Кузнецов Виллор Петрович (Smiths Of Villar Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Кузнецов Виллор Петрович.

 ›

Виллор Кузнецов
Имя при рождении:

Виллор Петрович Кузнецов

Дата рождения:

21 апреля 1934(1934-04-21)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

29 мая 2013(2013-05-29) (79 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССР →Россия Россия

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0476858


Вилло́р Петро́вич Кузнецо́в (21 апреля 1934 - 29 мая 2013) - советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России (2007).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Московский театр «Современник»
    • Ленком
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1964 году окончил Школу-студию МХАТ (курс П. В. Массальского) и был принят в труппу театра «Современник». В 1968 году переехал в закрытый город Арзамас-16, где играл в местном драматическом театре. В 1970 году вернулся в Москву. С 1973 года служит в театре «Ленком».

В 2005 году сыграл в «Современнике» роль Фирса в спектакле «Вишнёвый сад».

Умер 29 мая 2013 года.

Театральные работы
Московский театр «Современник»
  1. «Белоснежка и семь гномов» - Исполнитель королевских желаний
  2. «Голый король» Е. Л. Шварца - Учёный
  3. «Оглянись в гневе» Джона Осборна - полковник Рэкфорд
  4. «Всегда в продаже» Василия Аксёнова - папаша Принцкер
  5. «Ночная повесть» - бандит
  6. «В день свадьбы»
  7. «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана
  8. «Обыкновенная история» И. А. Гончарова
  9. «Баллада о неизвестном кабачке»
  10. 2005 - «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек - Фирс
Ленком
  1. 1973 - «Колонисты»; режиссёр Юрий Мочалов - Агеев / Халабуда
  2. 1973 - «Лисички» Лилиан Хелман; режиссёр Пётр Штейн - Гораций Гидденс
  3. 1973 - «Автоград XXI» по пьесе Ю. Визбора и М. Захарова; режиссёр Марк Захаров - Батыров
  4. 1974 - «Тиль»; режиссёр Марк Захаров - Инквизитор
  5. 1975 - «В списках не значился» Ю. Визбора по повести Б. Васильева; режиссёры Марк Захаров и Юрий Махаев - генерал
  6. 1975 - «Иванов»; режиссёр Марк Захаров - Егорушка / Шабельский
  7. 1975 - «Ясновидящий» по роману Л. Фейхтвангера «Братья Лаутензак»; режиссёр Марк Захаров - штурмовик
  8. 1977 - «Гамлет»; режиссёр Андрей Тарковский - священник
  9. 1977 - «Хория»; режиссёр Марк Захаров - член комиссии
  10. 1977 - «Парень из нашего города» К. Симонова; режиссёр Марк Захаров - офицер
  11. 1978 - «Вор»; режиссёр Марк Захаров - вор
  12. 1978 - «Сержант, твой выстрел первый»; режиссёр Пётр Штейн - Дед
  13. 1978 - «Революционный этюд» («Синие кони на красной траве»), по пьесе М. Шатрова; режиссёр Марк Захаров - крестьянин
  14. 1979 - «Жестокие игры» А. Арбузова; режиссёр Марк Захаров - Константинов / Ловейко
  15. 1981 - «Юнона и Авось» по поэме А. Вознесенского «Авось»; режиссёр Марк Захаров - Падре Абелья
  16. 1983 - «Дорогая Памела»; режиссёр Пётр Штейн - врач из страховой компании
  17. 1983 - «Оптимистическая трагедия» по пьесе Вс. Вишневского; режиссёр Марк Захаров - старый матрос
  18. 1984 - «Проводим эксперимент» М. Захарова и В. Черных; режиссёр Марк Захаров - Стулов
  19. 1985 - «Встречи на Сретенке» В. Кондратьева; режиссёр Марк Захаров - кузнец
  20. 1986 - «Гамлет» Шекспира; режиссёр Глеб Панфилов - Первый актёр / Призрак отца Гамлета
  21. 1989 - «Мудрец» по пьесе «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского; режиссёр Марк Захаров - гость
  22. 1989 - «Поминальная молитва» Г. Горина; режиссёр Марк Захаров - житель местечка
  23. 1999 - «Мистификация» Н. Садур «Брат Чичиков»; режиссёр Марк Захаров - мужик
  24. 2004 - «Ва-банк» по пьесе «Последняя жертва» А. Островского; режиссёр Марк Захаров - посетитель
  25. 2005 - «Пролетая над гнездом кукушки» К. Кизи; режиссёр Александр Морфов - Скэнлон
  26. 2007 - «Тартюф» Мольера; режиссёр Владимир Мирзоев - офицер
  27. 2008 - «Визит дамы» Ф. Дюрренматта; режиссёр Александр Морфов - пастор
Фильмография
  1. 1964 - Какое оно, море? - Фёдор, папа Сашука
  2. 1965 - Тридцать три - Игорь Безродный, фотокорреспондент газеты
  3. 1967 - Операция «Трест» - «Колесников», он же Косинов
  4. 1968 - Шестое июля - Хрусталёв, чекист (в титрах не указан)
  5. 1976 - Доверие
  6. 1976 - Сказ про то, как царь Пётр арапа женил - эпизод (в титрах не указан)
  7. 1977 - Хождение по мукам - Буров
  8. 1982 - Дом, который построил Свифт - Главный Лапутянин
  9. 1983 - Юнона и Авось (телеверсия спектакля) - Падре Абелья
  10. 1989 - Вход в лабиринт - Соренсен
  11. 1989 - Ночевала тучка золотая - Пётр Анисимович Meшкoв, директор колонии по прозвищу «Портфельчик»
  12. 1990 - Посредник - Георгий Степанович, заведующий тиром, он же Квадрат 100
  13. 1990 - Подземелье ведьм - Белый Волк
  14. 1998 - День полнолуния - официант в старости
  15. 2001 - Линия защиты
  16. 2001 - Юнона и Авось (телеверсия спектакля) - Падре Абелья
  17. 2004 - Ва-Банк (телеверсия спектакля) - Посетитель
  18. 2005 - Мистификация (телеверсия спектакля) - Пётр Савельев
  19. 2006 - Большие девочки
  20. 2007 - Королёв - старик
  21. 2007 - Папины дочки - Сергей Геннадьевич Ершов, первый муж Антонины Семёновны, дедушка Васнецовых
Признание и награды
  • 2007 - Заслуженный артист Российской Федерации
Примечания
  1. 1 2 Почётное звание присвоено указом Президента России № 1064 от 11.08.2007
  2. Выпускники Школы-студии МХАТ за 1960-е годы
  3. 1 2 Виллор Кузнецов на сайте театра «Ленком»
  4. «Почем жизнь соседа?» Марина Гаевская «Культура», 16 октября 2008 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-26