Папанова Елена Анатольевна (Papanova Elena).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Папанова Елена Анатольевна.

 ›

Елена Папанова
Имя при рождении:

Елена Анатольевна Папанова

Дата рождения:

20 ноября 1954(1954-11-20) (60 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1976 - наст. время

IMDb:

ID 3217163


Еле́на Анато́льевна Папа́нова (род. 20 ноября 1954 года, Москва) - советская и российская актриса театра и кино. Дочь народного артиста СССР Анатолия Дмитриевича Папанова.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Защита животных
  • Фильмография
  • Театральные работы
  • Книги
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Анатольевна Папанова родилась 20 ноября 1954 года в Москве, в семье актёра Анатолия Дмитриевича Папанова (1922-1987) и актрисы Надежды Юрьевны Каратаевой (род. 1924).

1961-1971 - училась в школе.

1971-1976 училась в ГИТИСе, по специальности актёр драматического театра и кино, педагог - Андреев В. А.

Своей «крёстной мамой в кино» актриса называет режиссёра Валерию Гай Германику, у которой она сыграла в телесериале «Школа». Актриса исполнила роль учительницы русского языка и литературы.

С 1976 работает в Московском драматическом Театре им. М. Н. Ермоловой.

Родители хотели, чтобы я изучала иностранные языки. Но в итоге я успешно поступила в ГИТИС и всё-таки пошла учиться на актрису. Я очень хотела идти именно в эту профессию. А потом надо было устраиваться в какой-то театр. Папа работал в Театре сатиры, я тоже бы, конечно, не отказалась там работать. Были идеи совместной постановки… Но потом он сказал: «Ну, что скажут в театре? Что Папанов привёл свою дочку. Нет…» И поэтому я оказалась в Театре Ермоловой, где работаю до сих пор. И с отцом мы так ни разу и не поработали ни на сцене, ни в кадре…

-

В 2009 году в издательстве «Эксмо» вышла книга Елены Папановой «Хочу рассказать… Книга об отце».

В 2011 году приняла участие в программе «Жестокие игры». Елена Анатольевна прошла до 3 тура из 4. В 2012 году сыграла роль матери Тимура в многосерийном фильме Германики «Краткий курс счастливой жизни».

Личная жизнь

Замужем, есть две дочери и внук.

Защита животных

В 2005 году Елена Папанова была членом жюри конкурса «Звёзды в защиту животных».

В 2008 году Елена Папанова участвовала в митинге на Пушкинской площади в Москве в защиту бездомных животных.

Фильмография
  • 1976 - Туфли с золотыми пряжками
  • 1976 - Мы вместе, мама
  • 1977 - Три весёлые смены
  • 1981 - Куда он денется
  • 1981 - Ожидание
  • 1982 - Василиса Мелентьева (фильм-спектакль)
  • 1983 - Ложь на длинных ногах (фильм-спектакль)
  • 1987 - Следствие ведут ЗнаТоКи (Дело № 20 «Бумеранг») - работница АЗС
  • 1990 - Голос памяти (документальный)
  • 1991 - Дело Сухово-Кобылина
  • 1999 - Семейные тайны (документальный)
  • 2001 - Линия защиты - судья
  • 2005 - Лола и Маркиз
  • 2006 - Закон и порядок: Преступный умысел−1 - адвокат
  • 2007 - Сваха - Мария Марковна (Трикси - 18 серия)
  • 2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
  • 2010 - Школа - классный руководитель 9-А учительница русского языка и литературы
  • 2010 - Москва. Три вокзала - Мария Сергеевна Пыжова
  • 2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - регистратор
  • 2011 - Краткий курс счастливой жизни - Зинаида Михайловна, мама Тимура из Ольховки
  • 2011 - След - мать директора фабрики
  • 2012 - Выхожу тебя искать-2 - Вера Георгиевна
  • 2012 - Кабы я была царица - Вера Константиновна
  • 2012 - Деффчонки - библиотекарь
  • 2013 - Женщины на грани - Зинаида Павловна
  • 2013 - Жить дальше - Лариса Викторовна Петрова
  • 2013 - Да и да - чиновница УФМС
  • 2014 - Дневник Луизы Ложкиной - Тамара Петровна (воспитательница)
Театральные работы
  • Ворона - («Снежная королева» - Шварц Е. Л.);
  • Гавриловна - («Воспитанница» - Островский А. Н.);
  • Кэрл - («Мария Стюарт» - Шиллер Ф.);
  • Матрёна - («Праздничный сон - до обеда (Женитьба Бальзаминова)» - Островский А. Н.);
  • Невеста - («Мещанская свадьба» - Брехт Б.);
  • Степанида - («Светит, да не греет» - Островский А. Н.);
  • Таисия - («Дарю тебе жизнь» - Валеев Д.).
Книги
  • 2009 - «Хочу рассказать… Книга об отце». ISBN 978-5-699-33048-5
Примечания
  1. Временно доступен - Валерия Гай Германика
  2. Елена Папанова (Elena Papanov) - всё о знаменитости
  3. Работы детей в защиту прав животных высоко оценило жюри
  4. ИКД: В Москве пройдет митинг против умерщвления бездомных животных

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-20