развелась в 1972 году. В 1972 году Натали Вуд восстановила отношения с Робертом Вагнером, за которого повторно вышла замуж в 1974 и прожила с ним до своей гибели.

Гибель
Могила Натали Вуд

Натали Вуд утонула в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме Вуд, на яхте находились её муж Роберт Вагнер, актёр Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн. К 30-летию трагической гибели актрисы полиция возобновила расследование обстоятельств произошедшего по новому заявлению капитана яхты. Её младшая сестра Лана Вуд после смерти Натали выпустила две книги-биографии о жизни актрисы.

11 января 2012 года газета Los Angeles Times сообщила о том, что полиция Лос-Анджелеса не нашла каких-либо доказательств убийства. По данным, которые приводит издание со ссылкой на главу следственного отдела полиции, возобновленное расследование не выявило каких-либо новых обстоятельств трагедии.

Как пояснил высокопоставленный представитель полиции, подобные «глухие» дела никогда полностью не закрываются, и следственная работа может быть возобновлена в любое время в случае появления новой информации.

В январе 2013 года коронер округа Лос-Анджелес изменил официальную причину смерти Натали Вуд со «случайного утопления» на «утопление и другие неустановленные факторы» вследствие обнаруженных им свидетельств того, что некоторые синяки, ушибы и царапины на теле актрисы появились незадолго до её смерти.

