Бутаков Борис Петрович (Butakov, Boris Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Бутаков Борис Петрович.

 ›

Борис Бутаков
Бутаков Борис Петрович
Дата рождения:

21 апреля 1924(1924-04-21)

Дата смерти:

6 августа 2008(2008-08-06) (84 года)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР - Россия Россия

Профессия:

режиссёр-мультипликатор,
художник-мультипликатор

Направление:

Рисованная мультипликация

Аниматор.ру:

ID 130


Борис Петрович Бутаков (21 апреля 1924 - 6 августа 2008) - советский режиссёр-мультипликатор и художник-мультипликатор. Участвовал в создании 97 мультфильмов, в том числе «Приключения Буратино», «Маугли», «Конёк-Горбунок».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр, сценарист и художник-постановщик
    • Режиссёр
    • Художник-мультипликатор
  • См. также
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Борис Петрович Бутаков родился 21 апреля 1924 года. Участвовал в Великой Отечественной войне. В боях получил тяжёлое пулевое ранение в голову. После войны, в 1946 году, поступил на подготовительные курсы Московского архитектурного института. В 1947 году перевёлся на курсы мультипликаторов при Союзмультфильме и на следующий год был принят в штат студии художником-мультипликатором. В этой должности проработал более 20 лет. С 1970 по 1973 год - режиссёр на студии «Мульттелефильм» творческого объединения «Экран». В 1974 вернулся на «Союзмультфильм» и снял ещё несколько мультфильмов.

Борис Петрович Бутаков ушёл из жизни 6 августа 2008 года.

Фильмография
Режиссёр, сценарист и художник-постановщик
  • 1971 - Последний заяц
Режиссёр
  • 1972 - В лесу родилась ёлочка
  • 1972 - Пьяные вишни
  • 1973 - Первые встречи
  • 1975 - Конёк-горбунок
  • 1978 - Барс лесных дорог
  • 1979 - Пациент с бутылкой
  • 1980 - Пустомеля
  • 1981 - Приключение на плоту
  • 1982 - Тайна жёлтого куста
  • 1985 - Терёхина таратайка
  • 1985 - Королевский
Художник-мультипликатор
  • 1949 - Гуси-лебеди
  • 1949 - Чужой голос
  • 1951 - Ночь перед Рождеством
  • 1951 - Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях
  • 1952 - Валидуб
  • 1952 - Каштанка
  • 1952 - Снегурочка
  • 1953 - Полёт на Луну
  • 1953 - Сестрица Алёнушка и братец Иванушка
  • 1953 - Храбрый Пак
  • 1954 - Мойдодыр
  • 1954 - На лесной эстраде
  • 1954 - Опасная шалость
  • 1954 - Оранжевое горлышко
  • 1954 - Соломенный бычок
  • 1954 - Стрела улетает в сказку
  • 1954 - Три мешка хитростей
  • 1955 - Мишка-задира
  • 1955 - Петушок - золотой гребешок
  • 1955 - Снеговик-почтовик (Новогодняя сказка)
  • 1955 - Стёпа-моряк
  • 1955 - Это что за птица?
  • 1956 - В яранге горит огонь
  • 1956 - Двенадцать месяцев
  • 1956 - Маленький Шего
  • 1956 - Палка-выручалка
  • 1957 - Верлиока
  • 1957 - В некотором царстве
  • 1957 - Волк и семеро козлят
  • 1957 - Исполнение желаний
  • 1957 - Храбрый оленёнок
  • 1958 - Золотые колосья
  • 1958 - На перекрёстке
  • 1958 - Первая скрипка
  • 1958 - Петя и Красная Шапочка
  • 1958 - Сказка о Мальчише-Кибальчише
  • 1958 - Сказ о Чапаеве
  • 1958 - Тайна далёкого острова
  • 1959 - Янтарный замок
  • 1959 - Три дровосека
  • 1959 - Приключения Буратино
  • 1959 - Легенда о завещании мавра
  • 1960 - Лиса, бобёр и другие
  • 1960 - Мук (Мультипликационный Крокодил) №2
  • 1960 - Непьющий воробей. Сказка для взрослых
  • 1960 - Человечка нарисовал я
  • 1961 - Дорогая копейка
  • 1961 - Дракон
  • 1961 - Семейная хроника
  • 1961 - Стрекоза и муравей
  • 1962 - Две сказки
  • 1962 - Дикие лебеди
  • 1962 - Королева Зубная Щётка
  • 1962 - Случай с художником
  • 1962 - Чудесный сад
  • 1963 - Проверьте ваши часы
  • 1963 - Бабушкин козлик. Сказка для взрослых
  • 1963 - Баранкин, будь человеком!
  • 1963 - Вот так тигр!
  • 1963 - Дочь Солнца
  • 1963 - Мы такие мастера
  • 1963 - Свинья-копилка
  • 1964 - Дело №...
  • 1964 - Дядя Стёпа - милиционер
  • 1964 - Можно и нельзя
  • 1965 - Портрет
  • 1965 - Рикки-Тикки-Тави
  • 1965 - Лягушка-путешественница
  • 1966 - Главный звёздный
  • 1966 - Гордый кораблик
  • 1966 - Про злую мачеху
  • 1967 - Маугли. Ракша
  • 1967 - Межа
  • 1967 - С кем поведёшься
  • 1968 - Кот в сапогах
  • 1968 - Кот, который гулял сам по себе
  • 1968 - Орлёнок
  • 1969 - Возвращение с Олимпа
  • 1969 - Капризная принцесса
  • 1969 - Снегурка
  • 1970 - Весёлая карусель № 2. Небылицы
  • 1970 - Обезьяна с острова Саругасима
  • 1970 - Синяя птица
  • 1971 - Лабиринт. Подвиги Тесея
  • 1978 - Горный мастер
См. также
  • Категория:Мультфильмы Бориса Бутакова
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 139-140. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4..

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-21