Макэвой Джеймс (James McAvoy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Макэвой Джеймс.

 ›

Джеймс Макэвой
James McAvoy
Макэвой на 67-м Каннском кинофестивале в мае 2014 года.
Дата рождения:

21 апреля 1979 (36 лет)

Место рождения:

Глазго, Шотландия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1995 - наст. время

IMDb:

ID 0564215

jamesmcavoy.com
 Джеймс Макэвой

Джеймс Ма́кэвой (англ. James McAvoy; род. 21 апреля 1979, Глазго, Шотландия) - шотландский актёр, известный по фильмам «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Последний король Шотландии» и «Особо опасен», по роли Профессора Икс в фильмах «Люди Икс: Первый класс» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», а также по сериалам «Дети Дюны» и «Бесстыдники».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Джеймс Макэвой на Кинофестивале в Торонто в 2010 году

Джеймс Макэвой родился в городе Глазго, Шотландия, в 1979 году. Когда мальчику было семь лет, родители Джеймса и его сестры Джой (вокалистка в шотландской группе Streetside) решили развестись. На последнем семейном собрании было решено оставить Джой с матерью, а Джеймса отправить на воспитание к бабушке с дедушкой, которые его очень любили и баловали. Всю свою юность, посещая католическую школу, Джеймс хотел стать священником, но шотландский нрав завел его в ряды Военно-морских сил Соединенного Королевства. Однако, судьбой молодого человека стало быть актёром. Дэвид Хэйман как-то зашёл в класс к Джеймсу и рассказал пару съемочных забавных историй. Они настолько заинтересовали Макэвоя, что тот немедленно попросил знаменитого режиссёра дать ему роль, так он впервые появился на экране в фильме «Соседняя комната». А отточила мастерство актёра уже Королевская шотландская академия музыки и драмы, куда Джеймс поступил с удивительной легкостью, несмотря на огромный конкурс.

Среди наиболее значительных ролей Макэвоя - фавн Мистер Тумнус в первой части «Хроник Нарнии», молодого Лето Атрейдес II в минисериале «Дети Дюны», Уэсли Гибсон в боевике «Особо опасен», Рори О’Шей в драме «А в душе я танцую». Джеймс также являлся кандидатом на роль Бильбо Бэггинса в экранизации «Хоббита» Джона Толкина, однако контракт достался Мартину Фримену. Кроме того, он снялся в фильме «Искупление», в 2009 году вышла картина с его участием «Последнее воскресение» - о последних днях жизни Льва Толстого, а в 2011 году сыграл роль Профессора Икс Чарльза Ксавьера в первой части новой трилогии «Люди Икс: Первый класс».

В 2013 году Макэвой снялся в скандальной экранизации романа Ирвина Уэлша «Грязь» в роли сумасшедшего коррумпированного шотландского детектива Брюса Робертсона. Роль сильно отличается от привычного амплуа Макэвоя, при этом большинство критиков высоко отметили его игру, а некоторые из них и вовсе посчитали образ Робертсона лучшим за всю его карьеру.

Личная жизнь

Джеймс шесть лет прожил с однокурсницей Эммой Нельсон. Расставшись с ней, он пристрастился к алкоголю и в его карьере наступил творческий кризис.

На съемках фильма «Shameless» он познакомился с актрисой Энн-Мэри Дафф, которая старше его на 9 лет. Энн-Мари стала женой Джеймса в 2006 году. 16 июня 2010 года у супругов родился сын, которого назвали Брэндан.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995фСоседняя комнатаThe Near RoomeКевин
1997-1997сЧисто английское убийствоThe BillГэвин Доналд
1997фВозрождениеRegenerationЭнтони Балфор
1997тфАнгел проходит мимоAn Angel Passes ByМестный парень
2001фЛорна ДунLorna DooneСержант Блоксхэм
2001-2001сБратья по оружиюBand of Brothersрядовой Джеймс Миллер
2001фБассейнSwimming Pool Der Tod Feiert MitМайк
2002тфБелые зубыWhite TeethДжош Малфин
2002-2008сВойна ФойлаFoyle's WarРэй Притчарт
2002фКоролева БолливудаBollywood QueenДжеймс/Джей
2003-2003сДети ДюныChildren of DuneЛето Атрейдес II
2003-2003сБольшая играState of PlayДан Фостер
2003фЗолотая молодёжьBright Young ThingsСаймон
2004-2005сБесстыдникиShamelessСтив МакБрайд
2004мфНитиStringsХал
2004фУимблдонWimbledonКарл Кольт
2004фА в душе я танцуюInside I'm DancingРори О’Шей
2005сМакбетShakespeaRe-ToldДжо Макбет
2005фХроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкафThe Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobeМистер Тумнус
2006фПоследний король ШотландииThe Last King of Scotlandдоктор Николас Гарриган
2006фПенелопаPenelopeДжонни Мартин/Макс
2006фПопасть в десяткуStarter for 10Брайан Джексон
2007фДжейн ОстинBecoming JaneТомас Лефрой
2007фИскуплениеAtonementРобби Тёрнер
2008фОсобо опасенWantedУэсли Гибсон
2009фПоследнее воскресениеThe Last StationВалентин Булгаков
2010фЗаговорщицаThe ConspiratorФредерик Эйкен
2011мфГномео и ДжульеттаGnomeo and JulietГномео
2011фЛюди Икс: Первый классX-Men: First ClassЧарльз Ксавьер/Профессор Икс
2011мфСекретная служба Санта-КлаусаArthur ChristmasАртур
2013фГрязьFilthБрюс Робертсон
2013фДобро пожаловать в капканWelcome to the PunchМакс Левински
2013фТрансTranceСаймон
2013фИсчезновение Элеанор Ригби: ОнThe Disappearance of Eleanor Rigby: HeКонор Ладлоу
2014фЛюди Икс: Дни минувшего будущегоX-Men: Days of Future PastЧарльз Ксавьер/Профессор Икс
2014фИсчезновение Элеанор Ригби: ОнаThe Disappearance of Eleanor Rigby: HerКонор Ладлоу
2015фФранкенштейнFrankensteinВиктор фон Франкенштейн
2016фЛюди Икс: АпокалипсисX-Men: ApocalypseЧарльз Ксавьер/Профессор Икс

Награды и премии
  • 2013 - Премия британского независимого кино. Победитель в номинации: Лучший актёр британского независимого фильма за «Грязь»
  • 2008 - Золотой глобус. Номинация на лучшую мужскую роль (драма) за «Искупление»
  • 2007 - Каннский кинофестиваль. Победитель в номинации: Приз компании «Шопар» лучшему молодому актёру
  • 2006 - BAFTA. Победитель в номинации: Восходящая звезда
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #132748134 Проверено 27 апреля 2014.
  2. James McAvoy: «I like knowing I’m about to do something bad» jamesmcavoy.com
  3. Fun Fearless Males 2008: James McAvoy Cosmopolitan, 2008
  4. James McAvoy Biography (1979-) Filmreference.com
  5. James McAvoy Cast as Charles Xavier Superhero Hype!. 2010-05-28  (англ.)
  6. kinobank.org
  7. James McAvoy and Anne-Marie Duff Welcome a Son Baby Chums, 2010

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-20