Фоули Ким (Fowley, Kim).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Фоули Ким.

 ›

Ким Фоули
Ким Винсент Фоули
Ким Фоули во время выступления в Париже. 2012 год
Основная информация
Полное имя

Ким Винсент Фоули

Дата рождения

21 июля 1939(1939-07-21)

Место рождения

США

Дата смерти

15 января 2015(2015-01-15) (75 лет)

Место смерти

Западный Голливуд, Калифорния, США

Годы активности

1959 - 2015

Страна

США США

Профессии

музыкант, продюсер, вокалист, поэт-песенник, импресарио

Жанры

рок, поп, глэм-рок, прото-панк, гаражный рок, альтернативный рок

Сотрудничество

Skip & Flip
The Hollywood Argyles
B. Bumble and the Stingers
The Mothers of Invention
The Runaways
Pretty Boy Floyd
и т. д.

kimfowley.net

Ким Фоули (англ. Kim Fowley, 21 июля 1939, Нью-Джерси; по другим данным - 27 июля 1942, Манила или Лос-Анджелес - 15 января 2015) - американский певец, автор песен, менеджер, радиоведущий, поэт и продюсер, один из самых «красочных персонажей в истории рок-н-ролла».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Сольные альбомы
      • Продюсерские работы (избранное)
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Фоули, внук композитора Рудольфа Фримля и сын актёра Дугласа Фоули, начал записываться в конце 1950-х годов с Сэнди Нельсоном, был участником групп The Paradons и The Innocents, а первую известность получил как продюсер («Cherry Pie», Skip & Flip, 1959). Вместе со Скипом (он же - Клайд Бэттин) Фоули создал дуэт The Hollywood Argyles, прославившийся единственным хитом, «Alley Oop», возглавившим Billboard Hot 100; затем - в качестве продюсера записал хиты Paul Revere & the Raiders («Long Hair»), The Rivingtons («Papa-Oom-Mow-Mow») и B. Bumble & the Stingers («Nut Rocker»).

В середине 1960-х годов Фоули стал заметной фигурой на лос-анджелесской андеграундной сцене; сотрудничал, в частности, с Фрэнком Заппой (и принял участие в записи альбома Freak Out!). В числе известных музыкантов, исполнявших композиции Фоули были The Byrds, The Beach Boys, Soft Machine, Кэт Стивенс, Them. В качестве продюсера он работал с Джином Винсентом, Уорреном Зивоном и Хелен Редди.

В 1967 году Фаули выпустил сольный дебют Love Is Alive and Well, за которыми последовали Born to Be Wild (1968), The Day the Earth Stood Stil (1971), International Heroes (1973); альбомы не имели коммерческого успеха, но закрепили за автором репутацию одного из самых эксцентричных исполнителей американской рок-сцены. В 1975 году Фаули создал рок-группу The Runaways, ставшей отправной точкой для старта Джоан Джетт и Литы Форд. В последующие годы Ким Фоули продолжал записываться и создавать необычные проекты, но не имел массового успеха.

15 января 2015 года, Фоули скончался от рака мочевого пузыря в возрасте 75 лет.

Дискография
Сольные альбомы
  • 1967 - Love Is Alive and Well
  • 1968 - Born to Be Wild
  • 1968 - Outrageous
  • 1969 - Good Clean Fun
  • 1970 - The Day the Earth Stood Still
  • 1972 - I’m Bad
  • 1973 - International Heroes
  • 1974 - Automatic
  • 1974 - Visions of the Future
  • 1975 - Animal God of the Streets
  • 1978 - Living in the Streets
  • 1978 - Sunset Boulevard
  • 1979 - Snake Document
  • 1979 - Vampires from Outer Space
  • 1980 - Hollywood Confidential
  • 1984 - Frankenstein & Monster Band
  • 1994 - Hotel Insomnia
  • 1994 - White Negros In
  • 1995 - Bad News from the Underworld
  • 1995 - Let the Madness In
  • 1996 - Worm Culture
  • 1996 - Mondo Hollywood: Kim Fowley’s Phantom Jukebox, Vol. 1
  • 1997 - Hidden Agenda at the 13th Note
  • 1997 - Michigan Babylon
  • 1998 - The Trip of a Lifetime
  • 1999 - Sex Cars & God
  • 2004 - Adventures in Dreamland
  • 2004 - Strange Plantations
  • 2004 - Fantasy World
  • 2013 - Wildfire - The Complete Imperial Recordings 1968-69
Продюсерские работы (избранное)
  • 1959 - Skip & Flip: «Cherry Pie»
  • 1960 - The Hollywood Argyles: «Alley Oop»
  • 1961 - B. Bumble and the Stingers: «Bumble Boogie»
  • 1962 - B. Bumble and the Stingers: «Nut Rocker»
  • 1962 - The Rivingtons: «Papa Oom Mow Mow»
  • 1963 - The Murmaids: «Popsicles and Icicles»
  • 1966 - Napoleon XIV: «They're Coming to Take Me Away Ha-Haaa!»
  • 1969 - Gene Vincent: I’m Back and I’m Proud!
  • 1970 - Wigwam: Tombstone Valentine
  • 1972 - The Modern Lovers: The Original Modern Lovers
  • 1976 - The Runaways: The Runaways
  • 1977 - The Runaways: Queens of Noise
  • 1977 - The Runaways: Waitin' for the Night
  • 1977 - Helen Reddy: Ear Candy
  • 1977 - Vicky Leandros: Vicky Leandros
  • 1978 - Dyan Diamond: In The Dark
  • 1981 - Hollywood Confidential: Compilation (LP) and I-Tunes
  • 2003 - Various artists: Impossible But True - The Kim Fowley Story
Примечания
  1. Kim Fowley. www.imdb.com. Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 25 апреля 2012.
  2. Musicians associated with the Byrds. www.ebni.com. Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 25 апреля 2012.
  3. 1 2 3 4 5 Jason Ankeny. Kim Fawley biography. www.allmusic.com. Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 25 апреля 2012.
  4. Bryan Thomas. Skip & Flip biography. www.allmusic.com. Проверено 3 мая 2010. Архивировано из первоисточника 25 апреля 2012.
  5. Kim Fowley, Music Impresario and Runaways Manager, Dies at 75 | Variety

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-08-12