Камю Марсель (Marcel Camus).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Камю Марсель.

 ›

Марсель Камю
Marcel Camus
Имя при рождении:

Марсель Камю

Дата рождения:

21 апреля 1912(1912-04-21)

Место рождения:

Шапп, департамент Арденны

Дата смерти:

13 января 1982(1982-01-13) (69 лет)

Место смерти:

Париж

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

Режиссёр
Сценарист

Карьера:

1952-1982

Награды:

«Оскар»

IMDb:

ID 0133424


Марсель Камю (фр. Marcel Camus; 1912-1982) - французский кинорежиссёр, сценарист и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Актёр
  • Ссылки
Биография

Сын учителя, племянник известного писателя Ролана Доржелеса, готовился стать преподавателем рисования. В годы Второй мировой войны был интернирован в Германию. Вернувшись, увлекся театром, дядя познакомил его с крупными фигурами кино. Он работал ассистентом у Жака Беккера, Анри Вернея и др.

Фильмография
Режиссёр
  • 1947 - / Antoine et Antoinette - (Ассистент режиссёра)
  • 1949 - / Rendez-vous de juillet - (Ассистент режиссёра)
  • 1950 - / Edouard et Caroline - (Ассистент режиссёра)
  • 1952 - / Casque d’or - (Ассистент режиссёра)
  • 1953 - / L' Ennemi public n°1 - (Ассистент режиссёра)
  • 1955 - / Les Mauvaises rencontres - (Ассистент режиссёра)
  • 1957 - / Mort en fraude
  • 1959 - Чёрный Орфей / Orfeu Negro, Золотая пальмовая ветвь Каннского МКФ
  • 1959 - / Os Bandeirantes
  • 1965 - / Le Chant du monde
  • 1970 - Атлантический вал / Le Mur de l’Atlantique
  • 1975 - / Othalia de Bahia
Сценарист
  • 1952 - / Les Dents longues 
  • 1957 - / Mort en fraude
  • 1959 - Чёрный Орфей / Orfeu Negro
  • 1965 - / Le Chant du monde
  • 1970 - Атлантический вал / Le Mur de l’Atlantique
Актёр
  • 1959 - Чёрный Орфей / Orfeu Negro - Эрнесто
  • 1974 - / Histoire du cinéma français par ceux qui l’ont fait

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-26