Колбасин Пётр Николаевич (Kolbasin Peter N.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Колбасин Пётр Николаевич.

 ›

Пётр Колбасин
Имя при рождении:

Пётр Николаевич Колбасин

Дата рождения:

20 июня 1942(1942-06-20) (73 года)

Место рождения:

Москва
РСФСР
СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр,режиссёр,сценарист

Карьера:

1969-по наше время

IMDb:

ID 0463914


Пётр Никола́евич Колбасин (20 июня 1942, Москва, СССР) - актёр, режиссёр-постановщик, сценарист, преподаватель актерского мастерства, журналист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и звания
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пётр Колбасин родился 20 июня 1942 года. Москвич.

Дебютировал в кино в 1969 году в короткометражном фильме Андрея Разумовского «Пятый день осенней выставки». После этого последовала небольшая роль в нашумевшем итало-советском кинопроекте «Подсолнухи» знаменитого Витторио Де Сика. В 1976 году закончил режиссёрский курс Олега Ефремова в школе-студии МХАТ.

Карьера кино во многом осталась нереализованной, так как по окончании Школы-студии Колбасин был направлен в региональные театры (Орджоникидзе, Ростов-на-Дону, Куйбышев, Калинин, Якутск, Бийск).

В 1985 году по направлению Министерства культуры РСФСР приехал на работу в Якутск в Русский драматический театр. Благодаря инициативе Колбасина Якутия получила свой молодёжный театр-студию. В качестве радиожурналиста создавал и вёл целый ряд познавательных и юмористических программ. Был постановщиком радиоспектаклей. В качестве оператора и режиссёра выпустил 73 авторских телепередачи «Кабинет» и ряд сюжетов на каналах ОРТ и ВГТРК, много лет сотрудничал с передачей первого канала «Человек и закон».

В 2002 году выступил в качестве режиссёра-постановщика фильма о Сергее Есенине «Жизнь длиною с песню» по заказу Государственного комитета РФ по кинематографии Министерство культуры РФ.

В настоящее время, перейдя 70-летний рубеж, Пётр Николаевич Колбасин проживает в г. Якутск, Республика Саха (Якутия) и продолжает активно трудиться на благо российской культуры. Стал членом оргкомитета первого в Якутии кинофестиваля «Солнечный конь» (2003).

Фильмография
  1. 1969 - Пятый день осенней выставки
  2. 1970 - Подсолнухи
  3. 1970 - Вас вызывает Таймыр - аккомпаниатор
  1. 1970 - Любовь к трем апельсинам - живописец
  1. 1971 - Проверка на дорогах
  2. 1972 - Самый последний день
  3. 1973 - Сибирский дед  - революционер Постышев
  4. 1980 - Там, за семью горами
  5. 1982 - Остановился поезд  - Губкин
  6. 1983 - Такая жестокая игра – хоккей  - Геннадий Степанович
  7. 1984 - Парад планет - танкист
  8. 1985 - От зарплаты до зарплаты - Гера
  9. 1986 - Михайло Ломоносов (3-я серия)
  10. 1987 - Сад желаний - Иван, дядя Аси
  11. 2003 - Чёрная маска
Награды и звания
  • Почетный кинематографист РФ
  • Член Союза театральных деятелей РФ (с 1964 года)
  • Член Союза журналистов РФ (с 1997)
  • Член Союза кинематографистов РФ (с 1999)
Примечания
  1. Пётр Колбасин на сайте КиноПоиск.ру
  2. ДОСЬЕ SAKHANEWS - Колбасин Петр Николаевич. Федеральный информационный портал «SakhaNews».. Проверено 24 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 15 марта 2013.
  3. Виктор Чудин. Пётр Колбасин: эпизоды жизни. Газета «Тверская Жизнь» (27 ноября 2012). Проверено 24 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 15 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-26