Долженков Валерий Михайлович (Dolzhenkov Valery).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Долженков Валерий Михайлович.

 ›

Валерий Долженков
Имя при рождении:

Валерий Михайлович Долженков

Дата рождения:

21 апреля 1947 (68 лет)

Место рождения:

РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1967-наст. время

Театр:

Центральный детский театр,
Театр на Юго-Западе

Награды:
IMDb:

ID 0231260

Сайт:

teatr-uz.ru/actors/full/akteri/doljenkov/


Валерий Михайлович Долженков (род. 21 апреля 1947) - российский актёр театра и кино, заслуженный артист России.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Работы в театре
    • Театр на Юго-Западе
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валерий Долженков родился 21 апреля 1947 года. В 1972 году закончил ГИТИС (факультет актёрского мастерства, педагог - В. С. Волгородский). Работал в Центральном детском театре, затем в Московском экспериментальном театре п/р Г. Юденича.

С 1994 года играет в московском театре на Юго-Западе.

В 2015 году снялся в клипе певицы Ёлки - Пара. Клип вышел 24 февраля 2015 года на официальном канале лейбла певицы Ёлки Velvet Music. Так же, совместно с ним актрисой в клипе была Ольга Кондрашова

Награды
  • Заслуженный артист России (2008).
Работы в театре
Театр на Юго-Западе
  • «Макбет» - Дункан, король Шотландии
  • «Ревизор» (возобновление 1999 г.) - Земляника
  • «На дне» - Медведев
  • «Укрощение строптивой» - Баптиста
  • «Чайка» - Сорин
  • «На дне» - обитатель ночлежного дома
  • «Макбет» - Ментейс
  • «Сон в летнюю ночь» - Филострат
  • «Сон в летнюю ночь» (ввод) - Оберон
  • «Мольер» - актёр труппы Мольера
  • «Самоубийца» - Цыган
  • «Ад - это другие» - слуга и привратник
  • «Три сестры» - Чебутыкин
  • «Маугли» (совместный проект с Театром «Я сам Артист») - Акела
  • «Страсти по Мольеру» (возобновление 1999 г.) - граф Ансельм, Арнабуль и слуга в доме Гарпагона
  • «Царь Эдип» - Тиресий
  • «Куклы» - антрепренёр дон Лусио
  • «На дне» - Костылев
  • «Ромео и Джульетта» - князь Вероны
  • «Калигула» (2-я версия 1999 г.) - старый патриций Сенект
  • «Самоубийца» - отец Елпидий
  • «Мастер и Маргарита» - Каифа
Фильмография
  1. 1967 - Шестое лето
  2. 1971 - Про плотников - шофёр
  3. 1973-1983 - Вечный зов (17-я серия «Боль и гнев») - убийца Агаты
  4. 1980 - В начале славных дел (СССР, ГДР) - Иван, атаман
  5. 1980 - Ледяная внучка - Тимошка
  6. 1983 - Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа - эпизод
  7. 1984-1986 - Михайло Ломоносов (8-я серия) - певец
  8. 1985 - Русь изначальная - эпизод
  9. 1986 - Борис Годунов (СССР, Чехословакия, ГДР, Польша) - эпизод
  10. 1987 - Крейцерова соната - эпизод (нет в титрах)
  11. 1988 - Гулящие люди - эпизод
  12. 1988 - На помощь, братцы! - эпизод
  13. 1988 - Прошедшее вернуть - Курочкин, русский военнопленный
  14. 1988 - Тайна золотого брегета - казак
  15. 1989 - Комедия о Лисистрате (СССР, Греция, Англия) - сатир
  16. 1989-1991 - Чёрный принц Аджуба (СССР, Индия) - эпизод
  17. 1990 - У истока дней
  18. 1991 - Дело Сухово-Кобылина - Евгений Григорьев
  19. 1991 - Как живёте, караси? - продавец газет
  20. 1991 - Иван Фёдоров - эпизод
  21. 1991 - Феофания, рисующая смерть - отец Феофании
  22. 1991 - Царь Иван Грозный - разбойник
  23. 1992 - Сумасшедшая любовь - пациент психлечебницы
  24. 1995 - Мещерские - эпизод
  25. 1996 - Любить по-русски 2 - эпизод
  26. 2002 - Кодекс чести 1 - академик Комаров
  27. 2002 - Мужская работа 2 - сторож Никодим
  28. 2002-2008 - Загадка старого кладбища - дедушка Асмодей Чернопятов, хозяин кладбища
  29. 2003 - А поутру они проснулись - эпизод
  30. 2003 - На углу у Патриарших 3 - эпизод
  31. 2004 - Влюблённые 2 - эпизод
  32. 2006 - День денег - Аркаша Че
  33. 2006 - Кто в доме хозяин? (83-я серия «Экскурс в историю»)
  34. 2007 - Гражданин начальник 3 (7, 10, 12 серии) - Пчёлкин
  35. 2007 - День гнева - эпизод
  36. 2007 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований (фильм 5-й «На крыше») - эпизод
  37. 2007 - Мороз по коже - дядя Ваня
  38. 2007 - Срочно в номер (фильм 6-й «Фотография на память») - служитель храма
  39. 2008 - Продолжение следует - эпизод
  40. 2009 - Огни большого города - эпизод
  41. 2009 - Спецкор отдела расследований - Максимыч
  42. 2010 - Двое в чужом доме - эпизод
  43. 2010 - Земский доктор (4, 6 серии) - отец Георгий
  44. 2010 - Отдел (фильм 1-й «Дэн») - целитель
  45. 2010 - Партизаны - эпизод
  46. 2010 - Цветы от Лизы - Седой
  47. 2011 - Дар - дед Николай
  48. 2011 - Жуков - дед
  49. 2011 - Земский доктор. Продолжение - отец Леонтий
  50. 2011 - Я желаю тебе себя (Украина) - Валентин Аркадьевич Белов, отец Игоря, главный архитектор города
  51. 2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - отец Леонтий
  52. 2012 - Дикий 3 (фильм 14-й «Золото мафии») - Пасечник
  53. 2012 - Пока цветёт папоротник - старец
  54. 2013 - Земский доктор. Возвращение - отец Георгий
  55. 2013 - Пасечник - эпизод
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-25