Дёмин Илья Викторович (Ilya Demin V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дёмин Илья Викторович.

 ›

Илья Дёмин
Имя при рождении:

Илья Викторович Дёмин

Дата рождения:

20 ноября 1964 (50 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1986 - настоящее время

Награды:

«ТЭФИ» 2003
«ТЭФИ» 2005

IMDb:

ID 0245956

dopdb.ru

Илья Викторович Дёмин (род. 20 ноября 1964, Москва) - российский кинооператор, сын известного кинокритика В. П. Дёмина.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Кинооператор
    • Актёр
  • Призы и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Илья Дёмин окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова) в 1986 году.

В 1993 г. создал совместно с Ю. Любшиным, С. Мачильским, Ю. Райским, Ю. Шайгардановым Ассоциацию российских кинооператоров «А. Р. К. О.».

Член Российской гильдии кинооператоров (R. G. C.).

Член Союза Кинематографистов РФ с 1993 года.

Преподавал на операторском факультете ВГИКа с 2000 по 2013 год. С 2014 время является куратором операторского факультета Московской Школы Кино.

Фильмография
Кинооператор
  • 1990 - Катафалк (реж. Валерий Тодоровский)
  • 1991 - Любовь (реж. Валерий Тодоровский)
  • 1992 - На тебя уповаю (реж. Елена Цыплакова)
  • 1992 - Помнишь запах сирени… (реж. Борис Галкин)
  • 1993 - Пленники удачи (реж. Максим Пежемский)
  • 1994 - Я люблю (реж. Александр Черных)
  • 1995 - Ехай! (реж. Георгий Шенгелия)
  • 1998 - Классик (реж. Георгий Шенгелия)
  • 1999 - Директория смерти (сериал)
  • 2000 - Ландыш серебристый (реж. Тигран Кеосаян)
  • 2001 - Семейные тайны (сериал) (2001, реж. Елена Цыплакова)
  • 2001 - Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (ТВ) (реж. Юрий Гольдин, Олег Бабицкий)
  • 2002 - Следствие ведут знатоки. Третейский судья (ТВ) (реж. Владимир Хотиненко)
  • 2002 - По ту сторону волков (сериал) (реж. Владимир Хотиненко)
  • 2003 - Щит Минервы (реж. Сергей Ткачев)
  • 2004 - 72 метра (реж. Владимир Хотиненко)
  • 2005 - Гибель империи (сериал) (реж. Владимир Хотиненко)
  • 2007 - 1612 (реж. Владимир Хотиненко)
  • 2007 - Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели (реж. Олег Штром)
  • 2008 - Снежный ангел (ТВ) (реж. Александр Карпиловский)
  • 2008 - Новая земля (реж. Александр Мельник)
  • 2008 - Никто, кроме нас… (реж. Сергей Говорухин)
  • 2010 - Поп (реж. Владимир Хотиненко)
  • 2010 - Мы из будущего 2 (реж. Борис Ростов, Александр Самохвалов)
  • 2011 - Достоевский (сериал) (реж. Владимир Хотиненко)
  • 2011 - Пять невест (реж. Карен Оганесян)
  • 2011 - Огуречная любовь (Горелково-ТВ) (реж. Евгений Серов)
  • 2012 - Zолушка (реж. Сергей Иванов)
  • 2013 - Пепел (сериал) (реж. Вадим Перельман)
  • 2014 - Орлова и Александров (реж. Виталий Москаленко)
  • 2014 - Старшая сестра (сериал) (реж. М. Журавкин)
Актёр
  • 2001 - Дама в очках, с ружьём, в автомобиле - маленький Поль
  • 1998 - Классик - повар на кухне
  • 2000 - Ландыш серебристый - оператор на ТВ
Призы и награды
  • 2003 - Премия «ТЭФИ» - За лучшую работу оператора телевизионного художественного/документального фильма/сериала (фильм «По ту сторону волков»)
  • 2004 - Номинация на премию «Золотой орёл» «Лучшая операторская работа года» (фильм «72 метра»)
  • 2004 - Номинация на Премию киноизобразительного искусства «Белый квадрат» Гильдии кинооператоров России «Лучший кинооператор года» (фильм «72 метра»)
  • 2005 - Премия «ТЭФИ» - Оператор телевизионного художественного фильма/сериала (фильм «Гибель империи»)
  • 2008 - Номинация на Премию киноизобразительного искусства «Белый квадрат» Гильдии кинооператоров России «Лучший кинооператор года» (фильм «1612»)
  • 2008 - Приз фестиваля «Кинотавр» - За лучшую работу оператора (фильм «Новая земля»)

Илья Дёмин снял фильмы режиссёра Владимира Хотиненко «72 метра», «Гибель империи» и «Достоевский», удостоенные премии «Золотой орёл» в категориях «Лучший игровой фильм» и «Лучший мини-сериал».

Примечания
  1. Победители «ТЭФИ-2003»
  2. Победители «ТЭФИ-2005» - «Профессии»
  3. Лауреаты XIX открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» 2008

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-20