Минг-На Вен (Ming-Veins).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Минг-На Вен.

 ›

Минг-На Вен
温明娜
Минг-На Вен на PaleyFest в 2014 году
Имя при рождении:

Вэнь Минна

Дата рождения:

20 ноября 1963(1963-11-20) (51 год)

Место рождения:

Макао

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1988 - наст. время

IMDb:

ID 0001840

ming-na.com
 Минг-На Вен

Минг-На Вен (англ. Ming-Na Wen, Вэнь Минна (кит. 温明娜); род. 20 ноября 1963, остров Колоан, Макао, Португалия) - американская актриса.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Вэнь Минна окончила среднюю школу в пригороде штата Пенсильвания в городе Питтсбург, затем Университет Карнеги - Меллон. В 1995 году вышла замуж за Эрика Майкла Зи, уже имея двух детей. Ранее была замужем за американским сценаристом Кёрком Аанессом с 1990 до 1993 года.

Вен снималась в дневной мыльной опере «Как вращается мир» прежде чем произошел её прорыв благодаря главной роли в фильме 1993 года «Клуб радости и удачи». Её следующая значимая роль была в фильме 1994 года «Уличный боец», а в 1998 году состоялся дебют актрисы на бродвейской сцене.

Вен хорошо известна благодаря озвучиванию главной героини фильма 1998 года «Мулан», которая принесла ей премию «Энни» за лучшее озвучивание в кинофильме. В последующие годы она активно работала актёром озвучивания на телевидении и в кино, её, пожалуй, самым крупным проектом стала главная роль в анимационной картине 2001 года «Последняя фантазия: Духи внутри».

Вен добилась национальной известности благодаря роли доктора Чэнь Цзинмэй в телесериале NBC «Скорая помощь», в котором она снималась с 1999 по 2004 год. Она первоначально появилась в нескольких эпизодах первого сезона в 1995, прежде чем в 2000 году ей была предложена регулярная роль. Она покинула шоу в ходе одиннадцатого сезона. В начале 2005 года она была приглашена на главную роль в новой медицинской драме NBC «Непостижимо», но шоу было снято с эфира после нескольких эпизодов. В 2006 году она снялась в ещё одном недолго просуществовавшем сериале «Пропавшая», а в 2009-2011 годах снималась в сериале «Звёздные врата: Вселенная».

В конце 2012 года, Вен была приглашена на одну из ведущих ролей в сериал ABC «Агенты «Щ.И.Т.»», основанный на одноименном комиксе компании Marvel о вымышленной организации по борьбе с преступностью. Премьера сериала состоялась осенью 2013 года.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1992Дождь без громаRain Without ThunderЗаключённая
1993Клуб радости и удачиThe Joy Luck ClubДжун У Цзинмэй
1994Последняя граньTerminal VoyageХань
1994Гонконг`97Hong Kong 97Кэти Чунь
1994Уличный боецStreet FighterЧуньли
1997Свидание на одну ночьOne Night StandМими Карлайл
1998МуланMulanФа МуланОзвучивание
Премия «Энни» за лучшее озвучивание в кинофильме
199812 баксов12 BucksДжой
1999Спаун 3: Решающая битваSpawn 3: Ultimate BattleДжейд / Лиза УОзвучивание, Direct-to-video
2001Последняя фантазия: Духи внутриFinal Fantasy: The Spirits WithinАки РоссОзвучивание
2002Лента сновA Ribbon of DreamsМэйлинОзвучивание
2002Пикник у медвежонка ТэддиTeddy Bears' PicnicКэти У
2004Мулан 2Mulan IIФа МуланОзвучивание, Direct-to-video
2004СовершенствованиеPerfectionАмериканка азиатского происхождения (взрослая)Короткометражный фильм
2008ВыпускнойProm NightДоктор Элиша Кроу
2009Пятое измерениеPushЭмили У
2010Бойс БэндBoyBandДжуди Робертс
2012Супер циклонSuper CycloneДоктор Дженна СпарксDirect-to-video
2013Апрельский дождьApril RainХиллари

