Генсбур Шарлотта (Gainsbourg Charlotte).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Генсбур Шарлотта.

 ›

Шарлотта Генсбур
Charlotte Gainsbourg
Генсбур на церемонии открытия Сада Сержа Генсбура в Париже 8 июля 2010 года
Имя при рождении:

Шарлотта Люси Генсбур

Дата рождения:

21 июля 1971(1971-07-21) (44 года)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания Франция

Профессия:

актриса
певица
автор песен

Карьера:

1984 - наст. время

Награды:

Приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля 2009

IMDb:

ID 0001250

charlottegainsbourg.com
 Шарлотта Генсбур

Шарло́тта Люси́ Генсбу́р (англ. Charlotte Lucy Gainsbourg; род. 21 июля 1971, Лондон, Англия, Великобритания) - англо-французская актриса, певица и автор песен.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Личная жизнь
    • Проблемы со здоровьем
  • Фильмография
  • Дискография
  • Факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Шарлотта Генсбур во время выступления группы «Air» на концертной площадке «Melkweg» (Амстердам, 27 марта 2007)

Шарлотта Генсбур родилась 21 июля 1971 года в Лондоне, в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Училась в частной школе Beau Soleil в Швейцарии.

Творчество

Шарлотта Генсбур начала свою актёрскую карьеру во Франции, сыграв дочь героини Катрин Денёв в фильме 1984 года «Слова и музыка» и снявшись в том же году в скандальном видеоклипе на песню ее отца «Лимонный инцест» (Lemon incest). Уже через два года начинающая актриса получила главную премию во французском кинематографе «Сезар» как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера L’Effrontée. В 1990 годах к Шарлотте приходит международный успех, после того как на экраны выходит фильм её дяди Эндрю Биркина «Цементный сад» - драматическая история братьев и сестёр, после смерти родителей вступивших в инцестуальные отношения.

В 2000 году Генсбур получает «Сезар» уже как лучшая актриса, за фильм «Рождественский пирог» (La Bûche). Кроме этого, она номинируется на эту престижную премию ещё дважды (за «Маленькую воровку» в 1989 году и «Любовь etc.» в 1997). В 2006 году Шарлотту можно было увидеть в психологической драме «Лемминг», где она сыграла с другой Шарлоттой - Рэмплинг. Кроме того, осенью 2006 года на мировые экраны вышел фильм французского режиссёра, обладателя премии «Оскар» Мишеля Гондри «Наука сна», где Генсбур играла в дуэте с Гаэлем Гарсия Берналем. В 2007 году сыграла Клэр в байопике Тодда Хэйнса об Бобе Дилане «Меня там нет», а также исполнила кавер на песню Дилана Just Like a Woman на саундтреке к фильму. В 2009 году она получила Приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля за фильм «Антихрист». Генсбур снялась в французско-австралийском фильме «Дерево», вышедшем в 2010 году, и в научно-фантастическом фильме-катастрофе Ларса фон Триера «Меланхолия». Она была членом жюри 62-го Берлинского международного кинофестиваля в феврале 2012 года. В мае 2012 года состоялась премьера фильма «Исповедь сына века», где она снялась вместе с британским музыкантом Питом Доэрти.

Шарлотта Генсбур на 64-м Венецианском кинофестивале (4 сентября 2007)

Шарлотта Генсбур время от времени выступает в качестве певицы: её вокальным дебютом стал дуэт с отцом в песне Lemon Incest (1983). Затем Генсбур несколько раз записывала песни для фильмов со своим участием. Так, её можно услышать в картинах «Шарлотта навсегда», «Любовь etc.», «Один уходит - другой остается». Кроме того, актриса выпустила несколько сольных альбомов: Charlotte for Ever (1986; продюсером альбома выступил отец Шарлотты, также исполнив с ней в дуэте 2 песни), 5:55 (2006), IRM (2009; продюсер этого альбома - Beck).

Личная жизнь

С 1990-х годов Шарлотта состоит в незарегистрированном браке с актёром и режиссёром Иваном Атталем (г.р.1965). У пары есть трое детей - Бен Атталь (12.06.97), Элис Атталь (08.11.02) и Джо Атталь (16.07.11).

В данный момент семейство проживает в Париже (Франция).

