Матысик Фердинанд (Matysik Ferdinand).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Матысик Фердинанд.

 ›

Фердинанд Матысик
Ferdynand Matysik
Дата рождения:

21 апреля 1931(1931-04-21) (84 года)

Место рождения:

Дрогомысль, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, кабаре, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0560657


Фердинанд Матысик (польск. Ferdynand Matysik; род. 21 апреля 1931(19310421)) - польский актёр театра, кино, телевидения и кабаре.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Фердинанд Матысик родился в д. Дрогомысль (гмина Струмень Цешинского повята в Силезском воеводстве Польши}. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончил в 1954 году. Дебютировал в театре в Гданьске в 1954 году. Актёр театров в Гданьске, Кракове и Вроцлаве, тоже в кабаре Анджея Валигурского. Выступает в спектаклях польского «театра телевидения» с 1966 года.

Избранная фильмография
  • 1953 - Три повести / Trzy opowieści
  • 1956 - Тень / Cień
  • 1958 - Пепел и алмаз / Popiół i diament
  • 1964 - Конец нашего света / Koniec naszego świata
  • 1965 - Горячая линия / Gorąca linia
  • 1965 - Катастрофа / Katastrofa
  • 1966 - Полный вперёд! / Cała naprzód
  • 1967 - Все свои / Sami swoi
  • 1968 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 18-й серии)
  • 1969 - Знаки на дороге / Znaki na drodze
  • 1970 - Кто верит в аистов? / Kto wierzy w bociany?
  • 1970 - Ловушка / Pułapka
  • 1971 - Кардиограмма / Kardiogram
  • 1971 - Эпидемия / Zaraza
  • 1972 - Анатомия любви / Anatomia miłości
  • 1973 - Час пик / Godzina szczytu
  • 1973 - Дорога / Droga (только в 1-й серии)
  • 1974 - Потоп / Potop
  • 1974 - Час за часом / Godzina za godziną
  • 1975 - Грех Антония Груды / Grzech Antoniego Grudy
  • 1975 - Игроки / Hazardziści
  • 1975 - Директора / Dyrektorzy (только в 3-й серии)
  • 1976 - Далеко от шоссе / Daleko od szosy
  • 1978 - Дознание пилота Пиркса / Test pilota Pirxa
  • 1978 - Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (только в 9-й серии)
  • 1979 - Страхи / Strachy
  • 1980 - Потому что я помешался для неё / Bo oszalałem dla niej
  • 1981 - Страхи / Dreszcze
  • 1981 - Ржавчина / Rdza
  • 1982 - Аварийный выход / Wyjście awaryjne
  • 1982 - Пепельная среда / Popielec (только в 6-й серии)
  • 1984 - Три стоп над землёй / Trzy stopy nad ziemią
  • 1986 - Я люблю вампира (Я люблю летучих мышей) / Lubię nietoperze
  • 1986 - Чайки / Mewy
  • 1989 - Консул / Konsul
  • 1989 - Капитал, или Как сделать деньги в Польше / Kapitał, czyli jak zrobić pieniądze w Polsce
  • 2004 - Первая любовь / Pierwsza miłość
  • 2006 - Волна преступности / Fala zbrodni (только в 51-й серии)
Признание
  • 1976 - Серебряный Крест Заслуги.
  • 1983 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1984 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1996 - Награда за роль - XXXVI Калишские театральные встречи.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-25