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1985Район Мистера РоджерсаMisteRogers' NeighborhoodКоролевский Трубач2 эпизода
1988-1991Как вращается мирAs the World TurnsЛьен Хьюз № 1Дневная мыльная опера, регулярная роль
1994Исчезающий сын 2Vanishing Son IIМэйТелефильм
1994Американская девушкаAll-American GirlЭми1 эпизод
1994Исчезающий сын 4Vanishing Son IVМэйТелефильм
1995-1997Одинокий пареньThe Single GuyТрудиРегулярная роль, 43 эпизода
1997Истории со счастливым концомHappily Ever After: Fairy Tales for Every ChildЛань1 эпизод, Озвучивание
1998Искушение судьбыTempting FateЭллен МореттиТелефильм
1999ПропагандаOutreachДоктор Сара КванПилот
1998-1999СпаунSpawnЛиза У5 эпизодов, Озвучивание
2002Мышиный домHouse of MouseМулан1 эпизод, Озвучивание
2004Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-генияThe Adventures of Jimmy Neutron: Boy GeniusПегги Цу1 эпизод, Озвучивание
2004Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitЛи Мэй1 эпизод
1995, 2000-2004Скорая помощьERДоктор Чэнь ЦзинмэйПостоянная роль, 118 эпизодов
Номинация - Премия Гильдии актёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (2001)
2005РобоцыпRobot ChickenМэри Кейт Олсен1 эпизод, Озвучивание
2004-2005БэтменThe BatmanДетектив Элен ИньРегулярная роль, 16 эпизодов, озвучивание
2005НепостижимоInconceivableРэйчел ЛуРегулярная роль, 12 эпизодов
2006Джордж ЛопесGeorge LopezПрофессор Лим2 эпизода
2006ПропавшаяVanishedАгент Линь МэйРегулярная роль, 13 эпизодов
2008Финес и ФербPhineas and FerbДоктор Хирано1 эпизод, Озвучивание
2008Частная практикаPrivate PracticeКара Вэй1 эпизод
2008Юристы БостонаBoston LegalМин Ван Шу1 эпизод
2007, 2010Два с половиной человекаTwo and a Half MenЛинда Харрис5 эпизодов
2009-2011Звёздные врата: ВселеннаяSGU Stargate Universe KinoКамилла РейРегулярная роль, 31 эпизод
2011-2012ЭврикаEurekaСенатор Микаэлла Вэнь7 эпизодов
2012Время приключений с Финном и ДжейкомAdventure Time with Finn & JakeМать Финна2 эпизода, Озвучивание
2013НэшвиллNashvilleКалиста Ривз1 эпизод
2013 - наст. времяАгенты «Щ.И.Т.»Agents of S.H.I.E.L.D.Агент Мелинда МэйРегулярная роль
Номинация - People’s Choice Award за лучшую женскую роль в новом сериале

Примечания
  1. 1 2 3 Ming Na- Biography. Yahoo!. Проверено 25 января 2013. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  2. Awards for Ming-Na Wen. Internet Movie Database. Проверено 3 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  3. Cooper Dominic. Paging Dr. Mom. People (31 октября 2005). Проверено 3 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  4. Lesley Goldberg. 'ER's' Ming-Na Joins ABC's Joss Whedon Pilot 'S.H.I.E.L.D.'. The Hollywood Reporter (24 октября 2012). Проверено 3 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  5. Nellie Andreeva. Ming-Na To Star In Joss Whedon’s ABC Pilot ‘Marvel’s S.H.I.E.L.D.’. Deadline.com (24 октября 2012). Проверено 3 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  6. Amanda Kondolojy. ABC Sets Premiere Dates for 2013-2014 Season Including 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'Once Upon a Time in Wonderland' & More. TV by the Numbers (16 июля 2013). Проверено 17 июля 2013. Архивировано из первоисточника 21 июля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-23