Орси Роберто (Roberto Orsi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Орси Роберто.

 ›

Роберто Орси
Roberto Orci
Орси на Comic-Con, 24 июля 2014 года
Имя при рождении:

Роберто Гастон Орси

Дата рождения:

20 июля 1973(1973-07-20) (42 года)

Место рождения:

Мехико, Мексика

Гражданство:

США США

Профессия:

сценарист
кинопродюсер

Карьера:

1997-настоящее время

Направление:

фэнтези
фантастика
приключения
боевик
драма

Награды:

Награда имени Джорджа Пэла (2010)
Золотая малина (2010)

IMDb:

ID 0649460

 Роберто Орси

Роберто Гастон Орси (англ. Roberto Gaston Orci; род. 20 июля 1973(19730720)) - американо-мексиканский сценарист и продюсер фильмов и сериалов.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Телесериалы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Орси родился в Мехико, его отец - мексиканец, а мать - кубинка. Его мать покинула Кубу после того, как Фидель Кастро пришёл к власти. Он приходится старшим братом сценаристу-продюсеру Дж. Р. Орси. Рос он в Канаде, Техасе и Лос-Анджелесе, где познакомился со своим будущим другом и соавтором сценариев Алексом Куртцманом. Учился в Техасском университете в Остине. Женат на сценаристе и продюсере Мелиссе Блейк.

Карьера

Орси работал над такими фильмами, как Звёздный путь, Легенда Зорро, Миссия невыполнима 3, Трансформеры и Ковбои против пришельцев. Он является одним из создателей, вместе с Алексом Куртцманом и Дж. Дж. Абрамсом, научно-фантастического сериала Грань и являлся консультирующим продюсером сериала.

В 2007 году The Hollywood Reporter включил его в список 50 самых влиятельных латиноамериканцев в Голливуде.

Орси был приглашён, как специальный гость, на San Diego Comic-Con International 2010 года.

Фильмография
  • 2005 - Остров / The Island (сценарист)
  • 2005 - Легенда Зорро / The Legend of Zorro (сценарист)
  • 2006 - Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III (сценарист)
  • 2007 - Трансформеры / Transformers (сценарист)
  • 2008 - На крючке / Eagle Eye (продюсер)
  • 2009 - Звёздный путь / Star Trek (сценарист, исполнительный продюсер)
  • 2009 - Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (сценарист)
  • 2009 - Предложение / The Proposal (исполнительный продюсер)
  • 2011 - Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens (сценарист, продюсер)
  • 2012 - Люди как мы / People Like Us (сценарист, продюсер)
  • 2013 - Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (сценарист, продюсер)
  • 2013 - Иллюзия обмана / Now You See Me (продюсер)
  • 2013 - Игра Эндера / Ender's Game (продюсер)
  • 2014 - Новый Человек-паук. Высокое напряжение / The Amazing Spider-Man 2 (сценарист, исполнительный продюсер)
  • 2016 - Иллюзия обмана: Второй акт / Now You See Me: The Second Act (продюсер)
  • 2016 - Мумия / The Mummy (продюсер)
  • 2016 - Звёздный путь XIII / Star Trek XIII (продюсер)
Телесериалы
  • 1997-1999 - Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys (сценарист, со-исполнительный продюсер)
  • 1999-2000 - Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (сценарист, со-исполнительный продюсер)
  • 2000 - Мастер на все руки / Jack of All Trades (сценарист, исполнительный продюсер)
  • 2001-2006 - Шпионка / Alias (сценарист, исполнительный продюсер)
  • 2004 - Тайная служба / The Secret Service (со-создатель, сценарист, исполнительный продюсер) (пилотная серия)
  • 2008-2013 - Грань / Fringe (со-создатель, сценарист, исполнительный продюсер)
  • 2010-2013 - Трансформеры: Прайм / Transformers: Prime (исполнительный продюсер)
  • 2010-2014 - Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сценарист, исполнительный продюсер)
  • 2011 - Замок и ключ / Locke & Key (со-создатель, сценарист, исполнительный продюсер) (пилотная серия)
  • 2011 - Стратегия выхода / Exit Strategy (со-создатель, сценарист, исполнительный продюсер) (пилотная серия)
  • 2013-2014 - Сонная лощина / Sleepy Hollow (со-создатель, сценарист, исполнительный продюсер)
  • 2014 - Матадор / Matador (со-создатель, исполнительный продюсер)
  • 2014 - Скорпион / Scorpion (исполнительный продюсер)
Примечания
  1. Star Trek Writer Roberto Orci Reveals Personal Connection To Spock
  2. Roberto Orci - Biography
  3. The Man With The Golden Pen - University of Texas Alumni Association
  4. SDCC ’10: The Horrors of the San Diego Comic Con: Thursday, July 22

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-21