Колодан Дмитрий Геннадьевич (Kolodin Dmitry G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Колодан Дмитрий Геннадьевич.

 ›

Дмитрий Колодан
Дата рождения:

20 ноября 1979(1979-11-20) (35 лет)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР

Гражданство:

Россия Россия

Род деятельности:

писатель

Язык произведений:

русский

Премии:

«Дебют» (2012)
ESFS Encouragement Award (2009)
«Роскон» (2007, 2009, 2010, 2011)
Портал (2010, 2011)
Странник (2009)
Звездный Мост (2008)
Сигма Ф (2008)


Дми́трий Генна́дьевич Колода́н (род. 20 ноября 1979 года) - российский писатель-фантаст. Лауреат премий Звёздный мост, РосКон, Странник, Портал, «Дебют» (2012) и поощрительной премии Европейского общества научной фантастики молодому автору (2009).

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Романы
    • Повести
    • Рассказы
  • Премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дмитрий Колодан родился 20 ноября 1979 года в Ленинграде. Дебютировал в 2005 году в журнале «Если» с рассказом «Покупатель камней».

Дебютный роман «Другая сторона» получил премии Звездный Мост (2008), Роскон (2009), Странник (2009), Серебряная стрела (2009)

В 2009 году получил поощрительную премию Европейского общества научной фантастики молодому автору (ESFS Encouragement Award). На премию писателя выдвинула делегация России.

С 2011 года участник литературного проекта «Этногенез».

В 2012 году за повесть и цикл рассказов «Время Бармаглота» Дмитрий Колодан получил премию «Дебют» в номинации «Фантастика».

Библиография
Романы
  • 2008 Другая сторона
  • 2011 Пангея. Земля гигантов
  • 2012 Зеркала. Маскарад
  • 2012 Пангея-2. Подземелья карликов
Повести
  • 2008 Сбой системы
  • 2010 Время Бармаглота
  • 2010 Звери в цвете
Рассказы
  • 2005 Покупатель камней
  • 2005 Тяжесть рыб
  • 2006 Последняя песня Земли
  • 2007 Круги на воде
  • 2007 Отрицательные крабы
  • 2007 Скрепки
  • 2008 Вся королевская конница
  • 2009 Зуб за зуб
  • 2011 Под мостом
  • 2011 Хорошие воспоминания
Премии

Рваная грелка (Рваная грелка в гостях у Роскона-2006, рассказ «Последняя песня Земли»)

РосКон, 2007 (Повесть, рассказ. 3 место («Бронзовый РОСКОН»), рассказ «Затмение», в соавторстве с Кариной Шаинян)

Сигма-Ф, 2008 (Малая форма, рассказы и циклы рассказов, рассказ «Скрепки»)

Звёздный Мост, 2008 (Лучшая дебютная книга. 2 место («Серебряный Кадуцей»), роман «Другая сторона»)

Мраморный фавн, 2008 (роман «Другая сторона»)

Странник, 2009 (Лучший сюжет, роман «Другая сторона»)

Серебряная стрела, 2009 (Лучший женский образ, роман «Другая сторона»)

Еврокон / EuroCon (ESFS Awards), 2009 (Лучший дебют. (Россия))

РосКон, 2009 (Роман. 1 место («Золотой РОСКОН»), «Другая сторона»)

РосКон, 2010 (Повесть, рассказ. 1 место («Золотой РОСКОН»), рассказ «Жемчуг по крови», в соавторстве с Кариной Шаинян)

Дни Фантастики в Киеве, 2010 (Повесть «Время Бармаглота»)

Книга года по версии Фантлаба / FantLab’s book of the year award, 2010 (Лучшая повесть / рассказ отечественного автора «Время Бармаглота»)

РосКон, 2011 (Повесть, рассказ. 1 место («Золотой РОСКОН»), повесть «Время Бармаглота»)

Портал, 2011 (Средняя форма, повесть «Время Бармаглота»)

Независимая литературная премия «Дебют», 2012 // Фантастика

Портал, 2012 (Малая форма, рассказ «Под мостом»)

Примечания
  1. Дмитрий Колодан - fantlab
  2. Eurocon 2009 - esfs.info
  3. Независимая литературная премия «Дебют»
  4. Награды и премии Дмитрия Колодана. Лаборатория фантастики.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-23