Мангано Сильвана (Silvana Mangano).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Мангано Сильвана.

 ›

Сильвана Мангано
Silvana Mangano
Дата рождения:

21 апреля 1930(1930-04-21)

Место рождения:

Рим, Италия

Дата смерти:

16 декабря 1989(1989-12-16) (59 лет)

Место смерти:

Мадрид, Испания

Гражданство:

 Италия

Профессия:

актриса

Карьера:

1945-1987

IMDb:

ID 0542146

 Сильвана Мангано

Сильва́на Ма́нгано (итал. Silvana Mangano, 21 апреля 1930 - 16 декабря 1989) - итальянская актриса, чья карьера началась в период неореализма.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Сильвана Мангано родилась в семье кондуктора и эмигрантки-англичанки. Выросла в период Второй мировой войны, работала танцовщицей и фотомоделью; в 1946 году вместе с Джиной Лоллобриджидой участвовала в конкурсе красоты. Именно тогда молодую и красивую девушку заметили, пригласили в кино, и дали главную роль в фильме «Горький рис». Успех актрисы зависел от её мужа, продюсера Дино де Лаурентиса, с которым Сильвана обвенчалась в июле 1949 года, ставшего отцом её четырёх детей и режиссёром картины.

В большей степени Сильвана Мангано снималась в фильмах Лукино де Висконти и Пьера Паоло Пазолини, где раскрывался её драматический талант. Больше всего прославили Сильвану фильмы «Золото Неаполя», «Очи чёрные». В 1987 году после окончания съёмок фильма «Очи чёрные» Сильвана ушла из кино.

16 декабря 1989 года она скончалась в Мадриде на 60 году жизни от рака лёгкого. Дино де Лаурентис пережил свою бывшую супругу более чем на двадцать лет и умер в 2010 году.

Фильмография
  • 1945 - «Страшный суд» / «Le jugement dernier»
  • 1946 - «Эликсир любви» / «L’elisir d’amore» - подруга Адина
  • 1947 - «Преступление Джованни Эпископо» / «Il delitto di Giovanni Episcopo» - танцовщица
  • 1948 - «Gli uomini sono nemici»
  • 1949 - «Горький рис» / «Riso amaro» - Сильвана
  • 1949 - «Волк с горы Сила» / «Il lupo della Sila» - Розария
  • 1949 - «Чёрная магия» / «Black Magic»
  • 1950 - «Il Brigante Musolino» - Мара
  • 1951 - «Анна» / «Anna» - Анна
  • 1953 - «Il più comico spettacolo del mondo»
  • 1954 - «Mambo» - Джованна Масетти
  • 1954 - «Золото Неаполя» / «L’Oro di Napoli» - Тереза
  • 1955 - «Улисс» («Странствия Одиссея») / «Ulisse» - Цирцея, Пенелопа
  • 1956 - «Люди и волки» / «Uomini e lupi»
  • 1958 - «Буря» / «La Tempesta» - Маша
  • 1958 - «Этот жестокий век» / «This Angry Age» - Suzanne Dufresne
  • 1959 - «Большая война» / «La grande guerra» - Константина
  • 1960 - «Crimen» - Марина
  • 1960 - «5 Branded Women» - Jovanka
  • 1961 - «Страшный суд» / «Il giudizio universale» - сеньора Маттиони
  • 1962 - «Варавва» / «Barabbas» - Rachel
  • 1963 - «Веронский процесс» / «Il processo di Verona» - Edda Ciano
  • 1964 - «Моя жена» / «La mia signora»
    • эпизоды «L’uccellino», «L’automobile» - жена
    • эпизод «I miei cari» - Клара
    • эпизод «Eritrea» - Эритрея
    • эпизод «Лучана» - Лучана
  • 1964 - «Летающая тарелка» / «Il disco volante» - Виттория, бедная вдова
  • 1965 - «Я, я, я… и другие» / "Io, io, io… e gli altri - Сильвия
  • 1967 - «Простите, вы за или против?» / «Scusi, lei è favorevole o contrario?» - Эмануэла
  • 1967 - «Ведьмы» / «Le Streghe»
    • эпизод «La Strega Bruciata viva» - Глория
    • эпизод «La terra vista dalla luna» - Assurdina Caì
    • эпизод «La Siciliana» - Нунция
    • эпизод «Una sera come le altre» - Giovanna
  • 1967 - «Царь Эдип» / «Edipo re» - Иокаста
  • 1968 - «Каприз по-итальянски» / «Capriccio all’italiana»
    • эпизод «La Bambinaia»
    • эпизод «Perche'?»
    • эпизод «Viaggio di lavoro» - королева
  • 1968 - «Теорема» / «Teorema» - Лючия, мать
  • 1971 - «Scipione detto anche l’africano» - Эмилия
  • 1971 - «Смерть в Венеции» / «Morte a Venezia» - мать Тадзио
  • 1971 - «Декамерон» / «Il Decameron» - Мадонна
  • 1972 - «D’amore si muore» - Елена
  • 1972 - «Игра в карты по-научному» / «Lo scopone scientifico» - Антония
  • 1972 - «Людвиг» / «Ludwig» - Козима фон Бюлов
  • 1974 - «Семейный портрет в интерьере» / «Gruppo di famiglia in un interno» - маркиза Бьянка Брумонти
  • 1984 - «Дюна» / «Dune» - преподобная мать Рамалло
  • 1987 - «Очи чёрные» - Элиза, жена Романо

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-25