Фильмография
  • 1943 - Счастливая земля / Happy Land - девочка, уронившая мороженое
  • 1946 - Завтра - это навсегда (Вечное завтра) / Tomorrow Is Forever - Маргарет Людвиг
  • 1946 - Невеста в сапогах / The Bride Wore Boots - Кэрол Уоррен
  • 1947 - Призрак и миссис Мьюр / The Ghost and Mrs. Muir - Анна Мьюр в детстве
  • 1947 - Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street - Сьюзан Уолкер
  • 1948 - Скудда-у! Скудда-эй! / Scudda Hoo! Scudda Hay! - Бин Макгилл
  • 1949 - Зелёное обещание / The Green Promise - Сьюзан Анастасия Мэттьюс
  • 1949 - Воскресная курица / Chicken Every Sunday - Руфь Хефферан
  • 1950 - Никогда не грусти / Never a Dull Moment - Нэнси Говард
  • 1950 - Большой куш / The Jackpot - Филлис Лоуренс
  • 1950 - Очень личное / Our Very Own - Пенни Макаулэй
  • 1951 - Голубая вуаль / The Blue Veil - Стефани Роулинс
  • 1952 - Звезда / The Star - Гретхен Дрю
  • 1954 - Серебряная чаша / The Silver Chalice - Хелена в детстве
  • 1955 - Бунтарь без причины / Rebel Without a Cause - Джуди
  • 1956 - Искатели / The Searchers - Дебби Эдвардс в юности
  • 1956 - Девушка, которую он оставил позади / The Girl He Left Behind - Сьюзан Дэниэлс
  • 1956 - Горящие холмы / The Burning Hills - Мария Кристина Колтон
  • 1957 - Бомбардировщики Б-52 / Bombers B-52 - Лоис Бреннан
  • 1958 - Короли идут дальше (Короли отправляются в путь) / Kings Go Forth - Моник Блэр
  • 1958 - Марджори Морнингстар / Marjorie Morningstar - Марджори Моргенштерн
  • 1960 - Прекрасные юные каннибалы / All the Fine Young Cannibals - Сара Дэвис
  • 1960 - Кэш МакКолл / Cash McCall - Лори Остен
  • 1961 - Вестсайдская история / West Side Story - Мария
  • 1961 - Великолепие в траве / Splendor in the Grass - Уилма Дин Лумис
  • 1962 - Джипси (Цыганка) / Gypsy - Джипси Роза Ли
  • 1963 - Любовь с подходящим незнакомцем / Love with the Proper Stranger - Энджи Россини
  • 1964 - Секс и незамужняя девушка / Sex and the Single Girl - Хелен Гарли Браун
  • 1965 - Большие гонки / The Great Race - Мэгги Дюбуа
  • 1965 - Внутренний мир Дэйзи Кловер / Inside Daisy Clover - Дэйзи Кловер
  • 1966 - Пенелопа / Penelope - Пенелопа Элкотт
  • 1966 - На слом! (Предназначено на слом) / This Property Is Condemned - Альва Старр
  • 1966 - Боб и Керол, Тед и Элис / Bob & Carol & Ted & Alice - Кэрол Сандерс
  • 1966 - Мир Брэкена / Bracken's World - сериал, в одном эпизоде, камео
  • 1972 - Кандидат / The Candidate - камео
  • 1978 - Больше, чем друг / Switch - сериал, в эпизодах «The Cruise Ship Murders» и «The Cage», девушка в пенной ванной
  • 1979 - Супруги Харт / Hart to Hart - сериал, в эпизоде 1-01, кинозвезда Наташа Гурдин (камео)
  • 1979 - Отныне и во веки веков / From Here to Eternity - сериал, во всех эпизодах, Карен Холмс
  • 1979 - Метеор / Meteor - Татьяна Николаевна Донская
  • 1979 - Крекерная фабрика / The Cracker Factory - телевизионный, Кэсси Барретт
  • 1980 - Последняя супружеская пара в Америке / The Last Married Couple in America - Мари Томпсон
  • 1983 - Мозговой штурм / Brainstorm
Литература
  • Finstad Suzanne. Natasha: The Biography of Natalie Wood. - Three Rivers Press, 2001. - ISBN 978-0-60-980957-0.
  • Frascella, Lawrence and Al Weisel. Live Fast, Die Young: The Wild Ride of Making Rebel Without a Cause. Touchstone, 2005. ISBN 0-7432-6082-1.
  • Lambert Gavin. Natalie Wood: A Life. - London: Faber and Faber, 2004. - ISBN 978-0-57-122197-4.
  • Harris Warren G. Hollywood's Star-Crossed Lovers "Natalie and R.J.". - First. - Doubleday, 1988. - ISBN 978-0-38-523691-1.
  • Nickens, Christopher. Natalie Wood: A Biography in Photographs. Doubleday, 1986. ISBN 0-385-23307-8.
  • Coroner. - First. - New York, New York: Simon & Schuster, 1983. - ISBN 0671467727.
  • Rulli, Marti and Dennis Davern. Goodbye Natalie Goodbye Splendour. Medallion, 2009. ISBN 1-59777-639-4.
  • Tibetts, John C. and James M. Welsh (eds.). American Classic Screen Profiles, Scarecrow Press, 2010. ISBN 0-8108-7676-0.
  • Wood Lana. Natalie: A Memoir by Her Sister. - First. - Putnam Pub Group, 1984. - ISBN 0-399-12903-0.
  • Быков Дмитрий. Дмитрий Быков ищет скелеты в шкафу. Стоит ли возвращаться к нераскрытым преступлениям? // GQ. - 2012. - 10 февраля.
Примечания
  1. pravda.ru
  2. Natalie Wood’s Russian roots
  3. Harris, 1988, p. 20
  4. Lambert, 2004, p. 3
  5. Lambert, 2004, pp. 26, 272
  6. Second Time’s the Charm - Marriage, Natalie Wood, Robert Wagner : People.com
  7. Русский священник окормляет сотрудников киностудий Голливуда / Православие. Ru
  8. Тайна яхты «Великолепие»
  9. Natalie Wood probe yields no new finding (англ.)
  10. Полиция не нашла доказательств насильственной смерти Натали Вуд. Нью-Йорк, 11 янв - РИА Новости
  11. L.A. County coroner changes Natalie Wood’s cause of death Los Angeles Times (англ.)
  12. На теле актрисы Натали Вуд нашли ушибы Лента. Ру

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-16