Кейс Эвелин (Evelyn Keyes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кейс Эвелин.

 ›

Эвелин Кейс
Evelyn Keyes
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

20 ноября 1916(1916-11-20)

Место рождения:

Порт-Артур, Техас, США

Дата смерти:

4 июля 2008(2008-07-04) (91 год)

Место смерти:

Монтесито, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1938-1993

IMDb:

ID 0450810

 Эвелин Кейс

Эвелин Кейс (англ. Evelyn Keyes, 20 ноября 1916(19161120) - 4 июля 2008) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
    • Карьера в кино
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Карьера в кино

Эвелин Луиза Кейс родилась в небольшом городке Порт-Артур в штате Техас. В юности она выступала в церковном хоре, а в 18 лет подписала контракт с продюсером Сесиль Де Меллем на съёмки в кино. Первоначально она исполнила несколько эпизодических ролей в фильмах категории «В» на киностудии «Paramount Pictures», а в 1939 году в фильме «Унесенные ветром» сыграла свою небольшую, но самую знаменитую роль, Сьюллин О’Хара, сестру Скарлетт. После этого наиболее запоминающейся стала её роль в фильме «Семилетний зуд» (1955), в котором главную роль исполнила Мэрилин Монро.

В 1956 году Эвелин оставила съёмки в кино, появившись затем на экранах лишь несколько раз в небольших ролях в кинофильмах и телесериалах.

В 1977 году она опубликовала автобиографию «Младшая сестра Скарлетт О’Хара: Моя яркая жизнь в Голливуде и за его пределами».

Личная жизнь

Эвелин четыре раза выходила замуж:

  1. Бартон Бейнбридж (1938-1940) (смерть мужа).
  2. Чарльз Видор (1943-1945) - режиссёр, брак с которым закончился разводом.
  3. Джон Хьюстон (1946-1950) - актёр и режиссёр, вместе с которым она усыновила мексиканского мальчика Пабло.
  4. Арти Шоу (1957-1985) - музыкант (развод).

Эвелин умерла от рака 4 июля 2008 года в своём доме в Монтесито, недалеко от Санта-Барбары. Однако родственники сообщили о смерти актрисы только через неделю .

Избранная фильмография
  • 1938 - Знать опасно - в титрах не указана
  • 1938 - Флибустьер - Мадлен
  • 1939 - Унесенные ветром - Сьюлин О’Хара
  • 1939 - Юнион Пасифик - миссис Калвин
  • 1940 - Та самая дама - Франсуа Морестан
  • 1941 - А вот и мистер Джордан - Бэтт Логан
  • 1941 - Лицо под маской - Хелен Уильямс
  • 1944 - Девять девочек - Мэри О’Райан
  • 1945 - Тысяча и одна ночь - Джин
  • 1946 - История Джолсона - Джули Бэнсон
  • 1951 - Железный человек - Роуз Уоррен
  • 1951 - Вор - Сьюзен Гилврей
  • 1953 - 99 Ривер стрит - Линда Джеймс
  • 1955 - Семилетний зуд - Хелен Шерман
  • 1956 - Вокруг света за 80 дней - кокетка
  • 1987 - Жребий Салема 2: Возвращение в Салем - миссис Аксел
  • 1989 - Злая мачеха - ведьма-инструктор
Примечания
  1. Thomas, Bob. Actress Evelyn Keyes dies at 91 in California, Associated Press (12 июля 2008).
  2. В США скончалась Эвелин Кейс. / Новости женского журнала «Jane».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-22