Ванель Шарль (Vanel Charles).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ванель Шарль.

 ›

Шарль Ванель
Charles Vanel
Имя при рождении:

Шарль-Мари Ванель

Дата рождения:

21 августа 1892(1892-08-21)

Место рождения:

Ренн, Франция

Дата смерти:

15 апреля 1989(1989-04-15) (96 лет)

Место смерти:

Канны, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1910-1988

Награды:

приз лучшему актёру МКФ в Сан-Себастьяне (1957)

IMDb:

ID 0889024


Шарль Ванель (фр. Charles-Marie Vanel; 1892-1989) - французский актёр и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

В 1904 г. вместе с семьёй переехал в Париж, где его родители держали магазин. Будучи подростком, сменил множество учебных заведений, из которых его исключали. Хотел служить на флоте, но помешало плохое зрение. В 1908 г. дебютировал на парижской сцене в «Гамлете», в 1910 г. - в кино («Джим Кроу», к/м, реж. Робер Пеги).

Наиболее известные роли - в фильмах Анри-Жоржа Клузо («Плата за страх», «Дьяволицы») и Альфреда Хичкока («Поймать вора»).

Избранная фильмография
Актёр
  • 1929 - В ночи / Dans la nuit - рабочий
  • 1932 - Дело закрыто / Affaire classée - торговец
  • 1934 - Отверженные / Les Misérables - инспектор Жавер
  • 1934 - Большая игра / Le Grand Jeu - месье Клеман
  • 1936 - Славная компания / La Belle Équipe - Шарль Бийо-ди-Шарло
  • 1953 - Плата за страх / Le Salaire de la peur - Джо
  • 1955 - Дьяволицы / Les Diaboliques - Альфред Фише
  • 1955 - Поймать вора / To Catch a Thief - Бертани
  • 1956 - Смерть в этом саду / La Mort en ce jardin - Кастен
  • 1960 - Истина / La Vérité - мэтр Герен
  • 1963 - Старший Фершо / L’Aîné des Ferchaux - Дьёдонне Фершо
  • 1975 - Семь смертей по рецепту / Sept morts sur ordonnance - профессор Брезе
  • 1976 - Сиятельные трупы / Cadaveri eccellenti - прокурор Варга
  • 1976 - Возвращение бумеранга / Comme un boomerang - Жан Ритте
  • 1977 - Алиса, или Последний побег / Alice ou la Dernière Fugue - Анри Вержен
  • 1981 - Три брата / Tre fratelli - Донато Джуранна
Режиссёр
  • 1929 - В ночи / Dans la nuit
  • 1932 - Дело закрыто / Affaire classée

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17