Проблемы со здоровьем

Летом 2007 года, после незначительного происшествия во время катания на водных лыжах в США, Шарлотта начала испытывать сильные головные боли. Как позже выяснилось, она перенесла внутримозговое кровоизлияние, 5 сентября она была экстренно госпитализирована в парижскую больницу, где ей была проведена успешная операция на мозге.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1984фСлова и музыкаParoles et MusiqueШарлотт Маркер
1985фДерзкая девчонкаL’EffrontéeШарлотт Кастан
1986фШарлотта навсегдаCharlotte For EverШарлотта
1987фМастер кунг-фуKung-Fu masterЛюси
1988фМаленькая воровкаLa Petite VoleuseЖанин Кастан
1990фИ свет во тьме светитSole anche di notteМатильда
1991фСпасибо, жизньMerci la vieКамилла
1991фУ всех на видуAux yeux du mondeЖюльет Манжен
1992фЦементный садThe Cement GardenЖюли
1992фВлюблённаяAmoureuseМери
1994фКоварство славыGrosse fatigueШарлотта Генсбур
1996фДжейн ЭйрJane EyreДжейн Эйр
1996фЛюбовь etc.Love etc.Мари
1999фРождественский пирогLa BûcheМилла Робен
1999фНарушительницаThe IntruderКэтрин
2000фОтверженныеLes misérablesФантина
2001фФеликс и ЛолаFelix et lolaЛола
2001фМоя жена - актрисаMa femme est une actriceШарлотта
2003ф21 грамм21 GramsМари Ривер
2004фОни поженились, и у них было много детейIls se marièrent et eurent beaucoup d’enfantГабриэль
2005фЛеммингLemmingБенедикта Гетти
2005фОдин уходит - другой остаетсяL’un reste, l’autre partЖудит
2006фНаука снаLa Science des RêvesСтефани
2006фКак жениться и остаться холостымPrête-moi ta mainЭмма
2006фНовый светNuovomondoЛюси
2007фМеня там нетI’m Not ThereКлэр
2007фГород финального назначенияCity of Your Final DestinationАрден Лэнгдон
2009фАнтихристAntichristОна
2009фПреследованиеPersécutionСоня
2010фДеревоThe TreeДон
2011фМеланхолияMelancholiaКлэр
2011фИсповедь сына векаConfession of a Child of the CenturyБрижитта
2012фНе входить, мы не одетыDo Not DisturbЛилли
2013фНимфоманкаNymphomaniacДжо
2014фДжеки в царстве женщинJacky au royaume des fillesПолконесса
2014фСамбаSambaЭлис
2015фВсё будет хорошоEvery Thing Will Be FineКейт
2015фOppenheimer Strategies
2016фДень независимости 2Independence Day: Resurgenceдоктор Кэтрин Марсо

Дискография
  • Charlotte for Ever (1986)
  • 5:55 (2006)
  • IRM (2009)
  • Stage Whisper (2012)
Факты
  • В 2001 году Шарлотта Генсбур была членом жюри Каннского кинофестиваля.
  • Мексиканский режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту пригласил Шарлотту в свой фильм «21 грамм» потому, что являлся большим поклонником творчества Сержа Генсбура. Однако после съёмок, по его собственному признанию, совершенно влюбился в дочь.
  • Шарлотту можно услышать в песне поп-певицы Мадонны What It Feels Like For A Girl: в начале трека использована реплика актрисы, произнесённая ею в фильме «Цементный сад». Звучит она следующим образом: «Girls can wear jeans and cut their hair short, wear shirts and boots, cause it’s ok to be a boy. But for a boy to look like a girl is degrading, cause you think that being a girl is degrading. But secretly you’d love to know what its like, wouldn’t you, what it feels like for a girl».
  • Внешность Шарлотты Генсбур послужила прообразом для создания образа главного протагониста видеоигры Silent Hill 3 - девушки-подростка Хизэр Мэйсон.
  • Одна из песен, которые исполняла Шарлотта Генсбур - «Zéro pointe vers l´infini» - песня Матвея Блантера «В лесу прифронтовом». Но на диске в качестве автора музыки указан отец Шарлотты - Серж Генсбур.
Примечания
  1. Antichrist (англ.). Festival Archives > Selections > Fiche Film. Каннский кинофестиваль. Проверено 16 октября 2013.
  2. Owen Williams. Latest On Von Trier's Melancholia (англ.). Movie News. Empire (25 March 2010). Проверено 16 октября 2013.
  3. Juries 2012 (англ.). Archive > Annual Archives > 2012. Берлинский кинофестиваль. Проверено 16 октября 2013.
  4. Rob Sharp. Film role for Peter Doherty (англ.). Arts & Ents > Films > News. The Independent (9 September 2010). Проверено 16 октября 2013.
  5. Movie Habit: Interview with Charlotte Gainsbourg and Yvan Attal
  6. Charlotte Gainsbourg bio : biographie de Charlotte Gainsbourg - Gala
  7. Charlotte Gainsbourg has emergency brain surgery. NME (6 September 07). Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  8. Энциклопедия Silent Hill (англ.)
  9. Плагиат в советской песне-6

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-23