Трауберг Илья Захарович (Trauberg, Ilya Zakharovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Трауберг Илья Захарович.

 ›

Илья Трауберг
Дата рождения:

20 ноября 1905(1905-11-20)

Место рождения:

Одесса, Российская империя

Дата смерти:

8 декабря 1948(1948-12-08) (43 года)

Место смерти:

Берлин

Гражданство:

СССР

Профессия:

кинорежиссёр,
кинокритик

Награды:
IMDb:

ID 0871184


Илья Захарович Трауберг (20 ноября 1905 - 8 декабря 1948) - российский советский кинорежиссёр, сценарист и кинокритик.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Прочее
  • Ссылки
Биография

Родился в известной в творческих кругах семье, брат режиссёра Леонида Трауберга. До войны - режиссёр игровых кинофильмов. Участник Великой Отечественной войны. Награждён Орденом Отечественной войны I и II степеней. После войны работал в кинематографе Восточной Германии. С 1947 года - генеральный директор немецкой киностудии «ДЕФА» (Бабельсберг).

Фильмография
Режиссёр
  • 1929 - Голубой экспресс
  • 1932 - Для вас найдётся работа
  • 1933 - Частный случай
  • 1936 - Сын Монголии
  • 1938 - Год девятнадцатый
  • 1941 - Концерт-вальс
  • 1941 - Мы ждём вас с победой
  • 1942 - Боевой киносборник № 11
Сценарист
  • 1927 - Отважные мореплаватели
  • 1928 - Снежные ребята
  • 1929 - Голубой экспресс
  • 1932 - Для вас найдётся работа
  • 1933 - Частный случай
  • 1938 - Год девятнадцатый
  • 1941 - Концерт-вальс
Прочее
  • 1927 - Октябрь - ассистент режиссёра Сергея Эйзенштейна

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16