Вардейн Здзислав (Vardan Zdzislaw).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Вардейн Здзислав.

 ›

Здзислав Вардейн
Zdzisław Wardejn
Дата рождения:

21 апреля 1940(1940-04-21) (75 лет)

Место рождения:

Варшава, Генерал-губернаторство

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0911976


Здзислав Вардейн (польск. Zdzisław Wardejn; род. 21 апреля 1940(19400421)) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания и режиссёр телевизионного театра.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • актёр
    • озвучивание
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Здзислав Вардейн родился в Варшаве. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Варшаве (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича), которую окончил в 1961 году. Дебютировал в театре в 1961 году. Актёр театров в Зелёной-Гуре, Познани, Кракове и Варшаве. Выступает в спектаклях польского «театра телевидения» с 1964 года и в радиопередачах «театра Польского радио» с 1973 года.

Его жена - актриса Малгожата Притуляк.

Избранная фильмография
актёр
  • 1970 - Князь сезона / Książę sezonu
  • 1970 - Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem
  • 1974 - Самый важный день жизни / Najważniejszy dzień życia (только в 5-й серии)
  • 1976 - Только Беатриче / Tylko Beatrycze
  • 1975 - Игроки / Hazardziści
  • 1977 - Граница / Granica
  • 1977 - Палас-отель / Palace Hotel
  • 1977 - Кукла / Lalka
  • 1978 - Вхождение в течение / Wejście w nurt
  • 1978 - Кошки это сволочи / Koty to dranie
  • 1979 - Ария для атлета / Aria dla atlety
  • 1979 - Утренние звезды / Gwiazdy poranne
  • 1980 - Без любви / Bez miłości
  • 1980 - Потому что я помешался для неё / Bo oszalałem dla niej
  • 1980 - Королева Бона / Królowa Bona
  • 1981 - Страхи / Dreszcze
  • 1981 - Ва-банк / Vabank
  • 1984 - Это только рок / To tylko rock
  • 1984 - Таис / Thais
  • 1984 - Писака / Pismak
  • 1984 - Три стоп над землёй / Trzy stopy nad ziemią
  • 1985 - Ох, Кароль / Och, Karol
  • 1985 - Девушки из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek
  • 1986 - Гон / Rykowisko
  • 1986 - Предупреждения / Zmiennicy
  • 1987 - Баллада о Янушике / Ballada o Januszku (только в 1-й серии)
  • 1989 - Мастер и Маргарита / Mistrz i Małgorzata
  • 1989 - Моджеевская / Modrzejewska (только в 3-й серии)
  • 1995–1996 - Экстрадиция / Ekstradycja
  • 1996 - Шаманка / Szamanka
  • 2003 - Старинное предание / Stara baśń: Kiedy słońce było bogiem
  • 2009 - Город у моря / Miasto z morza
озвучивание
  • польские документальные фильмы с 1976 года
  • польский дубляж: Лис и пёс, Лис и пёс 2, Мстители, Мышиный дом, Путешествие 2: Таинственный остров, Робин Гуд, Тачки 2, Хоббит: Нежданное путешествие
Признание
  • 1963, 1983, 2007 - Награда за роль - Калишские театральные встречи.
  • 2010 - Серебряная медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-09-28