Садилова Лариса Игоревна (Sadilova, Larisa Igorevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Садилова Лариса Игоревна.

 ›

Лариса Садилова
Дата рождения:

21 октября 1963 (51 год)

Место рождения:

Брянск

Гражданство:

 Россия

Профессия:

режиссёр
сценарист

IMDb:

ID 0755495


Лариса Игоревна Садилова (21 октября 1963) - российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лариса Садилова родилась 21 октября 1963 года в Брянске. Окончила ВГИК (1986, режиссерко- актерское отделение мастерской С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой). В кино дебютировала как актриса в 1984 году («Лев Толстой», режиссер Сергей Герасимов). В 1998 сняла в качестве режиссера дебютную черно-белая картину «С днем рождения!», которая получила призы международных и отечественных кинофестивалях: «Кинотавра» в Сочи, МКФ в Мангейме, Котбусе, Братиславе и Премию Жоржа Садуля. Следующие фильмы режиссера («С любовью. Лиля» и «Требуется няня») также были отмечены множеством наград.

Признание и награды
  • 1998 - Гран-при конкурса дебютов кинофестиваля «Кинотавр» - фильм «С днём рождения!»
  • 1998 - Приз кинокритиков - фильм «С днём рождения!»
  • 1998 - Приз журнала «Сеанс» на «Кинотавре» - фильм «С днём рождения!»
  • 1998 - Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Мангейме (Германия) - фильм «С днём рождения!»
  • 1998 - Специальный приз жюри, на МКФ в Коттбусе (Германия) - фильм «С днём рождения!»
  • 1998 - Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Коттбусе (Германия) - фильм «С днём рождения!»
  • 1998 - Приз за режиссуру на МКФ «Евразия» (Алматы, Казахстан) - фильм «С днём рождения!»
  • 1999 - Гран-при МКФ женщин-режиссёров в Кретее (Франция) - фильм «С днём рождения!»
  • 1999 - Приз за лучшую режиссёрскую работу на МКФ в Братиславе (Словакия) - фильм «С днём рождения!»
  • 1999 - Приз «Серебряная гроздь» на МКФ в Лагово (Польша) - фильм «С днём рождения!»
  • 1999 - Приз «Сталкер» на МКФ за права человека «Сталкер» (Москва) - фильм «С днём рождения!»
  • 1999 - Премия им. Жоржа Садуля фонда культуры Франции (Париж) - фильм «С днём рождения!»
  • 2002 - Приз за лучший сценарий на МКФ «Киношок» (Анапа) - фильм «С любовью, Лиля»
  • 2002 - Приз дистрибьюторов на МКФ «Киношок» (Анапа) - фильм «С любовью, Лиля»
  • 2003 - «Тигр» на МКФ в Роттердаме (Нидерланды) - фильм «С любовью, Лиля»
  • 2003 - Главный приз на МКФ в Варшаве (Польша) - фильм «С любовью, Лиля»
  • 2005 - Приз в конкурсе «Великолепная семёрка» на КФ «Московская премьера» - фильм «Требуется няня»
  • 2005 - Приз Канадского фонда гендерного равенства на МКФ «Сталкер» - фильм «Требуется няня»
  • 2005 - Гран-при за режиссуру на кинофестивале в Севастополе - фильм «Требуется няня»
  • 2007 - Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Москве - фильм «Ничего личного»
  • 2007 - Специальный приз жюри на МКФ «Восток - Запад» (Баку, Азербайджан) - фильм «Ничего личного»
  • 2008 - Европейская премьера фильма в рамках МКФ в Роттердаме (Нидерланды) - фильм «Ничего личного»
  • 2009 - КФ «Московская премьера», приз редакции журнала «Кинопроцесс» - фильм «Сынок»
  • 2009 - Приз им. Александра Твардовского (за лучший сценарий) - «Сынок» (II кинофестиваль «Золотой Феникс»)
  • 2010 - Гран-при на КФ в Ульяновске (Россия) - фильм «Сынок»
  • 2010 - Ретроспектива фильмов Ларисы Садиловой на МКФ в Праге (Чехия)
  • 2013 - VI кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге - приз «Сарматский лев» - Лучшему режиссёру - фильм «Она».
  • 2014 - XXII кинофестиваль «Виват кино России!» (Санкт-Петербург) - Специальный приз жюри «За яркое художественное высказывание на остросоциальную тему» («Она»)
  • 2014 - VII Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссёров «Золотой Феникс» (Смоленск) - Специальный приз Гильдии кинорежиссеров России за продолжение традиций кинорежиссёра Сергея Герасимова и интерес к современным темам («Она»)
  • 2014 - XI Международный Благотворительный Кинофестиваль "Лучезарный Ангел" (Москва) - Вторая премия " За лучшее игровое полнометражное кино" - фильм "Она"
Фильмография
Режиссёр
  • 2013 - Она
  • 2010 - Сынок
  • 2007 - Ничего личного
  • 2005 - Требуется няня
  • 2003 - С любовью, Лиля
  • 1998 - С днём рождения!
Сценарист
  • 2010 - Сынок
  • 2007 - Ничего личного
  • 2005 - Требуется няня
  • 2003 - С любовью, Лиля
  • 1998 - С днём рождения!
Примечания
  1. Финал кинофестиваля: в Оренбурге названы лучшие российский и международный фильмы. ИА REGNUM (21 октября 2013). Проверено 19 октября 2013.
  2. «Виват кино России!»-2014: итоги. Сайт Союза кинематографистов России (16 мая 2014). Проверено 21 мая 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-26